На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Весенний салатик с капустой и огурцом

 

 Вот такой салатик у меня был к мясу с картошечкой в пятницкий ужин

Салат из свежей капусты и огурцом обладает приятным, мягким и свежим вкусом. 

Нам понадобится:

1/2 кочана молодой капусты;

1 огурец;

1 средняя луковица;

соль, сахар-по вкусу;

сок лимона;

для заправки- майонез или масло растительное (по желанию);

укроп, петрушка.

Капусту с луком тонко нашинковать.

 

Добавить соль, сахар. Немного помять руками и оставить минут на 15-20.

Порезать огурец брусочками.

 

Огурчики добавляем к  капусте с луком. Перемешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом. 

Зелень можно мелко порезать и перемешать в салате, а можно просто припорошить сверху.

Салатик готов.

А подавала его к мяску с картошечкой.

Мяско на косточке с прослойками жира  засолим, поперчим, сдобрим прованскими травами и добавим 3-4 полные столовые ложки топленой брусники (без сахара).

 

Оставляем наше мяско минут на 40, а можно и больше. У меня топилась печечка где-то один час.

Затем обжариваем его, не переворачивая с обеих сторон до золотистой корочки. Укладываем слоями с очищенной картошкой и лучком в утятницу.

 

Картошку чуть присаливаем, перчим. Наливаем чуть водички, примерно пол стакана.

Отправляем в печь. У меня получается где-то на час. А, если есть время, можно и на три часа, только поставить утятницу подальше, вглубь печи.

Вынимаем и аккуратно перемешиваем, чтобы картофель сохранил форму.

Картошечка просто тает во рту, а мяско...запашистое, мягкое, сочное ...и жевать не надо 

Да с салатиком... Пятница удалась!

 

Приятного аппетита и доброго всем здравия!!!

Картина дня

наверх