Последние комментарии

  • просто Валентина23 августа, 3:38
    Эх, завидую тем, у кого яблоки растут. А у нас тоже растут...цены. Яблоки за кг от 200р Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
  • просто Валентина23 августа, 3:33
    В этом году выжил только один куст мускатной тыквы. Растёт, плоды завязались. Ждём-с. А тыквы-спагетти нету и всё.))))) Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы
  • просто Валентина23 августа, 3:30
    Спасибо. А соли кладу 2 стл.л на 1л... Надо попробовать по Вашему рецепту. Но уксус заменю лимон. кислотой. Хотя это ...Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Манты на овощной подушке в сковороде: шикарное блюдо

3937385_f427d0ff (700x393, 103Kb)

Отсутствие мантышницы — не повод лишать себя такого лакомства, как манты. Приготовить их можно и на сковороде, да к тому же еще и с шикарной овощной подушкой. Вкусные, сочные, привлекательные внешне они быстро станут вашей визитной карточкой .

Тесто:
  • 500 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст.л.
    рафинированного растительного масла.

Начинка:

  • 600 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Овощная подушка:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 400 г помидор;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • вода;
  • петрушка — по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Перекручиваем мясо с луком и зеленью или соединяем с ними готовый фарш, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.

Переходим к приготовлению овощной подушки. Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой. Натираем на крупной терке морковь, а затем помидоры (удерживая их за шкурку).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Слегка обжариваем лук, как только он начал румянится, добавляем морковь и тушим, пока она не станет мягкой. Вводим болгарский перец с томатом, солим и перчим. Даем потушиться еще пару минут и убираем с огня.

Тонко раскатываем тесто и делим его на квадраты приблизительно 7х7 см. Края квадрата заворачиваем внутрь, а затем переворачиваем его.

3937385_Screenshot_1 (700x456, 374Kb)

На середину перевернутого квадрата выкладываем фарш, а затем соединяем уголки крест-накрест и расправляем «лепестки».

3937385_Screenshot_2 (700x322, 305Kb)

Когда все манты готовы, выкладываем их на сковороду с овощной подушкой, заливаем водой не менее чем на треть и не более чем на половину, накрываем крышкой и отправляем тушиться на медленном огне на протяжении 20 минут.

3937385_Screenshot_3 (700x383, 473Kb)

После отключения посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу. источник

Манты на сковороде

Популярное

))}
Loading...
наверх