Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

Манты на овощной подушке в сковороде: шикарное блюдо

развернуть

3937385_f427d0ff (700x393, 103Kb)

Отсутствие мантышницы — не повод лишать себя такого лакомства, как манты.

Приготовить их можно и на сковороде, да к тому же еще и с шикарной овощной подушкой. Вкусные, сочные, привлекательные внешне они быстро станут вашей визитной карточкой .

Тесто:
  • 500 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла.

Начинка:

  • 600 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Овощная подушка:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 400 г помидор;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • вода;
  • петрушка — по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Перекручиваем мясо с луком и зеленью или соединяем с ними готовый фарш, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.

Переходим к приготовлению овощной подушки. Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой. Натираем на крупной терке морковь, а затем помидоры (удерживая их за шкурку).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Слегка обжариваем лук, как только он начал румянится, добавляем морковь и тушим, пока она не станет мягкой. Вводим болгарский перец с томатом, солим и перчим. Даем потушиться еще пару минут и убираем с огня.

Тонко раскатываем тесто и делим его на квадраты приблизительно 7х7 см. Края квадрата заворачиваем внутрь, а затем переворачиваем его.

3937385_Screenshot_1 (700x456, 374Kb)

На середину перевернутого квадрата выкладываем фарш, а затем соединяем уголки крест-накрест и расправляем «лепестки».

3937385_Screenshot_2 (700x322, 305Kb)

Когда все манты готовы, выкладываем их на сковороду с овощной подушкой, заливаем водой не менее чем на треть и не более чем на половину, накрываем крышкой и отправляем тушиться на медленном огне на протяжении 20 минут.

3937385_Screenshot_3 (700x383, 473Kb)

После отключения посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу. источник

Манты на сковороде


Опубликовано 10.11.2018 в 12:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 11 ноября, в 08:54 Отлично! Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 ноября, в 12:58 я готовлю часто вместо пельменей мне очень нравится и быстро и вкусно.Главное что бы тесто было не очень тугим, мягкое тесто вкуснее.Но готовлю тесто без воды. Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 11 ноября, в 13:08 это интересный рецептик,Люба! Мы жили в Южной Киргизии,но такого не видела.Завтра попробую приготовить.Экономно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 11 ноября, в 16:17 Пробуй Алевтина !! если чесно мне больше нравится В мантышнице манты все таки сухие. Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова Любовь Ивановна 12 ноября, в 17:05 Люба,в общем -то правильно,в мантышнице лучше,но когда надо быстро,то это интересный вариант. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 12 ноября, в 19:21 Алевтина конечно правильнее в мантоварке, на то они и манты.Но мне они кажутся суховатыми, пельмени мне ближе. Поэтому манты на сковороде для меня идеальный вариант. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя