Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Вера Будникова
Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева

Поставленный на дно

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

image (407x329, 200Kb)

К сожалению, речь пойдет не о пьесе "На дне" М. Горького. Просто примерно так переводится название этого блюда-"Та чин" с фарси.
Это праздничный вариант персидского плова, имеющего презентабельный внешний вид и прекрасный вкус.

Сам по себе рецепт довольно прост,продукты тоже реальны и доступны.Вкус блюду придает йогурт и яйцо.
Маринад -На полкило курицы (филе с ножек или грудки), стакан йогурта без вкусовых добавок, рис -1.5 стакана (длиннозернистого ), зубчик чеснока, и столовая ложка лимонного сока. Курицу не нарезать (я поспешила и нарезала)
011 (700x525, 423Kb)
Приготовление маринада :В стакан йогурта вмешиваем столовую ложку лимонного сока, солим ,перчим , добавляем пол чайной ложки шафрана(можно заменить куркумой), чайную ложку молотого кумина и зубчик чеснока пропущенного через пресс.
Маринуем в этой смеси курицу не менее двух часов, а лучше в холодильнике на ночь.
014 (640x480, 255Kb)
Затем берем 1.5 стакана риса, промываем , 3 стакана воды подсолить и довести до кипения,засыпать (полтора стакана )риса, варить минут 5-6. Сердцевина риса должна оставаться твердой.Промываем рис холодной водой и отбрасываем на сито, что бы стекла вода.
Курицу очищаем пальцами от маринада, (поэтому лучше что бы курица была большим куском) Маринад ни в коем случае не выкидываем а отставляем в сторону. Нарезаем курицу небольшими, примерно 2х2 см кусками.
Приготовление :Далее достаем из холодильника одно яйцо и сливочное масло.Отделяем желток, вмешиваем в маринад. Рис хорошо перемешиваем с йогуртовым маринадом
112151 (550x413, 301Kb)
Берем подходящую форму , желательно в форме конуса,дно выстилаем пергаментной бумагой(можно и без бумаги). Растапливаем пару столовых ложек сливoчного масла, хорошо смазываем им дно и стенки формы.
Засыпаем в посуду половину риса, хорошо утаптываем. Сверху кладем половину мяса курицы, немного вдавливая его в рис. Перчим, чуть присыпаем смесью молотой гвоздики, кардамона и корицы.
010 (640x480, 256Kb)
На курицу высыпаем половину оставшегося риса, хорошо разравниваем и ухлопываем.

011 (640x480, 284Kb)
Кладем второй слой курицы. Сверху прикрываем оставшимся рисом, ухлопываем, утаптываем, разравниваем.
Расплавляем еще ложку сливочного масла и распределяем по поверхности риса.Посудину хорошо закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

013 (700x525, 388Kb)
Через 15 минут градусы снижаем до 180-190 и оставляем на 1.5 часа.Ножом отделяем край риса от посуды, переворачиваем в раздаточную тарелку.Получившаяся сверху хрустящая корочка считается деликатесом и называется "та диг".
Нарезаем на куски, типа торта и едим с йогуртом, в который вмешали немного тертого чеснока.
019 (640x480, 287Kb)
Варианты- Можно готовить с предварительно протушенной бараниной,или свининой,телятиной . Добавляют обжаренный в сливочном масле тонко нарезанный лук, в маринад добавляют сушеную корку апельсина. В любом случае, блюдо достойное и интересное.
Можно добавлять слой шпината сверху слоя куриного мяса, тогда это называется "та чин эсфеньяни"

За рецепт спасибо — КонАццкий Синдром ,


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 16.04.2017 в 01:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 16 апреля, в 05:01 Здорово! Спасибо. Наверно, очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 16 апреля, в 10:18 Для меня суховат ,детям понравился. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 16 апреля, в 09:45 под это блюдо водовка, хоть бы и от клюшницы, не годится; тут впору будет арака Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 16 апреля, в 15:46 Специально для тебя Ильдар http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43607131813/SHnaps-klyukv... Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 16 апреля, в 18:25 вау ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 апреля, в 09:49 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Валентина Валентина
Валентина Валентина 16 апреля, в 11:05 Спасибо за рецепт! Надо будет приготовить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 16 апреля, в 14:21 Валентина !Конечно надо,даже ради интереса. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Валентина
Валентина Валентина Любовь Ивановна 17 апреля, в 21:26 Любовь ,С Праздником Светлой ПАСХИ! Крепкого здоровья и мирного неба над головой! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 17 апреля, в 21:40 * Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг 16 апреля, в 14:13 Очень заманчиво! Труда много, но результат должен радовать. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 16 апреля, в 14:21 Ирина!!Да и труда вроде бы не много,но не скушно это точно!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 16 апреля, в 15:20 Мне тоже готовить никогда не скучно! :) Текст скрыт развернуть
1
lada tronova
lada tronova 16 апреля, в 23:42 Здорово. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 25 апреля, в 07:41 а можно заменить йогурт чем-нибудь? Простоквашей,сметаной,кефиром? Кто-нибудь пробовал? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+7 1
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+22 12
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+16 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+7 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Вера Будникова
Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет
Любовь Малова
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!Попробую обязательно.
Любовь Ивановна Кабачки по Чеченски
Любовь Ивановна