На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Зразы а-ля Нельсон

Ну-ко душу мне излей,
Отчаво ты черта злей?
Аль в салате по-милански
Не хватает трюфелей?....(Ц)
Вобще то лень - двигатель прогресса, все знают.
Человек токо тогда чего-то и придумывает, когда ему делать влом - влом ходить - изобретает велосипед, влом грести - изобретает парус и т.д.
Тем более надо учитывать сакральный смысл жизни человека - вот вы ради чего живете? Ради судорожных и беспорядочных движений, Нет. Есть иной смысл, а потому - рецепт должен быть таким, чтобы не морочится ни с продуктами, ни с технологиями, ни с движениями - прост и точен, а то времени на отдых и танцы не останется .так что танцуем!!

Кто был автором, этого шедевра и откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в названии зраз – неизвестно. Известно, в что в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне блюдо получается очень вкусное с грибным ароматом.

023 (700x525, 424Kb)

024 (700x525, 436Kb)

Для зраз:1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)у меня зразы из птицы Грудка и филе с окорочков (без кожи)

image (700x525, 391Kb)

- 3 яйца -7 сушеных грибов -1-2 луковицы -1 ст. л. сливочного масла -1 ст. л. растолченных пшеничных сухариков -1-2 ст. л. грибного отвара -мука для панировки

Для подливы: -20 г сливочного масла -1 ст. л. муки -2 стакана грибного бульона -3 ст. л. деревенской сметаны -соль - уксус или лимонный сок , сахар по вкусу

Приготовление : Из мяса приготовить фарш. Добавить яйца лук чеснок соль перец.Перемешать.Пробить блендером для лучшего соединения и вязкости фарша.

009 (700x504, 339Kb)

Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Затем берем луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.Грибы мелко порубить и положить к луку.Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара.

007 (700x543, 425Kb)

Яйца отварить натереть на терке добавить к грибам Перемешать и остудить.

011 (700x546, 451Kb)

Из фарша делаем лепешку в середину лепешки кладем начинку и закрываем , обваливаем в муке.

012 (700x525, 415Kb)

Жарить на горячей сковороде с двух сторон в сливочном масле до готовности.
013 (700x525, 348Kb)
018 (700x525, 399Kb)
Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно добавить сахар. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180 °С, 8-10 мин.

image (633x423, 270Kb)
025 (700x495, 368Kb)
029 (700x525, 446Kb)

Картина дня

наверх