На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Бараньи голяшки

Сайт  Фкусно жрать

Надысь съездили мы  в магазин "Метро". Что сказать - плохой стал магазин, негодный, местами - неоправданно дорогой. Вангую, кстате, что скоро эта сеть загнётся  с таким менеджементом. Но если знать, за чем ехать, можно всё же кое-что прикупить. Так вот - помимо прочего там продаются бараньи голяшки. Раньше я их не ел, готовили впервые. Получилось шикарно. Фоткал на телефон, за это прошу прощения.

528810 (700x630, 546Kb)

528809 (700x525, 472Kb)

Итак, перед тем как готовить, на ночь замачиваем смесь бобовых в холодной воде. В нашем случае это были нут и фасоль.

001

Нам понадобятся:
Голяшки бараньи — 6 шт
150 г копченых колбасок
200 г смеси любых бобовых — у нас была фасоль и нут
3-4 небольшие морковки
1 луковица
200 г помидор черри
5 зубчиков чеснока
тимьян, розмарин, соль, перец, лавровый лист, томатная паста, мука

002

Бараньи голяшки чистим, моем, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Перекладываем в латку.

003

В той же сковороде обжариваем крупно нарезанные колбаски, морковь, чеснок и лук примерно 7-10 минут. О колбасках: они нужны исключительно для аромата. Я сначала был против. Но в итоге, когда блюдо было готово, я понял, что ошибался, и колбаски дают в соусе свою ноту.

004

Добавляем томатную пасту и помидоры черри. Обжариваем еще 2-3 минуты.

005

Сливаем воду с бобовых и добавляем их в сковороду.

006

Заливаем всё чистой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Доводим до кипения.

007

Снимаем с огня, перекладываем в форму к баранине. Солим, перчим, добавляем розмарин, тимьян, закрываем крышкой, ставим в разогретую до 180 С духовку часа на 2,5.

008

Следим, чтобы жидкость нем выпарилась. При необходимости можно подлить воды.

009

Всё готово, прошу к столу!

010

011

— Удав , 

Картина дня

наверх