Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Зверобой или хреновуха

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Заключительные танцы с банками))))

соления варения 010 (700x525, 510Kb)

Помидоры -4 кг, перец острый стручковый - 0.7 кг, чеснок - 0,5 кг, хрен 0.7-кг, соль - 3 стл,сахар - 150 гр.

соления варения 005 (700x525, 550Kb)

соления варения 006 (700x525, 457Kb)

Прокручиваем  хрен на мясорубке (ахтунг! — лучше натянуть на мясорубку полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой — никакой зарин не сравнится с убойной силой хренового выхлопа!). Хрен я предварительно очистила и ночь держала в морозилке. При прокручивании никаких слёз !!!! Затем — помидоры,Помидоры прокручиваем на мясорубке и сразу отцеживаем через дуршлаг. У нас получается ещё 2 литра хорошего томатного сока. Кипятим и закручиваем.  А уже после, на сладкое (на горькое?) — давим давилкой чеснок — если нет противогаза, наденьте респиратор, если нет — повязку и очки (желательно сварочные), или же просто держите под рукой струю холодной воды, чтобы смачивать глаза — так будут меньше слезиться. Затем в помидорную массу добавляем прокрученный перец я прокручиваю с семенами , так же добавляем ,чеснок и хрен. Перемешиваем добавляем соль, сахар по вкусу. Сахара можно на вкус сыпать больше, при последующем хранении  когда наша хреновина настоится, то сладость почти не чувствуется. (можно сверху полить растительным маслом, хотя эта термоядерная субстанция в первые два года хранения вряд ли позволит развиться на себе каким-нибудь формам жизни кроме инопланетных, хотя и это не факт).Укладываю в банки, убираю в холодильник.

соления варения 007 (700x525, 467Kb)соления варения 008 (700x525, 490Kb)

Заодно приготовила баночку хрена, прокрутила на мясорубке хрен ,  добавила бальзамческий укус,свекольный сок -2стл,сахар.Закрыла крышкой и в холодильник.

соления варения 009 (700x525, 427Kb)

И под настроение красивые грустные стихи ))))

Алена Серебрякова

Здравствуй, глупое одиночество.
 Что же ты за дверью то прячешься.
У порога трясешься, корчишься.
Заходи, расскажешь, поплачешься.
Напою тебя мыслями томными,
Твой рассказ монотонный слушая.
 Что-то больно сегодня ты скромное.
 Чересчур уж сегодня ты скучное.
Разверну тебе душеньку грешную,
Подстелю тебе сердце под голову.
 Что ж ты в угол забилось, сердешное,
То ли страшно тебе, то ли холодно?
 Ты не бойся, сегодня не выгоню.
До рассвета тебя, убаюкаю.
 Завтра утром слезами вымою …
 Заходи, одиночество глупое.


Опубликовано 04.09.2016 в 17:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Это отличная вещь! Я для себя давно её открыла,ещё в детстве - и просто влюбилась! Сначала смеялась над названием, но потом привыкла ,зверобой и зверобой - но вкуснятина редкостная! Помимо ее употребления с мясом, она очень хороша и в сочетании со спагетти, а также и с другими макаронными изделиями. Текст скрыт развернуть
1
5 сентября 16, в 08:56
Галина Орленко
Галина Орленко А я знаю эту хреновину под названием "Гюрза" Текст скрыт развернуть
2
5 сентября 16, в 09:26
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Орленко Ааааа!!!прикольно )) Текст скрыт развернуть
0
5 сентября 16, в 09:40
Галина Орленко
Галина Орленко Любовь Ивановна И обожаю её делать))) Текст скрыт развернуть
0
5 сентября 16, в 09:42
роман дубининин
роман дубининин у нас ее называют "кобра " а также "хренодер"и "хреновуха"и "хреновина"и .... "огонек"ну как бы там не былоно суть поняли все!спасибо за совет мешочек одевать на мясорубку ,мне завтра предстоит это ! Текст скрыт развернуть
2
5 сентября 16, в 10:32
просто Валентина
просто Валентина роман дубининин Мешочек лучше ещё и сверху надевать, чтобы в нос не било. А на выходе резинкой закрепляйте мешочек. А вот замороженный хрен не злой, правильно Люба говорит.:-) Текст скрыт развернуть
2
5 сентября 16, в 11:40
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин а если хрен предварительно заморозите то и это делать не придется, хрен не теряет своих качеств,но и глаза как зорин не выедает. Текст скрыт развернуть
0
5 сентября 16, в 12:07
просто Валентина
просто Валентина Спасибо. А почему заключительные? Вы уже все заготовки сделали? А-аааа, А у меня всё ещё впЕреди)))) Только огурцы закатала, да варенье наварила. А ещё 20л маринованных грибов, уже 6 3-х л банок соленых груздей и ещё завтра буду солить почти 2 ведра груздей. А сегодня готовила грибную икру, но ещё не раскладывала. Вот! Хреновину, без горького перца буду готовить в октябре, уже скоро.Я сильно острую не делаю, не всем можно. Готовлю деликатную хреновину:-)А потом кабачки, помидоры, капуста... и так до середины ноября)))))
Особое спасибо за стихи. Классные!
Текст скрыт развернуть
2
5 сентября 16, в 11:37
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Не Валюша все ....завяли пимидоры,хватит. Последние грибы насушила намариновала и вот теперь зверобой. И никаких слив, яблок в этом году только желе яблочное приготовила. Текст скрыт развернуть
1
5 сентября 16, в 12:26
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) Да у ж, :) "вырви глаз" , моим понравится утащила! Лввюбаш, стихи потрясающие!!! Спаибо. Текст скрыт развернуть
1
5 сентября 16, в 15:54
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) Спасибо Галочка !! Текст скрыт развернуть
1
5 сентября 16, в 17:42
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии