Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Зверобой или хреновуха

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Заключительные танцы с банками))))

соления варения 010 (700x525, 510Kb)

Помидоры -4 кг, перец острый стручковый - 0.7 кг, чеснок - 0,5 кг, хрен 0.7-кг, соль - 3 стл,сахар - 150 гр.

соления варения 005 (700x525, 550Kb)соления варения 006 (700x525, 457Kb)

Прокручиваем  хрен на мясорубке (ахтунг! — лучше натянуть на мясорубку полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой — никакой зарин не сравнится с убойной силой хренового выхлопа!). Хрен я предварительно очистила и ночь держала в морозилке. При прокручивании никаких слёз !!!! Затем — помидоры,Помидоры прокручиваем на мясорубке и сразу отцеживаем через дуршлаг. У нас получается ещё 2 литра хорошего томатного сока. Кипятим и закручиваем.  А уже после, на сладкое (на горькое?) — давим давилкой чеснок — если нет противогаза, наденьте респиратор, если нет — повязку и очки (желательно сварочные), или же просто держите под рукой струю холодной воды, чтобы смачивать глаза — так будут меньше слезиться. Затем в помидорную массу добавляем прокрученный перец я прокручиваю с семенами , так же добавляем ,чеснок и хрен. Перемешиваем добавляем соль, сахар по вкусу. Сахара можно на вкус сыпать больше, при последующем хранении  когда наша хреновина настоится, то сладость почти не чувствуется. (можно сверху полить растительным маслом, хотя эта термоядерная субстанция в первые два года хранения вряд ли позволит развиться на себе каким-нибудь формам жизни кроме инопланетных, хотя и это не факт).Укладываю в банки, убираю в холодильник.

соления варения 007 (700x525, 467Kb)соления варения 008 (700x525, 490Kb)

Заодно приготовила баночку хрена, прокрутила на мясорубке хрен ,  добавила бальзамческий укус,свекольный сок -2стл,сахар.Закрыла крышкой и в холодильник.

соления варения 009 (700x525, 427Kb)

И под настроение красивые грустные стихи ))))

Алена Серебрякова

Здравствуй, глупое одиночество.
 Что же ты за дверью то прячешься.
У порога трясешься, корчишься.
Заходи, расскажешь, поплачешься.
Напою тебя мыслями томными,
Твой рассказ монотонный слушая.
 Что-то больно сегодня ты скромное.
 Чересчур уж сегодня ты скучное.
Разверну тебе душеньку грешную,
Подстелю тебе сердце под голову.
 Что ж ты в угол забилось, сердешное,
То ли страшно тебе, то ли холодно?
 Ты не бойся, сегодня не выгоню.
До рассвета тебя, убаюкаю.
 Завтра утром слезами вымою …
 Заходи, одиночество глупое.


Опубликовано 04.09.2016 в 17:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 5 сентября 16, в 08:56 Это отличная вещь! Я для себя давно её открыла,ещё в детстве - и просто влюбилась! Сначала смеялась над названием, но потом привыкла ,зверобой и зверобой - но вкуснятина редкостная! Помимо ее употребления с мясом, она очень хороша и в сочетании со спагетти, а также и с другими макаронными изделиями. Текст скрыт развернуть
1
Галина Орленко
Галина Орленко 5 сентября 16, в 09:26 А я знаю эту хреновину под названием "Гюрза" Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Орленко 5 сентября 16, в 09:40 Ааааа!!!прикольно )) Текст скрыт развернуть
0
Галина Орленко
Галина Орленко Любовь Ивановна 5 сентября 16, в 09:42 И обожаю её делать))) Текст скрыт развернуть
0
роман дубининин
роман дубининин 5 сентября 16, в 10:32 у нас ее называют "кобра " а также "хренодер"и "хреновуха"и "хреновина"и .... "огонек"ну как бы там не былоно суть поняли все!спасибо за совет мешочек одевать на мясорубку ,мне завтра предстоит это ! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина роман дубининин 5 сентября 16, в 11:40 Мешочек лучше ещё и сверху надевать, чтобы в нос не било. А на выходе резинкой закрепляйте мешочек. А вот замороженный хрен не злой, правильно Люба говорит.:-) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 5 сентября 16, в 12:07 а если хрен предварительно заморозите то и это делать не придется, хрен не теряет своих качеств,но и глаза как зорин не выедает. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 5 сентября 16, в 11:37 Спасибо. А почему заключительные? Вы уже все заготовки сделали? А-аааа, А у меня всё ещё впЕреди)))) Только огурцы закатала, да варенье наварила. А ещё 20л маринованных грибов, уже 6 3-х л банок соленых груздей и ещё завтра буду солить почти 2 ведра груздей. А сегодня готовила грибную икру, но ещё не раскладывала. Вот! Хреновину, без горького перца буду готовить в октябре, уже скоро.Я сильно острую не делаю, не всем можно. Готовлю деликатную хреновину:-)А потом кабачки, помидоры, капуста... и так до середины ноября)))))
Особое спасибо за стихи. Классные!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 сентября 16, в 12:26 Не Валюша все ....завяли пимидоры,хватит. Последние грибы насушила намариновала и вот теперь зверобой. И никаких слив, яблок в этом году только желе яблочное приготовила. Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 5 сентября 16, в 15:54 Да у ж, :) "вырви глаз" , моим понравится утащила! Лввюбаш, стихи потрясающие!!! Спаибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 5 сентября 16, в 17:42 Спасибо Галочка !! Текст скрыт развернуть
1
Sakura York
Sakura York 27 июля, в 11:27 А я вот тоже делаю,правда без красного перца.И у меня который год она (хреновина) начинает бродить.Прям одно расстройство!В чём моя ошибка не пойму.А одна моя знакомая делает наоборот.Всё тоже самое только без хрена.Надо попробовать как у вас!Может не забродит?! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Sakura York 27 июля, в 13:42 А некоторые специально ставят в тепло и сбраживают,это то что я понять не могу.Но любят именно такие которые перебродили. Текст скрыт развернуть
0
Sakura York
Sakura York Любовь Ивановна 27 июля, в 14:32 Да-да я тоже про такое слышала и мне тоже не очень это понятно.А мы - забродила закуска и выливаем.А может и не надо... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+61 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Готовьтесь , и пусть Новый год будет счастливым!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова