Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Красный Борщ Из Молодых Овощей Со Щавелем

Танцы от плиты и до компа!!!

007 (700x465, 439Kb)

Вообще-то в планах было сварить зелёный борщ, и даже был приготовлен щавель и сварен говяжий бульон. Но я женщина ветреная, мои желания иногда меняются, как погода осенним днём с прогнозом "переменная облачность". Вот и в этот раз набежало облачко, увидела в магазине молодой бурячок с длинными хвостами-остатками ботвы, и всё, пропала.

Что там ещё есть молоденького? Так... Капусточка.... О, лучок хороший такой, крупненький... Картофанчик по цене самолёта тоже есть, но нам целый самолёт не нужен, крылом обойдёмся))) Чесночёк пошёл в корзинку... А, жаль, морковки нет молодой - ну ничего, старая тоже сойдёт. Всё, бегом домой. А дома в морозилке ещё лежат вкуснейшие полевые помидоры и ароматный сладкий перец.

А что же делать со щавелем? А туда его... В борщ...
Честно скажу, фотографировать было лень.
Ну, всё, поехали... Злюсь за то, что не умею написать ничего путного, кроме рецепта. Вот читаю своих друзей - как здорово уметь облекать свои мысли в слова! А как загадочно для меня происходит появление этих мыслей! Это инопланетяне, не иначе... И тут я, со своими пирогами, плюшками и котлетами.... Вокруг творится история, рождаются и умирают люди... Злюсь на себя.

Бульон говяжий -2 литра с хорошими кусками мяса;

Картофель почти молодой - 400 гр; Cвекла молодая -1 шт;

Морковь -1 шт;

Лук -1 шт;

Чеснок -1 молодая головка;

Капуста -1/4 часть кочана;

Щавель -1 пучок;

Прец болгарский;

Помидор;

Укроп, петрушка,соль, перец.

Мясо достать из бульона и отложить до поры.Картошку порезать крупными кубиками.
Лук, чеснок, ботву и стебли укропа мелко порезать. Свеклу и морковь натереть на тёрке. Помидоры измельчить в блендере. Капусту, перец и щавель порезать соломкой.
Последовательность варки.
Варить на среднем огне, не допуская бурного кипения.
Добавить картофель и морковь и варить полуготовности картофеля.
Добавить мелко презанные лук, зелёную часть чеснока, укроп и ботву, довести до кипения и влить измельчённые помидоры.
Когда бульон опять закипит, добавить свеклу, капусту, перец, щавель, белую часть чеснока, посолить и заправить перцем, и варить до готовности.

image (700x465, 522Kb)

004 (700x465, 489Kb)

005 (700x465, 423Kb)

007 (700x465, 439Kb)

Писать дольше, чем готовить))) Овощи молодые, варятся очень быстро, борщ получается ярким и ароматным.

Популярное

))}
Loading...
наверх