Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина

Красный Борщ Из Молодых Овощей Со Щавелем

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

007 (700x465, 439Kb)

Вообще-то в планах было сварить зелёный борщ, и даже был приготовлен щавель и сварен говяжий бульон.

Но я женщина ветреная, мои желания иногда меняются, как погода осенним днём с прогнозом "переменная облачность". Вот и в этот раз набежало облачко, увидела в магазине молодой бурячок с длинными хвостами-остатками ботвы, и всё, пропала. Что там ещё есть молоденького? Так... Капусточка.... О, лучок хороший такой, крупненький... Картофанчик по цене самолёта тоже есть, но нам целый самолёт не нужен, крылом обойдёмся))) Чесночёк пошёл в корзинку... А, жаль, морковки нет молодой - ну ничего, старая тоже сойдёт. Всё, бегом домой. А дома в морозилке ещё лежат вкуснейшие полевые помидоры и ароматный сладкий перец.

А что же делать со щавелем? А туда его... В борщ...
Честно скажу, фотографировать было лень.
Ну, всё, поехали... Злюсь за то, что не умею написать ничего путного, кроме рецепта. Вот читаю своих друзей - как здорово уметь облекать свои мысли в слова! А как загадочно для меня происходит появление этих мыслей! Это инопланетяне, не иначе... И тут я, со своими пирогами, плюшками и котлетами.... Вокруг творится история, рождаются и умирают люди... Злюсь на себя.

Бульон говяжий -2 литра с хорошими кусками мяса;

Картофель почти молодой - 400 гр; Cвекла молодая -1 шт;

Морковь -1 шт;

Лук -1 шт;

Чеснок -1 молодая головка;

Капуста -1/4 часть кочана;

Щавель -1 пучок;

Прец болгарский;

Помидор;

Укроп, петрушка,соль, перец.

Мясо достать из бульона и отложить до поры.Картошку порезать крупными кубиками.
Лук, чеснок, ботву и стебли укропа мелко порезать. Свеклу и морковь натереть на тёрке. Помидоры измельчить в блендере. Капусту, перец и щавель порезать соломкой.
Последовательность варки.
Варить на среднем огне, не допуская бурного кипения.
Добавить картофель и морковь и варить полуготовности картофеля.
Добавить мелко презанные лук, зелёную часть чеснока, укроп и ботву, довести до кипения и влить измельчённые помидоры.
Когда бульон опять закипит, добавить свеклу, капусту, перец, щавель, белую часть чеснока, посолить и заправить перцем, и варить до готовности.

image (700x465, 522Kb)

004 (700x465, 489Kb)

005 (700x465, 423Kb)

007 (700x465, 439Kb)

Писать дольше, чем готовить))) Овощи молодые, варятся очень быстро, борщ получается ярким и ароматным.

Опубликовано 11.09.2018 в 21:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 12 сентября, в 15:00 У нас уже осень, а вырос молодой щавель. Старый со стрелками я давно вырезала. А этот,наверно, надо заморозить.... А овощи уже готовы к выкопке на зиму. Но всё равно именно со свежих овощей получается самый вкусный борщ. Потому что они с грядки и все витамины в них. Душа радуется, когда ешь такой борщ. Вчера приготовила  борщ, но без щавеля. Было очень вкусно. Спасибочки! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 сентября, в 20:51 А в следующий раз Валюш попробуй ,добавь щавель, очень вкусно получилось. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 13 сентября, в 13:03 у лЮДЫ БЫЛ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ. пРАВДА Я НЕ ПОВТОРИЛА ПОА. дУМАЮ, НА ЩИ ПОХОЖИ? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 13 сентября, в 14:12 Конечно похоже на щи. Щавель дал свою кислинку , и немного разнообразил вкус. Текст скрыт развернуть
0
ольга калашникова
ольга калашникова 14 сентября, в 01:08 Извините фото не соответствует рецепту там есть свекла которая придает борщу красный цвет, и еще покрошена свежая зелень Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ольга калашникова 14 сентября, в 08:58 А у меня что борщ не красный? И щавель и капуста и морковь,все есть. Чем же борщ то не соответствует фото.А зелень конечно есть её я добавляю не зависимо от рецепта.И щавель и петрушка. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Я тоже со сладким не сочетаю
просто Валентина Куриный рулет с печенью и яблоками
Гузель Камалова
Run Николаева
ёжик Костя
Любовь Ивановна