Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель

Красный Борщ Из Молодых Овощей Со Щавелем

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

007 (700x465, 439Kb)

Вообще-то в планах было сварить зелёный борщ, и даже был приготовлен щавель и сварен говяжий бульон.

Но я женщина ветреная, мои желания иногда меняются, как погода осенним днём с прогнозом "переменная облачность". Вот и в этот раз набежало облачко, увидела в магазине молодой бурячок с длинными хвостами-остатками ботвы, и всё, пропала. Что там ещё есть молоденького? Так... Капусточка.... О, лучок хороший такой, крупненький... Картофанчик по цене самолёта тоже есть, но нам целый самолёт не нужен, крылом обойдёмся))) Чесночёк пошёл в корзинку... А, жаль, морковки нет молодой - ну ничего, старая тоже сойдёт. Всё, бегом домой. А дома в морозилке ещё лежат вкуснейшие полевые помидоры и ароматный сладкий перец.

А что же делать со щавелем? А туда его... В борщ...
Честно скажу, фотографировать было лень.
Ну, всё, поехали... Злюсь за то, что не умею написать ничего путного, кроме рецепта. Вот читаю своих друзей - как здорово уметь облекать свои мысли в слова! А как загадочно для меня происходит появление этих мыслей! Это инопланетяне, не иначе... И тут я, со своими пирогами, плюшками и котлетами.... Вокруг творится история, рождаются и умирают люди... Злюсь на себя.

Бульон говяжий -2 литра с хорошими кусками мяса;

Картофель почти молодой - 400 гр; Cвекла молодая -1 шт;

Морковь -1 шт;

Лук -1 шт;

Чеснок -1 молодая головка;

Капуста -1/4 часть кочана;

Щавель -1 пучок;

Прец болгарский;

Помидор;

Укроп, петрушка,соль, перец.

Мясо достать из бульона и отложить до поры.Картошку порезать крупными кубиками.
Лук, чеснок, ботву и стебли укропа мелко порезать. Свеклу и морковь натереть на тёрке. Помидоры измельчить в блендере. Капусту, перец и щавель порезать соломкой.
Последовательность варки.
Варить на среднем огне, не допуская бурного кипения.
Добавить картофель и морковь и варить полуготовности картофеля.
Добавить мелко презанные лук, зелёную часть чеснока, укроп и ботву, довести до кипения и влить измельчённые помидоры.
Когда бульон опять закипит, добавить свеклу, капусту, перец, щавель, белую часть чеснока, посолить и заправить перцем, и варить до готовности.

image (700x465, 522Kb)

004 (700x465, 489Kb)

005 (700x465, 423Kb)

007 (700x465, 439Kb)

Писать дольше, чем готовить))) Овощи молодые, варятся очень быстро, борщ получается ярким и ароматным.

Опубликовано 11.09.2018 в 21:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 12 сентября, в 15:00 У нас уже осень, а вырос молодой щавель. Старый со стрелками я давно вырезала. А этот,наверно, надо заморозить.... А овощи уже готовы к выкопке на зиму. Но всё равно именно со свежих овощей получается самый вкусный борщ. Потому что они с грядки и все витамины в них. Душа радуется, когда ешь такой борщ. Вчера приготовила  борщ, но без щавеля. Было очень вкусно. Спасибочки! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 сентября, в 20:51 А в следующий раз Валюш попробуй ,добавь щавель, очень вкусно получилось. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 13 сентября, в 13:03 у лЮДЫ БЫЛ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ. пРАВДА Я НЕ ПОВТОРИЛА ПОА. дУМАЮ, НА ЩИ ПОХОЖИ? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 13 сентября, в 14:12 Конечно похоже на щи. Щавель дал свою кислинку , и немного разнообразил вкус. Текст скрыт развернуть
0
ольга калашникова
ольга калашникова 14 сентября, в 01:08 Извините фото не соответствует рецепту там есть свекла которая придает борщу красный цвет, и еще покрошена свежая зелень Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ольга калашникова 14 сентября, в 08:58 А у меня что борщ не красный? И щавель и капуста и морковь,все есть. Чем же борщ то не соответствует фото.А зелень конечно есть её я добавляю не зависимо от рецепта.И щавель и петрушка. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные ножки на тушеной капусте

Свиные ножки на тушеной капусте

Источник Автор : Дунduk Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) стол

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ле

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыба в "саркофаге" из соли

Рыба в "саркофаге" из соли

Изучая труды В.В Похлебкина наткнулась на интересный и очень неоднозначный рецепт рыбы, в котором можно миновать все неудобства её зачистки. Суть его заключаетс

23 окт, 16:29
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Похлёбка мужиковская, простецкая.

Похлёбка мужиковская, простецкая.

Чё-та опять захотелось пожрать. Не, не поесть, перекусить, похомячить, а именно ПОЖРАТЬ! Что бы было вкусно, просто, сытно и, что называется «ОТ ПУЗА»… Чё вк

23 окт, 08:08
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель
ёжик Костя
Ирина (Клондайк)
Костя,для таких делов бутылочка завсегда про запас должна быть)))
Ирина (Клондайк) Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Поклон низкий, сударыня, за комплимент незатейливый...
ёжик Костя Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Оксана Карпенко
Умничка!
Оксана Карпенко Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя