Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Пасхальные яйца. Классика

развернуть

image (601x438, 207Kb)
Скоро мы будем праздновать Светлое Христово Воскресение!
А буквально на днях начнем готовиться к нему.
Каждый раз во время освещения куличей и яиц в церкви с завистью поглядываю на ярко-крашенные яйца, стоящих рядом прихожан.

У меня почему-то они не получаются никогда такими. Бледные что ли... Или, как обычно "у соседа всегда трава зеленее..."
Нашла нынче на сайте телеканала Еда( поклонником коего я стала совсем недавно) рецепт покраски.
Сама делала несколько не так ( может в этом и ошибка?)
Делюсь. Вдруг кому-то пригодится.Все просто:
Луковую шелуху залить водой, довести до кипения. Кипятить 30 мин на слабом огне.
Дать настояться. Процедить.
Яйца(предварительно достав из холодильника) опустить в настой и варить 7-10 мин (можно добавить ложку соли- для предотвращения раскола скорлупы)
После варки обдать холодной водой. И для блеска смазать подсолнечным маслом.

-JNwP7hqg1s (403x284, 124Kb)
Вот так в прошлом году делала первый раз. Фото не моё, но получилось так же
надеваем перчатки медицинские, берем обычные салфетки, пипетки и красители для яиц из любого набора.
В салфетку завернуть яйцо.....и поливаем по очереди разными красками (хаотично)...немножко салфетку прижать и оставить на мин. 10-15после, истечения времени, салфетку снять, яйца смазать подсолнечным масломвот и всё. Просто, быстро, недорого и очень красиво. А главное, что мне понравилось, яйца варятся заранее и те, что лопнули - в сторону.

Метод окрашивания пасхальных яиц ;)

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика


Опубликовано 10.04.2017 в 14:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина
Галина Ирина Чещина 11 апреля, в 13:15 А чесночная шелуха что даёт? Я крашу всегда луковой шелухой. Последние годы понравился способ с луковой шелухой и зеленкой. Яйца получаются как мраморные, яркие и красивые. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 11 апреля, в 11:08 Красиво! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Плотникова
Наталья Плотникова 11 апреля, в 13:12 здорово! Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 11 апреля, в 14:42 А я отказалась от красителей. Крашу в луковой шелухе. У них и вкус другой. Шелуху заливаю холодной водой, добавляю соль и кладу сырые яйца. Варю долго около часа или чуть больше. Чем дольше варю, тем цвет гуще. Яйца иногда делаю с рисунком. Привязываю к яйцу веточку, листочек, обматываю нитками.
На фото видно .
Текст скрыт развернуть
1
Елена Морозова
Елена Морозова Марина Елсукова 11 апреля, в 16:16 Яйца верите около часа? Текст скрыт развернуть
0
Елена Морозова
Елена Морозова Елена Морозова 11 апреля, в 16:18 Верите? Опечатка вышла. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Марина Елсукова 13 апреля, в 05:35 Зачем так долго варить? Можно сделать проще. Заливаете луковую шелуху и варите сколько хотите для цвета без яиц. а уж потом кладите яйцо и больше 10 минут не варите. Я варю яйцо ещё меньше 5-7 минут. Люблю, чтобы желток был не твёрдый, а немного всмятку! Яйцо у меня домашнее. Но и магазинное не надо долго варить, 10 мин. достаточно. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Елена Морозова 13 апреля, в 10:12 ВАля! Я так делаю долгие годы, от того что яйцо долго варится - хуже не станет. Яйца у меня магазинные, так что сальмонеллу никто не отменял. Но по большей части я варю так и для цвета, и для вкуса. И мороки меньше. Я ничего не процеживаю. Залила, положила яйца - варятся. Потом остыли, вынимаю, разворачиваю. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Елена Морозова 13 апреля, в 10:13 Да, варю около часа. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 11 апреля, в 20:25 Любаша! Освежите свой рецепт кулича без замеса!!! Такой удачный вариант!!! Вдруг кому нибудь пригодится! Уж какой год пеку по вашему рецепту! СПАСИБО!!!! Цвет яиц насыщенный, яркий, красивый!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 11 апреля, в 20:31 http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43581848592/Sobranie-soch...
Любочка все есть в собрании сочинений
Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 12 апреля, в 00:11 А я в этом году хочу попробовать часть яиц покрасить в отваре из красной капусты. Судя по картинке в Интернете, яйца получаются очень красивыми, голубого цвета. Рецепт нашла в Интернете. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 12 апреля, в 08:57 У меня ни разу не получились, если у вас получится напишите как делали. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 13 апреля, в 11:04 Люба, а уксус добавляла? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 13 апреля, в 12:57 Вроде добавляла уже не помню рецепт брала из интернета Может капуста была плохая. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 15 апреля, в 00:55 И у меня не получилось. И уксус добавила, и яйца специально белые купила, и держала их в этом настое очень долго. Всё-таки самый надёжный и вкусный способ - красить в луковой шелухе. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 15 апреля, в 11:29 Или мы что то делаем не так или действительно яйца не красятся этой капустой. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 14 апреля, в 09:12 спасибо Люба!.. с салфеткой интересно... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 14 апреля, в 09:23 Сейчас пойду красить вчера не успела. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 14 апреля, в 09:27 Удачи!..) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому