Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Пасхальные яйца. Классика

развернуть

image (601x438, 207Kb)
Скоро мы будем праздновать Светлое Христово Воскресение!
А буквально на днях начнем готовиться к нему.
Каждый раз во время освещения куличей и яиц в церкви с завистью поглядываю на ярко-крашенные яйца, стоящих рядом прихожан.

У меня почему-то они не получаются никогда такими. Бледные что ли... Или, как обычно "у соседа всегда трава зеленее..."
Нашла нынче на сайте телеканала Еда( поклонником коего я стала совсем недавно) рецепт покраски.
Сама делала несколько не так ( может в этом и ошибка?)
Делюсь. Вдруг кому-то пригодится.Все просто:
Луковую шелуху залить водой, довести до кипения. Кипятить 30 мин на слабом огне.
Дать настояться. Процедить.
Яйца(предварительно достав из холодильника) опустить в настой и варить 7-10 мин (можно добавить ложку соли- для предотвращения раскола скорлупы)
После варки обдать холодной водой. И для блеска смазать подсолнечным маслом.

-JNwP7hqg1s (403x284, 124Kb)
Вот так в прошлом году делала первый раз. Фото не моё, но получилось так же
надеваем перчатки медицинские, берем обычные салфетки, пипетки и красители для яиц из любого набора.
В салфетку завернуть яйцо.....и поливаем по очереди разными красками (хаотично)...немножко салфетку прижать и оставить на мин. 10-15после, истечения времени, салфетку снять, яйца смазать подсолнечным масломвот и всё. Просто, быстро, недорого и очень красиво. А главное, что мне понравилось, яйца варятся заранее и те, что лопнули - в сторону.

Метод окрашивания пасхальных яиц ;)

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика


Опубликовано 10.04.2017 в 14:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина
Галина Ирина Чещина 11 апреля, в 13:15 А чесночная шелуха что даёт? Я крашу всегда луковой шелухой. Последние годы понравился способ с луковой шелухой и зеленкой. Яйца получаются как мраморные, яркие и красивые. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 11 апреля, в 11:08 Красиво! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Плотникова
Наталья Плотникова 11 апреля, в 13:12 здорово! Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 11 апреля, в 14:42 А я отказалась от красителей. Крашу в луковой шелухе. У них и вкус другой. Шелуху заливаю холодной водой, добавляю соль и кладу сырые яйца. Варю долго около часа или чуть больше. Чем дольше варю, тем цвет гуще. Яйца иногда делаю с рисунком. Привязываю к яйцу веточку, листочек, обматываю нитками.
На фото видно .
Текст скрыт развернуть
1
Елена Морозова
Елена Морозова Марина Елсукова 11 апреля, в 16:16 Яйца верите около часа? Текст скрыт развернуть
0
Елена Морозова
Елена Морозова Елена Морозова 11 апреля, в 16:18 Верите? Опечатка вышла. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Марина Елсукова 13 апреля, в 05:35 Зачем так долго варить? Можно сделать проще. Заливаете луковую шелуху и варите сколько хотите для цвета без яиц. а уж потом кладите яйцо и больше 10 минут не варите. Я варю яйцо ещё меньше 5-7 минут. Люблю, чтобы желток был не твёрдый, а немного всмятку! Яйцо у меня домашнее. Но и магазинное не надо долго варить, 10 мин. достаточно. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Елена Морозова 13 апреля, в 10:12 ВАля! Я так делаю долгие годы, от того что яйцо долго варится - хуже не станет. Яйца у меня магазинные, так что сальмонеллу никто не отменял. Но по большей части я варю так и для цвета, и для вкуса. И мороки меньше. Я ничего не процеживаю. Залила, положила яйца - варятся. Потом остыли, вынимаю, разворачиваю. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Елена Морозова 13 апреля, в 10:13 Да, варю около часа. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 11 апреля, в 20:25 Любаша! Освежите свой рецепт кулича без замеса!!! Такой удачный вариант!!! Вдруг кому нибудь пригодится! Уж какой год пеку по вашему рецепту! СПАСИБО!!!! Цвет яиц насыщенный, яркий, красивый!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 11 апреля, в 20:31 http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43581848592/Sobranie-soch...
Любочка все есть в собрании сочинений
Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 12 апреля, в 00:11 А я в этом году хочу попробовать часть яиц покрасить в отваре из красной капусты. Судя по картинке в Интернете, яйца получаются очень красивыми, голубого цвета. Рецепт нашла в Интернете. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 12 апреля, в 08:57 У меня ни разу не получились, если у вас получится напишите как делали. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 13 апреля, в 11:04 Люба, а уксус добавляла? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 13 апреля, в 12:57 Вроде добавляла уже не помню рецепт брала из интернета Может капуста была плохая. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 15 апреля, в 00:55 И у меня не получилось. И уксус добавила, и яйца специально белые купила, и держала их в этом настое очень долго. Всё-таки самый надёжный и вкусный способ - красить в луковой шелухе. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 15 апреля, в 11:29 Или мы что то делаем не так или действительно яйца не красятся этой капустой. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 14 апреля, в 09:12 спасибо Люба!.. с салфеткой интересно... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 14 апреля, в 09:23 Сейчас пойду красить вчера не успела. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 14 апреля, в 09:27 Удачи!..) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли Того кто из народа вышел в народ обратно не загнать. Я обещал вчера жениться? Ну изв

26 май, 21:41
+2 1
Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

26 май, 12:16
+15 4
Лангет из телятины

Лангет из телятины

Ингредиенты: 125 мл - сливок 35%, 100 гр.- грибов, 50 гр. - сливочного масла/маргарина, 30 мл - белого вина, 25 г - пшеничной муки со специями, 4 шт.- тел

26 май, 12:04
+8 7
Рис с соусом из лисичек

Рис с соусом из лисичек

Ингредиенты на 2 человек : 200 гр свежих или замороженных лисичек , - 1/2 большой луковицы, -1 зубчик чеснока ,овощной бульон , зелень петрушки, соль, перец по

26 май, 09:32
+3 1

Последние комментарии