Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Пасхальные яйца. Классика

развернуть

image (601x438, 207Kb)
Скоро мы будем праздновать Светлое Христово Воскресение!
А буквально на днях начнем готовиться к нему.
Каждый раз во время освещения куличей и яиц в церкви с завистью поглядываю на ярко-крашенные яйца, стоящих рядом прихожан.

У меня почему-то они не получаются никогда такими. Бледные что ли... Или, как обычно "у соседа всегда трава зеленее..."
Нашла нынче на сайте телеканала Еда( поклонником коего я стала совсем недавно) рецепт покраски.
Сама делала несколько не так ( может в этом и ошибка?)
Делюсь. Вдруг кому-то пригодится.Все просто:
Луковую шелуху залить водой, довести до кипения. Кипятить 30 мин на слабом огне.
Дать настояться. Процедить.
Яйца(предварительно достав из холодильника) опустить в настой и варить 7-10 мин (можно добавить ложку соли- для предотвращения раскола скорлупы)
После варки обдать холодной водой. И для блеска смазать подсолнечным маслом.

-JNwP7hqg1s (403x284, 124Kb)
Вот так в прошлом году делала первый раз. Фото не моё, но получилось так же
надеваем перчатки медицинские, берем обычные салфетки, пипетки и красители для яиц из любого набора.
В салфетку завернуть яйцо.....и поливаем по очереди разными красками (хаотично)...немножко салфетку прижать и оставить на мин. 10-15после, истечения времени, салфетку снять, яйца смазать подсолнечным масломвот и всё. Просто, быстро, недорого и очень красиво. А главное, что мне понравилось, яйца варятся заранее и те, что лопнули - в сторону.

Метод окрашивания пасхальных яиц ;)

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика

Пасхальные яйца. Классика


Опубликовано 10.04.2017 в 14:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина
Галина Ирина Чещина 11 апреля 17, в 13:15 А чесночная шелуха что даёт? Я крашу всегда луковой шелухой. Последние годы понравился способ с луковой шелухой и зеленкой. Яйца получаются как мраморные, яркие и красивые. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 11 апреля 17, в 11:08 Красиво! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Плотникова
Наталья Плотникова 11 апреля 17, в 13:12 здорово! Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 11 апреля 17, в 14:42 А я отказалась от красителей. Крашу в луковой шелухе. У них и вкус другой. Шелуху заливаю холодной водой, добавляю соль и кладу сырые яйца. Варю долго около часа или чуть больше. Чем дольше варю, тем цвет гуще. Яйца иногда делаю с рисунком. Привязываю к яйцу веточку, листочек, обматываю нитками.
На фото видно .
Текст скрыт развернуть
1
Елена Морозова
Елена Морозова Марина Елсукова 11 апреля 17, в 16:16 Яйца верите около часа? Текст скрыт развернуть
0
Елена Морозова
Елена Морозова Елена Морозова 11 апреля 17, в 16:18 Верите? Опечатка вышла. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Марина Елсукова 13 апреля 17, в 05:35 Зачем так долго варить? Можно сделать проще. Заливаете луковую шелуху и варите сколько хотите для цвета без яиц. а уж потом кладите яйцо и больше 10 минут не варите. Я варю яйцо ещё меньше 5-7 минут. Люблю, чтобы желток был не твёрдый, а немного всмятку! Яйцо у меня домашнее. Но и магазинное не надо долго варить, 10 мин. достаточно. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Елена Морозова 13 апреля 17, в 10:12 ВАля! Я так делаю долгие годы, от того что яйцо долго варится - хуже не станет. Яйца у меня магазинные, так что сальмонеллу никто не отменял. Но по большей части я варю так и для цвета, и для вкуса. И мороки меньше. Я ничего не процеживаю. Залила, положила яйца - варятся. Потом остыли, вынимаю, разворачиваю. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Елена Морозова 13 апреля 17, в 10:13 Да, варю около часа. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 11 апреля 17, в 20:25 Любаша! Освежите свой рецепт кулича без замеса!!! Такой удачный вариант!!! Вдруг кому нибудь пригодится! Уж какой год пеку по вашему рецепту! СПАСИБО!!!! Цвет яиц насыщенный, яркий, красивый!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 11 апреля 17, в 20:31 http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43581848592/Sobranie-soch...
Любочка все есть в собрании сочинений
Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 12 апреля 17, в 00:11 А я в этом году хочу попробовать часть яиц покрасить в отваре из красной капусты. Судя по картинке в Интернете, яйца получаются очень красивыми, голубого цвета. Рецепт нашла в Интернете. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 12 апреля 17, в 08:57 У меня ни разу не получились, если у вас получится напишите как делали. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 13 апреля 17, в 11:04 Люба, а уксус добавляла? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 13 апреля 17, в 12:57 Вроде добавляла уже не помню рецепт брала из интернета Может капуста была плохая. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 15 апреля 17, в 00:55 И у меня не получилось. И уксус добавила, и яйца специально белые купила, и держала их в этом настое очень долго. Всё-таки самый надёжный и вкусный способ - красить в луковой шелухе. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 15 апреля 17, в 11:29 Или мы что то делаем не так или действительно яйца не красятся этой капустой. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 14 апреля 17, в 09:12 спасибо Люба!.. с салфеткой интересно... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 14 апреля 17, в 09:23 Сейчас пойду красить вчера не успела. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 14 апреля 17, в 09:27 Удачи!..) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+17 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова