Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина

Форель с тёртым сыром

развернуть

Форель с тёртым сыром

Я даже не могу сказать точно, когда началась эта дружба форели с сыром. То ли когда они оказались в магазине в одной корзинке, то ли уже дома, в холодильнике.

Собственно, их никто не собирался готовиться вместе. Более того, эти два продукта даже не планировалось совмещать. Однако...

Был вечер трудного дня. Хотелось кушать. Но из готового не было ничего, а в холодильнике прохлаждались эти двое. Форель и сыр в стиле "Пармезан". После 32-й проверки, загорается ли лампочка в холодильнике, если открыть дверцу, было принято волевое решение: надо приготовить форель. Гениально, правда? Однако рыбина наотрез отказывалась выходить одна, крепко зацепившись за упаковку сыра (он, конечно, мнил себя Пармезаном и совсем задурил голову этой вертихвостке). Пришлось вызволять обоих.

Форель с тёртым сыром

Да, надрезы на шкурке с одной стороны, соль и укроп по всей рыбине, и вот уже форель готова уступить сыру и пустить его на свою территорию. Притормозим, потому что есть два варианта развития событий: можно вложить кусочки сыра в эти надрезы, а можно его натереть на крупной тёрке и посыпать нашу рыбку, особое внимание уделив именно сделанным надрезам.

После этого отправляем форель в духовку, на гриль, минут на 30, а сами продолжаем заниматься своими делами. Давайте ещё сделаем поправку на размер рыбины: чем она крупнее, тем дольше будет запекаться. Если духовка без гриля, то можно запечь при температуре 180 градусов (понадобится минут 40-50 в зависимости от рыбы). Вы по запаху и по цвету поймёте, когда пора вытаскивать (нет, ждать, как на пляже, пока шкурка почернеет, не надо — это всё же форель, а не вы).

Форель с тёртым сыром

На этой фотографии, кстати, видно, что в запекании участвовал третий — лимон! Тут есть объяснение: если не хотите отколупывать рыбу от решётки (или противня), то положите её на лимон, порезанный кружочками. Так вы и добавите определённые нотки лимонного аромата к своей рыбе, и облегчите себе процесс добывания еды из духовки.

Вот и всё. Можно открывать любимое белое вино, устраиваться поудобнее, включать музыку или фильм и отправляться в сказочное путешествие вкусов, ароматов и удовольствия. Нежнейшие кусочки форели, постепенно открывающие свои вкусовые оттенки, очень гармонично переплетаются с солёными пассажами сыра, что в целом даёт чистое, звенящее удовольствие изысканного вкуса, дополненного скромными нотками укропа и несколькими капельками лимона... Наслаждайтесь!

Форель с тёртым сыром

Приятного вечера и отличного настроения!


Опубликовано 19.10.2018 в 18:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ёжик Костя
ёжик Костя 19 октября, в 19:35 Лимон на противень, а на него рыбу... А ведь логично. Хм-м-м, век живи- век учись. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 19 октября, в 20:12 на том и стоим!! Текст скрыт развернуть
0
Вера
Вера Любовь Ивановна 19 октября, в 21:46 Муррр! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Чещина
Ирина Чещина 20 октября, в 05:27 отличный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 20 октября, в 08:04 Спасибо Ирин! у меня есть запеченый кижуч так же очень вкусноhttp://holomonova.mirtesen.ru/blog/43991469934/KIZHUCH,FARSHIROVANNYIY-ZAPECHENNYIY! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 20 октября, в 13:20 Да-аа! Вкуснятина. Запекала с сыром, но немного по -другому.И с картошкой, и с грибами, и с овощами, и в соусе.. И всё это рыбка, вкусная-вкусная :-)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Про соль и как вообще солить не гадая

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начина

20 ноя, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус хрен очень вкусный

Соус хрен очень вкусный

Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1

20 ноя, 18:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние котлеты от Оксаны Путан

Домашние котлеты от Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции: 600 граммов фарша (свинина+говядина) Полстакана панировочных сухарей 1 луковица 1 яйцо 1 чайная ложка соли Половина чайной л

20 ноя, 18:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин из языков

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру . Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для

20 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина
ёжик Костя
А чё, тоже вариант!
ёжик Костя Язык по-новому
Любовь Ивановна
Ирина (Клондайк)
Татьяна Маслова
Ирина Петрова
Классно написано...
Ирина Петрова Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан
Инга
будем пробовать.что то интересненькое)))
Инга Сочная мясная закуска с маринованным луком