Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Интересное блюдо.
liutik Федотова Квасниця (квашница, кwaśnica)
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова мясо в горшочке "А ля Рюсс"
Елена А
просто Валентина

Картошечный спас

развернуть

-Андрюха, ты когда жрать хочешь, о чём думаешь?
-О мясе.
-А у нас... картофель, белая такая, рассыпчатая...
её так ложечкой потопчешь, маслицем постненьким
покропишь... Очень вкусно!
(с) к/ф "Служили два товарища".

012


Лет этак несколько назад, когда в ФЖ ещё свирепствовал Канаццкий Синдром, я имел наглость заметить ему, что в наших иногда отсутствуют в наличии присутствия некоторые ингридиенты изысканной кухни алигархов. На что он незамедлительно ответил, что типа, ты вкуснее печёной картошки и не пробывал. Вот именно я и хочу тэксказать воспеть оду печёной, не побоюсь этого слова, картофеле.
Учить вас, дорогие фтыкатели, как печь картошку?! Таки я вас умоляю... Да каждый из вас будучи в деревне, в походе, а старшее поколение на уборке урожая в колхозе неоднократно бросали в прогоревший костёр картофь и потом с наслаждением разламывали и поедали запашисто-обуглившиеся, корнеплоды.
Вот так и я это делал до приснопамятного 1975 года от рождества Христова. А в 75-ом я поступил на учёбу в Университет №5 и торжественно отбыл в деревню Халитово на уборку урожая аж на целый месяц.
...Так вот сидим мы втроём на опушке леса, я - свеженазначенный комсорг группы, Юрка Куливец (это у него фамилия такая) - староста, и "Гусь"- просто баламут, в миру Валерка Ахатов. Естессно костерок горит, народ в поле клубни собирает а мы печём картошку и зырим, штобы народ картошку взад не закапывал, потому как ногами картофан легче землёй забросать, чем наклониться и в ведро бросить. А тут и картошечка поспела в углях... Сидим чафкаем, морды чорные, как у ниггероф, зато вкустно - ахринеть как!
Смотрю, через поле бежит Старый Татарин. Так мы звали Старого Татарина, который возил нам на поле обед в термосАх на такой же старой кляче запряжённой в телегу. Ну, Татарина-то клячей нельзя было назвать, ибо росту в нём было чуть поболе двух метров и силы на нас троих хватило бы штоб в навоз укатать. Просто для нас, пятнадцатилетних пацанов этот мужик шестидесятилетний был глубоким старцем.
Подошёл.
- Ну, ищьто сиккимим баши, картошька жирём?
- Жрём... а чё, нильзя?
- Ти себя на зеркаль видель? Ти зачем как хрюшька?
- А чё...?
- Кито тебя, сиккимим баши, деликАтес портить училь?
- ....???
- Я тебе научу, как правильна картошька делать! Неси бедро!
- ...? Какое БЕДРО?
- На мой телега исзади бедро висит.
- Ведро штоли?
- Аха, сиккимим баши!
- Так вот ведро лежит, новое...
- На хркн мине синк?
- Какой СИНК?
- Ай, ти химия не знаешь? Балбес! Етот бедро новий на нём синк (цинк)! Он вредний!
Неси мой бедро, он ржавий, там синка нэт.
И Старый Татарин научил как не портить деликАтес.
А я расскажу это вам, дорогие мои камрады, сиккимим баши!
Итак, что нам нужно?
Конечно же картофельное поле и хорошая лопата.
У меня лопатка Фискарь за 800 руб.(новыми)!
001
Далее ищем БЕДРО, желательно без СИНК.
002
Копаем картошечку. Берём ровную, величиной с куринное яйцо.Моем тщательно
003
Рвём траву. Идеально бы было лесную-луговую, пахучую, терпкую.У меня на огороде, к сожалению только такая.
004
Траву складываем в ведро и как в "гнездо" укладываем картофь.
005
Сверху закладываем укропчик и ещё травы.
006
При помощи нехитрых прибамбасов готовим "дрова".
007
Ведро с картофаном аккуратненько переворачиваем на мет. лист и обкладываем дровами.
У меня на растопку ушёл справочник Корел (рекомендую) и первач самогона (в бутылке слева)
008
После команды: "Махмуд, поджигай!" забываем о картофане на 40 минут.
009
В это время пьём пиво.
010
Традиционно питонец. Учуяв запах деликАтеса, как бы умаляет: "Ну дай чуточку!"
011
А через 40 минут... Ап! И такая вкуснота! А запах...
Картошечный спас
013
Жена предпочитает с молоком.
014
Я с самогоном и салатом из помидоров.
015
Второй питонец прямо с руки сожрал целую картофь и в недоумении вопрошает:
"А с чего так мало?"
016
Так что пробуйте, камрады, не абляпайтесь, это вкусно, особенно на природе! Всем удачи и счастья.
ПЫСЫ: На фото медицинская бутыль в которой я содержу самогон. Бутыль 3-х литровая, с притёртой стеклянной пробкой. Я её купил на распродаже медоборудования в лихие 90-е. Можед кто переведёт надпись? Я смог прочитать только "Ликёр".
Аркадий Уссацкий, эсквайер.— Аркадий Уссацкий , 28.09.2013


Опубликовано 21.04.2017 в 09:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерия Шишмарева
Валерия Шишмарева 21 апреля, в 10:16 Класс!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валерия Шишмарева 21 апреля, в 12:47 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 апреля, в 10:34 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 21 апреля, в 12:45 Спасибо дружок за преданность ! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Гурова
Ольга Гурова 21 апреля, в 12:27 Непременно сделаю!!!!! Любовь Ивановна! Еще раз спасибо за представленный рецепт: и читать и перенять! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Гурова 21 апреля, в 12:46 А правда здорово ,я так никогда даже и не представляла готовку. Текст скрыт развернуть
1
Lebensborn
Lebensborn 21 апреля, в 13:29 Это не ликёр. Это нашатырно-анисовые капли. Применяются в качестве отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях дыхательных путей... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Синельников
Сергей Синельников 21 апреля, в 14:24 Очень любопытно, логично и вкусно! Надпись на бутыли — НАШАТЫРНО-АНИСОВЫЕ КАПЛИ. Применяются в комплексной терапии в качестве отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 21 апреля, в 14:58 Спасибо Сергей !!А картошка оригинально приготовлена,надо будет воспользоваться технологией. Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 21 апреля, в 16:00 Класс! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Плотникова
Наталья Плотникова 21 апреля, в 18:29 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с кок

24 окт, 10:36
+1 1
мясо в горшочке "А ля Рюсс"

мясо в горшочке "А ля Рюсс"

Берем кусок говядины , где-то на 1.5 кг веса. Пару больших луковиц, пару листов лавра, 3-4 ветки тимьяна или майорана, горчица. Для соуса - пару стаканов смета

24 окт, 10:27
+5 3
Сепуп в тажине.  Афтар: Миледи

Сепуп в тажине. Афтар: Миледи

Добрый всем! Не судите строго, но писАть мне было очень тяжко сегодня.. поэтому все коротко и по делу! Понадобится: Куринное сердце и пупок, лук, чеснок, по

24 окт, 10:18
+5 0
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

23 окт, 21:52
+1 3

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Интересное блюдо.
liutik Федотова Квасниця (квашница, кwaśnica)
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова мясо в горшочке "А ля Рюсс"
Елена А
просто Валентина
просто Валентина
Оксана Карпенко
Супер! Из за сахара, зараза слизь и появляется
Оксана Карпенко КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ
просто Валентина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов мясо в горшочке "А ля Рюсс"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль "Шоколадная бомба"
Оксана Карпенко
Спасибо за этот ньанс. Как раз новая луна зарождается
Оксана Карпенко КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ