Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет

Картошечный спас

развернуть

-Андрюха, ты когда жрать хочешь, о чём думаешь?
-О мясе.
-А у нас... картофель, белая такая, рассыпчатая...
её так ложечкой потопчешь, маслицем постненьким
покропишь... Очень вкусно!
(с) к/ф "Служили два товарища".

012


Лет этак несколько назад, когда в ФЖ ещё свирепствовал Канаццкий Синдром, я имел наглость заметить ему, что в наших иногда отсутствуют в наличии присутствия некоторые ингридиенты изысканной кухни алигархов. На что он незамедлительно ответил, что типа, ты вкуснее печёной картошки и не пробывал. Вот именно я и хочу тэксказать воспеть оду печёной, не побоюсь этого слова, картофеле.
Учить вас, дорогие фтыкатели, как печь картошку?! Таки я вас умоляю... Да каждый из вас будучи в деревне, в походе, а старшее поколение на уборке урожая в колхозе неоднократно бросали в прогоревший костёр картофь и потом с наслаждением разламывали и поедали запашисто-обуглившиеся, корнеплоды.
Вот так и я это делал до приснопамятного 1975 года от рождества Христова. А в 75-ом я поступил на учёбу в Университет №5 и торжественно отбыл в деревню Халитово на уборку урожая аж на целый месяц.
...Так вот сидим мы втроём на опушке леса, я - свеженазначенный комсорг группы, Юрка Куливец (это у него фамилия такая) - староста, и "Гусь"- просто баламут, в миру Валерка Ахатов. Естессно костерок горит, народ в поле клубни собирает а мы печём картошку и зырим, штобы народ картошку взад не закапывал, потому как ногами картофан легче землёй забросать, чем наклониться и в ведро бросить. А тут и картошечка поспела в углях... Сидим чафкаем, морды чорные, как у ниггероф, зато вкустно - ахринеть как!
Смотрю, через поле бежит Старый Татарин. Так мы звали Старого Татарина, который возил нам на поле обед в термосАх на такой же старой кляче запряжённой в телегу. Ну, Татарина-то клячей нельзя было назвать, ибо росту в нём было чуть поболе двух метров и силы на нас троих хватило бы штоб в навоз укатать. Просто для нас, пятнадцатилетних пацанов этот мужик шестидесятилетний был глубоким старцем.
Подошёл.
- Ну, ищьто сиккимим баши, картошька жирём?
- Жрём... а чё, нильзя?
- Ти себя на зеркаль видель? Ти зачем как хрюшька?
- А чё...?
- Кито тебя, сиккимим баши, деликАтес портить училь?
- ....???
- Я тебе научу, как правильна картошька делать! Неси бедро!
- ...? Какое БЕДРО?
- На мой телега исзади бедро висит.
- Ведро штоли?
- Аха, сиккимим баши!
- Так вот ведро лежит, новое...
- На хркн мине синк?
- Какой СИНК?
- Ай, ти химия не знаешь? Балбес! Етот бедро новий на нём синк (цинк)! Он вредний!
Неси мой бедро, он ржавий, там синка нэт.
И Старый Татарин научил как не портить деликАтес.
А я расскажу это вам, дорогие мои камрады, сиккимим баши!
Итак, что нам нужно?
Конечно же картофельное поле и хорошая лопата.
У меня лопатка Фискарь за 800 руб.(новыми)!
001
Далее ищем БЕДРО, желательно без СИНК.
002
Копаем картошечку. Берём ровную, величиной с куринное яйцо.Моем тщательно
003
Рвём траву. Идеально бы было лесную-луговую, пахучую, терпкую.У меня на огороде, к сожалению только такая.
004
Траву складываем в ведро и как в "гнездо" укладываем картофь.
005
Сверху закладываем укропчик и ещё травы.
006
При помощи нехитрых прибамбасов готовим "дрова".
007
Ведро с картофаном аккуратненько переворачиваем на мет. лист и обкладываем дровами.
У меня на растопку ушёл справочник Корел (рекомендую) и первач самогона (в бутылке слева)
008
После команды: "Махмуд, поджигай!" забываем о картофане на 40 минут.
009
В это время пьём пиво.
010
Традиционно питонец. Учуяв запах деликАтеса, как бы умаляет: "Ну дай чуточку!"
011
А через 40 минут... Ап! И такая вкуснота! А запах...
Картошечный спас
013
Жена предпочитает с молоком.
014
Я с самогоном и салатом из помидоров.
015
Второй питонец прямо с руки сожрал целую картофь и в недоумении вопрошает:
"А с чего так мало?"
016
Так что пробуйте, камрады, не абляпайтесь, это вкусно, особенно на природе! Всем удачи и счастья.
ПЫСЫ: На фото медицинская бутыль в которой я содержу самогон. Бутыль 3-х литровая, с притёртой стеклянной пробкой. Я её купил на распродаже медоборудования в лихие 90-е. Можед кто переведёт надпись? Я смог прочитать только "Ликёр".
Аркадий Уссацкий, эсквайер.— Аркадий Уссацкий , 28.09.2013


Опубликовано 21.04.2017 в 09:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерия Шишмарева
Валерия Шишмарева 21 апреля, в 10:16 Класс!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валерия Шишмарева 21 апреля, в 12:47 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 апреля, в 10:34 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 21 апреля, в 12:45 Спасибо дружок за преданность ! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Гурова
Ольга Гурова 21 апреля, в 12:27 Непременно сделаю!!!!! Любовь Ивановна! Еще раз спасибо за представленный рецепт: и читать и перенять! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Гурова 21 апреля, в 12:46 А правда здорово ,я так никогда даже и не представляла готовку. Текст скрыт развернуть
1
Lebensborn
Lebensborn 21 апреля, в 13:29 Это не ликёр. Это нашатырно-анисовые капли. Применяются в качестве отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях дыхательных путей... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Синельников
Сергей Синельников 21 апреля, в 14:24 Очень любопытно, логично и вкусно! Надпись на бутыли — НАШАТЫРНО-АНИСОВЫЕ КАПЛИ. Применяются в комплексной терапии в качестве отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 21 апреля, в 14:58 Спасибо Сергей !!А картошка оригинально приготовлена,надо будет воспользоваться технологией. Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 21 апреля, в 16:00 Класс! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Плотникова
Наталья Плотникова 21 апреля, в 18:29 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+15 5
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+23 16
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+16 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+8 1

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
Конечно пробуй,у меня такой же бзик!!!
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
Вера прочитайте в теме Пассата в комментариях И я сейчас темку организую.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.