На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Люля-кебаб в духовке

Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш для люля-кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят люля-кебаб над углями без пламени, в домашних условиях — в духовке. К столу подают горячими, с лавашом.


ингредиенты
баранина- 1 кг
зелень- 200 г + для подачи
соль- 15 г
перец черный- 8 г
кориандр- 8 г
минеральная вода- 50 мл
лаваш- для подачи
лук красный- для подачи
Первым делом нужно приготовить фарш. Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец, специи и минеральную воду. Тщательно перемешать — фарш должен быть вязким. Получается 1,25 кг фарша. На одну порцию нужно 300 г фарша.

2


Сформировать из фарша вытянутые котлетки.

Продеть шпажки.

Выложить люля-кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15—20.

Для подачи крупно порезать лук и порубить зелень, соединить в миске.

Готовые люля-кебаб достать из духовки.

Аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша.

Сверху выложить люля-кебаб.

Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната.


Приятного аппетита blinЛюля-кебаб в духовке

Картина дня

наверх