Танцы от плиты и до компа !!
Что может быть быстрее и сытнее на ужин, чем блюдо "макароны с тушенкой".(Первое фото не моё,но очень классное,так что я не удержалась ,и вставила в тему)Простите меня великодушно!!!!
Может это странно, но я люблю полевую кухню - перловка, макароны, кулеш,тушенка, непонятные супы... Так что тушенка у нас в доме есть всегда, и у меня никогда не возникало проблем, чем накормить на ужин проголодавшееся семейство. Итак нам требуется макароны и тушенка .Эту тушенку производят в Калужской области в Ермолино. Очень хорошая мясная тушенка, свиная и говяжья,очень мясная, без всяких добавок. Узнали о ней летом на отдыхе,в Краснодарском крае. Не понятно почему в Калуге в продаже нет) (мы её везли из Краснодара), а у нас в Калуге ни в одном магазине нет.Но иногда оказией доставляют из Ермолина,есть у них пара палаток возле завода.
Макароны отварить в подсоленной воде. Тушенку открыть. Сразу бросается в глаза верхний, застывший слой жира в банке с тушенкой.
Не сгребайте его! Он нам нужен!!Макароны процедить и смешать с тушенкой и жиром.Подогреть в кастрюле или сковороде (что бы жир растопился) и готово. Еще это блюдо очень выручает на природе или в походе. Макароны отварить в кастрюле и по возможности, слить воду (она все равно останется). Смешать с тушенкой и на огне прогреть. Макароны аж рассыпаются, благодаря оставшейся воде и жиру. Приятного аппетита!
Свежие комментарии