Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Огретен с томатами и яйцами

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

006 (700x525, 483Kb)

008 (700x525, 441Kb)

Огретен блюдо французской кухни. Очень вкусное, ароматное и аппетитное. Быстро и легко готовится. Запросто может быть и праздничным блюдом.

Ингредиенты на большую семью :Томаты -8 шт. обычных (так как нас, на это блюдо всего двое я брала черри) Яйцо -8 шт.обычных ( У меня перепелинные так как я готовлю на малое количество порций .) Лук белый -2 шт. Сыр твердый -100 г . Масло растительное - 30 мл, Соль -3 щепотки ,черный перец молотый -1 щепотка, тимьян -1 щепотка, чеснок-6 долек , укроп свежий- 1 пучок .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Моем и мелко нарезаем помидоры. Нарезаем лук и жарим его на растительном масле 3- 5 минут. Добавляем измельченный чеснок.Затем добавляем мелко нарезанные или тертые на терке томаты. Солим, добавляем специи.Перемешиваем и жарим 5-7 минут.

001 (700x525, 459Kb)

Вареные яйца разрезаем на дольки или четвертинки в форму с растительным маслом.. На яйца выкладываем томатную массу.

002 (700x525, 314Kb)

Посыпаем тертым сыром и укропом. Ставим в духовку на 10-12 минут.

004 (700x525, 394Kb)

003 (700x525, 400Kb)


Опубликовано 01.03.2017 в 14:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга
Ольга Любовь Ивановна Конечно, я согласна, что 8 обычных яиц и 8 обычных помидоров - это вполне большая порция и подходит для большой семьи. Просто Вы написали не очень корректно, поэтому это и вызвало улыбку. Вы же не написали, что взяли черри и перепелиные яйца на блюдо для двоих! А теперь Вы всё же изменили описание рецепта. Значит, мои замечания были правомерны. ;) Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 16:58
Ольга
Ольга Константин Позвольте с Вами не согласиться. Идея, конечно, это хорошо. И можно вносить бесконечное количество изменений и дополнений в рецепты по своему вкусу. Я - за творчество. Но если приводится рецепт с определённым названием, то главное сначала приготовить его по точному количеству ингредиентов, которые предполагаются оригинальным рецептом. А потом можно уж его дополнять. Конечно, в данном случае, когда ингредиентов так мало, сходу можно предположить какой должен получиться вкус у блюда. А если в рецепте ингредиентов было бы больше? Как можно тогда узнать какой вкус должен получиться у блюда? Взять хотя бы для примера торты. Во всех рецептах почти одинаковые продукты. Но торты-то разные получаются.
Поэтому я - за точность в рецептах. Да и вообще, за точность изложения своих мыслей. :)
Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 17:07
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Стенькина Зато минус тебе поставила ))не забыла Бог с ней , а то мы заскучали расслабились Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 19:33
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга * Текст скрыт развернуть
3
2 марта, в 19:42
Ольга
Ольга Любовь Ивановна Всё-всё-всё! Уже всё всем нравится! :) :) :) Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 21:28
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга то то же ))))Ха ха !!!! Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 22:11
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Забавный рецепт. Почему бы и нет? Текст скрыт развернуть
1
2 марта, в 11:50
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Представляешь это очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 12:00
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна Зато оригинальный и вкусный и необычный, для яиц Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 12:07
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Похожий на шакшуху и в тоже время не похож
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43967543572/SHakshuka
Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 13:36
Милованова Милованова
Милованова Милованова супер!!! хотя для меня и не привычна такая "корочка";))) я обычно огритен делаю с ягодой, но такую прелесть обязательно попробую... правда теперь только после поста, а уж как такая прелесть выручит после Пасхи)))) в общем как всегда СПАСИБО!!!! сперла себе)))) Текст скрыт развернуть
3
2 марта, в 12:38
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова Милованова Милованова Простите, а с ягодами это как? А то я сыр не очень люблю... Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 12:43
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова Спасибо!!!Дай Бог пост держать. Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 13:36
Милованова Милованова
Милованова Милованова Екатерина Горбунова ооо это проще всего, из так называемого "гость на пороге" берете замороженную вишню (зависит от любви к гостям... желанные гости побольше, не очень поменьше)))) шучу), высыпаете в форму, посыпаете щедро сахаром, пачку печенья типа Юбилейного раскатываете скалкой или перемалываете, смешиваете печеньки с растопленным маслом где то грамм 50 и высыпаете это в ягоду, ну и в духовку минут на 20 +- градусов на 200 и все гротен готов, в принципе гретен это переводится как корочка, по этому все что запекается с корочкой это у французов и есть гротен, со сладким гротеном эксперементировала со всякими ягодами, лучше всего получается с вишней, твердыми персиками, и с ежемалиной, ну и конечно с яблоками, остальное дает слишком много водянистости. Текст скрыт развернуть
1
2 марта, в 14:05
Милованова Милованова
Милованова Милованова Любовь Ивановна Спасибо! и Вам здоровья и еще раз моя благодарность за такой тяжкий труд как развитие такой нужной темы! Текст скрыт развернуть
1
2 марта, в 14:08
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова Милованова Милованова Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 14:08
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова У меня где то на сайте есть,и по моему тоже с вишней. Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 14:08
Анна
Анна Очень интересная идея. Делаю почти так же, но томаты сверху заливаю свежими яйцами и без духовки. Когда перемешиваю яйца с томатами, а чаще целыми оставляю. Вроде простые продукты, а вкусно и очень сытно. Надо с отварными теперь попробовать, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
2 марта, в 12:53
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна Очень похоже ,но и вкус другой
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43967543572/SHakshuka
Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 13:37
Сергей Синельников
Сергей Синельников Название немного странное! Скорее всего это французский "гратен"/ gratin — так называют золотистую корочку, которая образуется под воздействием жара на поверхности блюда, посыпанного тертым сыром или панировочными сухарями. А так же само такое блюдо. Текст скрыт развернуть
1
2 марта, в 12:54
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии