Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Огретен с томатами и яйцами

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

006 (700x525, 483Kb)

008 (700x525, 441Kb)

Огретен блюдо французской кухни. Очень вкусное, ароматное и аппетитное. Быстро и легко готовится. Запросто может быть и праздничным блюдом.

Ингредиенты на большую семью :Томаты -8 шт. обычных (так как нас, на это блюдо всего двое я брала черри) Яйцо -8 шт.обычных ( У меня перепелинные так как я готовлю на малое количество порций .) Лук белый -2 шт. Сыр твердый -100 г . Масло растительное - 30 мл, Соль -3 щепотки ,черный перец молотый -1 щепотка, тимьян -1 щепотка, чеснок-6 долек , укроп свежий- 1 пучок .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Моем и мелко нарезаем помидоры. Нарезаем лук и жарим его на растительном масле 3- 5 минут. Добавляем измельченный чеснок.Затем добавляем мелко нарезанные или тертые на терке томаты. Солим, добавляем специи.Перемешиваем и жарим 5-7 минут.

001 (700x525, 459Kb)

Вареные яйца разрезаем на дольки или четвертинки в форму с растительным маслом.. На яйца выкладываем томатную массу.

002 (700x525, 314Kb)

Посыпаем тертым сыром и укропом. Ставим в духовку на 10-12 минут.

004 (700x525, 394Kb)

003 (700x525, 400Kb)


Опубликовано 01.03.2017 в 14:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 2 марта, в 14:32 Смотри как написано Песня ))
Печь блины – вообще занятие исключительно мужское. Женщины психологически не могут ни сделать пресное тесто без комков, ни испечь тонкий до прозрачности блин на сухой сковороде. Стихия женщины – оладьи, пончики, пышки, в крайнем случае – блинчики, но не блины. Настоящий блин кругл и плотен, величиной во всю сковороду. Маслом его смазывают, когда он уже испечён. Попробуйте бросить масло на сковороду, и блин просквозит миллионом крошечных отверстий. А это уже не блин – мясо, завёрнутое в него – засохнет, яблоки – растекутся, хорошо приготовленный творог – полезет наружу, словно куча белых червячков. Попытайтесь сказать самой опытной поварихе, что нельзя сыпать муку в воду или молоко, а надо делать наоборот – она вас просто не поймёт. Да что там говорить, поджарить мясо и испечь блин по силам только мужчине.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга Марина Елсукова 2 марта, в 16:52 О, теперь конечно! После моего коммента рецепт был исправлен. А первоначально было указано, что на БОЛЬШУЮ семью взяли 8 помидорок-черри и 8 перепелиных яичек. :) Текст скрыт развернуть
-1
Ольга
Ольга Александр Кузнецов 2 марта, в 16:54 Ну можно даже и не "жрать", а только понюхать. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Ольга 2 марта, в 16:55 Спасибо за понимание! Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга Любовь Ивановна 2 марта, в 16:58 Конечно, я согласна, что 8 обычных яиц и 8 обычных помидоров - это вполне большая порция и подходит для большой семьи. Просто Вы написали не очень корректно, поэтому это и вызвало улыбку. Вы же не написали, что взяли черри и перепелиные яйца на блюдо для двоих! А теперь Вы всё же изменили описание рецепта. Значит, мои замечания были правомерны. ;) Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга Константин 2 марта, в 17:07 Позвольте с Вами не согласиться. Идея, конечно, это хорошо. И можно вносить бесконечное количество изменений и дополнений в рецепты по своему вкусу. Я - за творчество. Но если приводится рецепт с определённым названием, то главное сначала приготовить его по точному количеству ингредиентов, которые предполагаются оригинальным рецептом. А потом можно уж его дополнять. Конечно, в данном случае, когда ингредиентов так мало, сходу можно предположить какой должен получиться вкус у блюда. А если в рецепте ингредиентов было бы больше? Как можно тогда узнать какой вкус должен получиться у блюда? Взять хотя бы для примера торты. Во всех рецептах почти одинаковые продукты. Но торты-то разные получаются.
Поэтому я - за точность в рецептах. Да и вообще, за точность изложения своих мыслей. :)
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 2 марта, в 19:33 Зато минус тебе поставила ))не забыла Бог с ней , а то мы заскучали расслабились Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга 2 марта, в 19:42 * Текст скрыт развернуть
3
Ольга
Ольга Любовь Ивановна 2 марта, в 21:28 Всё-всё-всё! Уже всё всем нравится! :) :) :) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга 2 марта, в 22:11 то то же ))))Ха ха !!!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 2 марта, в 11:50 Забавный рецепт. Почему бы и нет? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 2 марта, в 12:00 Представляешь это очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 2 марта, в 12:07 Зато оригинальный и вкусный и необычный, для яиц Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 2 марта, в 13:36 Похожий на шакшуху и в тоже время не похож
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43967543572/SHakshuka
Текст скрыт развернуть
0
Милованова Милованова
Милованова Милованова 2 марта, в 12:38 супер!!! хотя для меня и не привычна такая "корочка";))) я обычно огритен делаю с ягодой, но такую прелесть обязательно попробую... правда теперь только после поста, а уж как такая прелесть выручит после Пасхи)))) в общем как всегда СПАСИБО!!!! сперла себе)))) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 2 марта, в 13:36 Спасибо!!!Дай Бог пост держать. Текст скрыт развернуть
0
Милованова Милованова
Милованова Милованова Любовь Ивановна 2 марта, в 14:08 Спасибо! и Вам здоровья и еще раз моя благодарность за такой тяжкий труд как развитие такой нужной темы! Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 2 марта, в 12:53 Очень интересная идея. Делаю почти так же, но томаты сверху заливаю свежими яйцами и без духовки. Когда перемешиваю яйца с томатами, а чаще целыми оставляю. Вроде простые продукты, а вкусно и очень сытно. Надо с отварными теперь попробовать, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 2 марта, в 13:37 Очень похоже ,но и вкус другой
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43967543572/SHakshuka
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников 2 марта, в 12:54 Название немного странное! Скорее всего это французский "гратен"/ gratin — так называют золотистую корочку, которая образуется под воздействием жара на поверхности блюда, посыпанного тертым сыром или панировочными сухарями. А так же само такое блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому