Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Огретен с томатами и яйцами

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

006 (700x525, 483Kb)

008 (700x525, 441Kb)

Огретен блюдо французской кухни. Очень вкусное, ароматное и аппетитное. Быстро и легко готовится. Запросто может быть и праздничным блюдом.

Ингредиенты на большую семью :Томаты -8 шт. обычных (так как нас, на это блюдо всего двое я брала черри) Яйцо -8 шт.обычных ( У меня перепелинные так как я готовлю на малое количество порций .) Лук белый -2 шт. Сыр твердый -100 г . Масло растительное - 30 мл, Соль -3 щепотки ,черный перец молотый -1 щепотка, тимьян -1 щепотка, чеснок-6 долек , укроп свежий- 1 пучок .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Моем и мелко нарезаем помидоры. Нарезаем лук и жарим его на растительном масле 3- 5 минут. Добавляем измельченный чеснок.Затем добавляем мелко нарезанные или тертые на терке томаты. Солим, добавляем специи.Перемешиваем и жарим 5-7 минут.

001 (700x525, 459Kb)

Вареные яйца разрезаем на дольки или четвертинки в форму с растительным маслом.. На яйца выкладываем томатную массу.

002 (700x525, 314Kb)

Посыпаем тертым сыром и укропом. Ставим в духовку на 10-12 минут.

004 (700x525, 394Kb)

003 (700x525, 400Kb)


Опубликовано 01.03.2017 в 14:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 2 марта, в 14:32 Смотри как написано Песня ))
Печь блины – вообще занятие исключительно мужское. Женщины психологически не могут ни сделать пресное тесто без комков, ни испечь тонкий до прозрачности блин на сухой сковороде. Стихия женщины – оладьи, пончики, пышки, в крайнем случае – блинчики, но не блины. Настоящий блин кругл и плотен, величиной во всю сковороду. Маслом его смазывают, когда он уже испечён. Попробуйте бросить масло на сковороду, и блин просквозит миллионом крошечных отверстий. А это уже не блин – мясо, завёрнутое в него – засохнет, яблоки – растекутся, хорошо приготовленный творог – полезет наружу, словно куча белых червячков. Попытайтесь сказать самой опытной поварихе, что нельзя сыпать муку в воду или молоко, а надо делать наоборот – она вас просто не поймёт. Да что там говорить, поджарить мясо и испечь блин по силам только мужчине.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга Марина Стенькина 2 марта, в 16:52 О, теперь конечно! После моего коммента рецепт был исправлен. А первоначально было указано, что на БОЛЬШУЮ семью взяли 8 помидорок-черри и 8 перепелиных яичек. :) Текст скрыт развернуть
-1
Ольга
Ольга Александр Кузнецов 2 марта, в 16:54 Ну можно даже и не "жрать", а только понюхать. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Ольга 2 марта, в 16:55 Спасибо за понимание! Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга Любовь Ивановна 2 марта, в 16:58 Конечно, я согласна, что 8 обычных яиц и 8 обычных помидоров - это вполне большая порция и подходит для большой семьи. Просто Вы написали не очень корректно, поэтому это и вызвало улыбку. Вы же не написали, что взяли черри и перепелиные яйца на блюдо для двоих! А теперь Вы всё же изменили описание рецепта. Значит, мои замечания были правомерны. ;) Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга Константин 2 марта, в 17:07 Позвольте с Вами не согласиться. Идея, конечно, это хорошо. И можно вносить бесконечное количество изменений и дополнений в рецепты по своему вкусу. Я - за творчество. Но если приводится рецепт с определённым названием, то главное сначала приготовить его по точному количеству ингредиентов, которые предполагаются оригинальным рецептом. А потом можно уж его дополнять. Конечно, в данном случае, когда ингредиентов так мало, сходу можно предположить какой должен получиться вкус у блюда. А если в рецепте ингредиентов было бы больше? Как можно тогда узнать какой вкус должен получиться у блюда? Взять хотя бы для примера торты. Во всех рецептах почти одинаковые продукты. Но торты-то разные получаются.
Поэтому я - за точность в рецептах. Да и вообще, за точность изложения своих мыслей. :)
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Стенькина 2 марта, в 19:33 Зато минус тебе поставила ))не забыла Бог с ней , а то мы заскучали расслабились Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга 2 марта, в 19:42 * Текст скрыт развернуть
3
Ольга
Ольга Любовь Ивановна 2 марта, в 21:28 Всё-всё-всё! Уже всё всем нравится! :) :) :) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга 2 марта, в 22:11 то то же ))))Ха ха !!!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 2 марта, в 11:50 Забавный рецепт. Почему бы и нет? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 2 марта, в 12:00 Представляешь это очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 2 марта, в 12:07 Зато оригинальный и вкусный и необычный, для яиц Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 2 марта, в 13:36 Похожий на шакшуху и в тоже время не похож
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43967543572/SHakshuka
Текст скрыт развернуть
0
Милованова Милованова
Милованова Милованова 2 марта, в 12:38 супер!!! хотя для меня и не привычна такая "корочка";))) я обычно огритен делаю с ягодой, но такую прелесть обязательно попробую... правда теперь только после поста, а уж как такая прелесть выручит после Пасхи)))) в общем как всегда СПАСИБО!!!! сперла себе)))) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 2 марта, в 13:36 Спасибо!!!Дай Бог пост держать. Текст скрыт развернуть
0
Милованова Милованова
Милованова Милованова Любовь Ивановна 2 марта, в 14:08 Спасибо! и Вам здоровья и еще раз моя благодарность за такой тяжкий труд как развитие такой нужной темы! Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 2 марта, в 12:53 Очень интересная идея. Делаю почти так же, но томаты сверху заливаю свежими яйцами и без духовки. Когда перемешиваю яйца с томатами, а чаще целыми оставляю. Вроде простые продукты, а вкусно и очень сытно. Надо с отварными теперь попробовать, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 2 марта, в 13:37 Очень похоже ,но и вкус другой
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43967543572/SHakshuka
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников 2 марта, в 12:54 Название немного странное! Скорее всего это французский "гратен"/ gratin — так называют золотистую корочку, которая образуется под воздействием жара на поверхности блюда, посыпанного тертым сыром или панировочными сухарями. А так же само такое блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+10 21
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+26 21
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+29 23

Последние комментарии