Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Желирующий сахар Новые продукты

развернуть

Желирующий сахар Новые продукты

Это смесь мельчайших кристаллов высококачественного рафинированного сахара (98,2 %) и яблочного пектина (0,8 %) — натуральная смесь, имеющая отменные желирующие свойства, — с лимонной кислотой (0,6%) и водой (0,4%). И все! С помощью этого чудо-сахара ты можешь быстро и гарантированно качественно приготовить не только варенье, джемы и конфитюры, но и желе, причем из любого сырья, даже из замороженных ягод.

На полках продовольственных магазинов периодически появляются продукты, о которых не было известно ранее. Одной из таких новинок и является желированный сахар. Для чего он нужен и почему такой популярностью пользуется этот товар? Для начала надо заметить, что новое вещество неоднородно и состоит из трех частей: сахара, желирующего компонента в виде агар-агара, карагинина или пектина, лимонной кислоты в качестве естественного консерванта. Довольно необычный состав придает продукту особое свойство, которое заключается в способности за короткое время образовывать устойчивую желеобразную массу. Действие происходит в считанные минуты. Производят такой многокомпонентный продукт из сахара и фруктов в трех разных концентрациях: 1:1, 1:2, 1:3. Первая цифра означает количество непосредственно сахарозы, а вторая показывает содержание фруктов. Эти условности помогают определить качественный состав продукта. Первое соотношение (1:1) говорит о том, что концентрация сахара в нем максимально высока, а в последнем (1:3), соответственно, наоборот. В зависимости от конкретной потребности используется тот или иной желированный сахар. 

Область применения Уникальные способности нового продукта нашли широкое применение в кулинарии. На практике желированный сахар используется для приготовления самых разных категорий блюд: варенья, мармеладов, десертов, желе и многочисленных соусов. Необычный продукт позволяет делать их намного быстрее. Но экономия времени – это не единственное положительное качество продукта. Кроме этого, комбинированный компонент дает возможность регулировать содержание сахара в готовом продукте. К примеру, для соусов, где сладость нежелательна, применяется желированный ингредиент концентрации 1:3. Это дает возможность добиться нужного вкуса и одновременно сделать приправу диетической. Причем качество в этом случае совсем не страдает. 

Желирующий сахар Новые продукты
Чтобы сварить джем или конфитюр с желирующим сахаром, на 1 кг фруктов или ягод возьми около 1 кг этого сахара. Подготовленное так, как для обычного варенья, сырье лучше всего измельчить любым удобным тебе способом (мясорубкой, блендером или миксером). Затем к полученной массе, помещенной в эмалированную кастрюлю, понемногу добавь желирующий сахар, поставь кастрюлю с массой на огонь и, помешивая, доведи ее до кипения. Вари массу 4 мин. Горячий джем разлей по стерилизованным банкам и сразу же закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
Чтобы приготовить желе с желирующим сахаром, на 750 мл холодного фруктового или ягодного сока возьми 1 кг этого сахара. Сок смешай с желирующим сахаром в эмалированной кастрюле, поставь ее на умеренный огонь, помешивая, доведи до кипения, потом вари еще 4 мин. Горячей смесью наполни стерилизованные банки и сразу закатай или герметично закрой закручивающимися крышками. После этого переверни банки, поставь их на полотенце и дай остыть.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Прежде чем заполнить банки горячим конфитюром или джемом, проведи пробу на желиро-вание, то есть на готовность: капни на холодную тарелку немного горячей массы, дай ей слегка остыть, а затем переверни тарелку вертикально. Если масса стекает или капля имеет водянистые края, конфитюр или джем нужно доварить. Сделай это так: добавь в кастрюлю еще немножко же-лирующего сахара и снова вскипяти ягодную смесь. Если же капля остается плотной, не расплывается — конфитюр или джем имеет нужную консистенцию и, значит, готов.

Консервированные лакомства Очень легко приготовить варенье с желирующим сахаром. В начале лета, когда в разгаре сезон садовых ягод, большой популярностью пользуется клубника. Для работы потребуется всего три компонента: на 5 килограмм свежих ягод 1 ½ килограмма желированного и 1 килограмм обычного сахара. Все начинается с обработки сырья: Клубнику необходимо перебрать, а затем хорошенько промыть. После этого у каждой ягодки нужно оторвать зеленый хвостик. Все компоненты загрузить в глубокий таз и поставить на плиту. Нагревание лучше проводить на медленном огне при постоянном помешивании. Как только масса закипит, нужно подождать 4-5 минут, а потом сразу снять таз с плиты. Варенье готово. Теперь остается только разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше всего такой продукт закатать металлическими крышками. Тогда в достаточно прохладном помещении он сможет храниться не менее одного года. Этого времени будет достаточно, чтобы дождаться следующего урожая.

Желирующий сахар Новые продукты

В последнее время вместо варенья домашние хозяйки чаще готовят конфитюр. Для него тоже нужен желирующий сахар. Рецепты такого блюда очень похожи между собой и различаются только видом используемых ягод или фруктов. Наиболее популярен конфитюр из яблок. Из всех известных сортов лучше всего для варки подходит антоновка. Для приготовления блюда понадобится: на 1,25 килограмма свежих яблок 0,5 килограмма обычного сахара и 20 грамм желированного. Процесс приготовления: Для начала фрукты нужно помыть, а затем аккуратно срезать с них кожуру. После этого продукты разрезать на четыре части и удалить косточки вместе с сердцевинами. Если яблоко очень крупное, то его можно порезать на восемь и более частей. Обрезки не выбрасывать, а сложить в марлевый пакет и плотно завязать. Все продукты сложить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Медленно нагревать содержимое, постоянно его помешивая. Через 15 минут конфитюр будет готов. После этого его надо разложить в баночки и сразу закатать под крышки. Консистенция готового продукта напоминает пюре. Различие лишь в том, что конфитюр содержит небольшие кусочки фруктов. В охлажденном виде получается очень вкусно. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/202875/jelirovannyiy-sahar-op...svoystva-neobyichnogo-produkta


Опубликовано 30.09.2016 в 19:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 1 октября 16, в 16:43 Поделитесь опытом, как варить варенье или джем с желирующим сахаром. Текст скрыт развернуть
0
Галина Малюкова
Галина Малюкова Любовь Ивановна 1 октября 16, в 18:17 Прочитайте статью полностью, в ней найдете ответ на свой вопрос!!это во первых А во вторых,на упаковке с этим сахаром написаны рецепты! Мы им ( желирующим сахаром) давно...пользуемся. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Малюкова 1 октября 16, в 18:31 Галина спасибо!!!Я сама выложила эту тему,а спрашиваю конкретно у тех людей которые готовили. Текст скрыт развернуть
0
Галина Малюкова
Галина Малюкова Любовь Ивановна 1 октября 16, в 18:49 ))))))Бывает))))Я готовлю,так как и написано у вас!Да, варенье ягоды +сахар обыкновенный проварить и только после этого добавить желир.сахар,больше 5 минут не кипятить при .постоянном помешивании ,так как свыше- желе будет жидкое.. Для конфитюра,джема не идут переспевшие ягоды, обязательно надо что бы были кусочки фрукта или целых ягод,иначе даже с этим сахаром густоты не добиться!!И лучше пользовать его со сладкими плодами и ягодами,т.к там...очень ощутима лимонная кислота! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Малюкова 1 октября 16, в 18:54 Спасибочки Галя, теперь есть у кого ежели что и поинтересоваться, я в джем иногда желфикс добавляю ,мне тоже очень нравится получающееся желе с ним. Текст скрыт развернуть
1
Галина Малюкова
Галина Малюкова Любовь Ивановна 1 октября 16, в 18:58 Да не за что!!! Текст скрыт развернуть
0
Nana
Nana 1 октября 16, в 18:43 Ну пусть Беларусь поставляет побольше этого продукта - хозяйки летом скажут СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Власова
Наталья Власова 2 октября 16, в 13:50 Я варила давно и мне не понравилось. Варю по старинке- засыпаю сахаром всё , из чего хочу сварить варенье . Провариваю по пять минут несколько раз с остыванием. В последней варке добавляю лимонной кислоты. И варенье отличное. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Танцы от плиты и до компа !!! Куриные грудки промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями.

27 июн, 16:28
+4 2
Лёгкий обед по-летнему

Лёгкий обед по-летнему

Всем доброго времени. Предлагаю еще один вариант летнего, сытного и полезного обеда. - 1 баклажан - 1 цуккини - куриная грудка - 150 мл. молока

27 июн, 15:01
+3 2
Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

Танцы от плиты и до компа !! Безумно легкий в приготовлении, быстрый, вкусный омлетик. Готовится он за считанные минуты, так как в микроволновке))) Так что

27 июн, 13:12
+10 11
Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Танцы от плиты и до компа !!! Курица по-черкесски - это очень вкусная и популярная турецкая закуска из отварной курицы, разобранной на мелкие волокна, зали

27 июн, 11:51
+7 7

Последние комментарии