Пятница, вечер. Иду с работы домой. Точно знаю, блок питания (это я холодильник так обзываю) пуст, как Арктика, кроме льда нифига там нету. А пожрать-то очень хочется…
Ну чё, обращаюсь к старому как мир, проверенному способу утолить голод, ПЕЛЬМЕШКИ! Захожу в магазин, покупаю пельменеобразный продукт под названием хинкали. На вид вроде ничего, на вкус – вскрытие покажет…
Опаньки, в квартире обнаружилась луковица и маленько чесночка! Годится, пойдут в дело. Да и блок питания сюрприз приподнёс – заныкал немного кетчупа. Ай, спасибо тебе, добрый агрегат!
В общем, чё имеем:
Пельменеобразный продукт, типа покупных хинкали
Луковица
Пара зубчиков чеснока
Маленько кетчупа
Приступаем к приготовлению:
На сковороду льём чутка маслица растительного и вываливаем дюжину хинкаликов.
Обжариваем по-быстрому с обеих сторон.
Выкидываем в какую-нить ёмкость.
В принципе, можно уже сейчас сожрать, но мы же мужики, обладаем выдержкой и силой воли! А потому продолжаем готовку…
В оставшемся масле (можно ещё чуток добавить) обжариваем порезаный лук и измельчённый чеснок.
Теперь занимаемся шаманством… Вываливаем сюда кетчуп и разбавляем всё это водой. Можно из под крана, но лучше кипячёной. Она в чайнике находится. Размешиваем…
На этом этапе можно приправ каких-нить бросить, я тимьяна мальца сыпанул.
Даем маленько покипеть и заряжаем туда обжаренные хинкалики.
Пару раз переворачиваем, что бы равномерно пропитались получившимся соусом. Тушим всё это до загустевания соуса. Это не долго, минут 7-10.
Загустело? Вываливаем хинкалики в ёмкость для пожирания, немного полив нашим соусом.
Пожираем с наслаждением.
На всё-про всё ушло 32 с половиной минуты.
P.S. Для эстетики конечный результат можно побрызгать резаной или рваной зеленушкой, но мне лень, да и жрать, ну очень хочется.
Кстати, оставшийся соус
Завтра пойдёт на яичницу. А можно и просто хлебушко макать. Не пропадать же добру.
Свежие комментарии