На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Быстрый мастер-класс: пицца на сковороде

Быстрый мастер-класс: пицца на сковороде
Все мы любим сочную пиццу с разными начинками и хрустящим краешком. Даже знаем рецепт правильного теста, с которым это блюдо получится идеальным. Но бывает, что нет возможности приготовить классическую пиццу: не работает или вообще отсутствует духовка, мало времени, не хочется возиться с тестом. Тогда на помощь приходят рецепты не менее вкусной вариации этой выпечки. Быструю пиццу легко приготовить на сковороде! Она выручит вас утром на завтраке, понравится детям в качестве перекуса и под любимый сериал вечером тоже будет хороша. Смотрите наш подробный мастер-класс и сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана 15 % — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 9 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начинка:

  • ветчина — 200 г
  • консервированные ананасы — 150 г
  • болгарский перец желтый — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для теста. Консистенция будет напоминать сметану.

2. Подготовьте болгарский перец. Нарежьте ветчину и перец кубиком или соломкой. Если ананасы колечками, их тоже нужно нарезать. Сыр натрите на крупной терке.

3. Сковороду слегка смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите. Готовьте на среднем огне.

4. Сверху на тесто выложите ветчину, на нее — ананас.

5. Далее положите болгарский перец.

6. Сверху посыпьте пиццу тертым сыром и добавьте немного ветчины, нарезанной соломкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, пока весь сыр не расплавится.

7. Готовую пиццу сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку

  • Пицца на сковороде получится более жирной, чем классическая, поэтому учитывайте этот нюанс.
  • Для начинки вы можете использовать любые другие продукты, которые есть в наличии: курицу, колбасу, сосиски, моцареллу, помидоры, базилик, консервированного тунца, маринованные грибы.
  • Сыр подойдет твердый или полутвердый, не ограничиваем вас в выборе. Но чем больше сыра, тем сочнее получится пицца.
  • Можно добавить томатный соус или кетчуп.
  • Ингредиенты указаны на сковороду диаметром 26 см. Если хотите, чтобы тесто получилось тоньше, пропорционально уменьшите количество продуктов.

Друзья, если у вас есть возможность, обязательно порадуйте близких классической домашней пиццей

Картина дня

наверх