Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"

Тушеная баранина с картошкой

развернуть

image (392x311, 129Kb)

В этом рецепте нарушены практически все каноны конкурса о здоровой пище. Здесь использованы жиры, обжарка, алкоголь и блюдо только одно, а не три. Но уверяю Вас если съесть такую тарелку, то котлет с вермишелью уже не захочется. Захочется водки в процессе еды, а все необходимые калории организм получит. Вообще люблю такую насыщенную еду, когда не поймешь что это первое или второе. Как это назвать, нечто по среднеазиатским мотивам, но с жареной картошкой. Эдакий суп узбекско-белорусской дружбы. От группового снимка лучше отказаться, пусть действующие лица появляются в соответствии со сценарием.

Для начала обжариваем картошку. В идеале нужна мелкая молодая картошка, а жарить ее нужно прямо в кожуре. Но где ж ее такую возьмешь в конце августа. И пользовать сильно юных мне уже возрастной ценз не позволяет. Потому имеем, что можем получить. Картошку чистим, крупно режем, обжариваем в растительном масле и откладываем до лучших времен.

001

Масло от картошки сливаем, казан протираем. Снова наливаем туда растительного масла, потом вытапливаем курдючный жир. Шкварки вынимаем, казан разгоняем до максимума. И быстро обжариваем куски баранины. Поскольку мяса много, то процедуру повторяем несколько раз. Потом все мясо сваливаем в казан, получаем следующее..

002

Сверху закладываем лук и морковь. Бросаем зиру, размолотые пять перцев и слегка тушим под крышкой.

003

Потом заливаем все это вином, добавляем корицу, кориандр и мускатный орех. Но без агрессии. Специи сильно душистые и можно ими забить вкус еды. Тушим мясо в вине до полуготовности.

004

Закладываем перец. Счас перец правильный, сочный и сладкий.

005

Теперь очередь очищенных помидор. Плотно закрываем казан крышкой и тушим на медленном огне. Можно даже крышку прижать банкой с водой, чтобы весь пар оставался внутри, а овощи отдали сок мясу с вином.

006

Потом заливаем все это бульоном, кидаем очищенный чеснок и острый перец для аромата. Перец должен быть без нарушений кожного покрова. У меня бульон остался от фаршированных перцев, мясной с ароматом перцев.

007

И варим все под крышкой до готовности. Щелочку для пара на этом этапе нужно таки оставить, а то придется отчищать плиту. Выключаем газ и снимаем пробу. Добавляем соль, еще нужно однозначно добавить сок лимона, потому что все овощи очень сладкие. Даем еде мало-мало остыть и выправиться на баланс соли, кислоты и сахара.
Теперь приступаем к еде. В тарелку выкладывается зарумяненная картошка и заливается супом из казана (пара кусков мяса обязательны). Сверху посыпаем зеленью, и употребляем с правильной водкой. Если вместо картошки бросить лагманной лапши, то тоже пройдет на отлично.

008

Еда получилась не жирная, т.к. курдюка надо не много, только чтобы «закрыть» мясо. Еда получилась не острая, перец нужен не столько для остроты, сколько для запаха. Весь алкоголь из вина вышел, остался только аромат вина. Остальное овощи и мясной бульон. И что здесь вредного… Зато все очень насыщенно, нажористо, вкусно и ароматно.

K_N_A , 25.08.2015


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 21.01.2018 в 13:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 22 января, в 04:37 Обалдеть! Чудесный рецепт. Забираю.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 22 января, в 09:19 Я очень люблю баранину с картошкой ,но с жареной ни разу не готовила. Текст скрыт развернуть
1
Тим Лалов
Тим Лалов 22 января, в 07:44 Очень похоже на татарский корбан. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тим Лалов 22 января, в 09:20 Спасибо надо посмотреть ваше блюдо Корбан ни разу не слыхала. Текст скрыт развернуть
1
Тим Лалов
Тим Лалов Любовь Ивановна 23 января, в 04:57 Это блюдо, его ещё называют " Курбан", готовят на церковные праздники, в тех районах, где болгары и татары исповедуют христианство. Хотя Курбан блюдо языческой традиции. Часто к крепкому мясному бульону добавляют овощи: репу, морковь, картофель.
Вот ссылка на классический рецепт: http://ubabuli.com/?t=214
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тим Лалов 23 января, в 08:29 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 января, в 07:47 Здорово! А так описано, что слюньки текут.:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 22 января, в 09:20 Валюша талант у человека.Его не пропьешь!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 23 января, в 19:38 Как же это вкусно!!!!!!! Спасибо, Любаша!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+7 6
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+6 3
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
+7 3
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+16 16

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Полностью с тобой солидарна !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
Привет Лютик !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
точно так Наташ!!Все прекрасно просаливается !
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Наталья Ваганова