Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Владимир
Наконец-то! А то замучили - мёд в чай нельзя!!!
Владимир Мёд реальность и миф
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста

Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска!

развернуть

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска!

Ингредиенты:

Баклажаны -3 шт.

Для маринада:

Сахар - 3ст.л.,

Соль -. чуть больше 0,5 ст.л.,

Перец горошком чёрный - 10 шт.,

Гвоздика - 4 бутона,

Лавровый лист - 2 шт.,

Чеснок - 5 зубков,

Уксус 9% - 3-4 ст.л.,

Вода - 100 мл.

Способ приготовления:

Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1см. Пересыпать солью и оставить на полчаса.

Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска!

Тем временем приготовим маринад. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 7. Аромат стоит неимоверный! Баклажаны промываем от соли, даём стечь. Обжариваем слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убираем бумажными салфетками. 

Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска!

Берём ёмкость куда будем складывать баклажаны. На дно льём ложку маринада, кладём баклажаны, сверху раскладываем, резанный пластинами чеснок,вот так.

Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска!

Каждый слой поливаем маринадом. Оставшийся маринад выливаем на баклажаны.

Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска!

Сверху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убираем в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова. Вот так выглядят баклажаны, после того как замариновались, какой аромат.....

Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска!

Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. С небольших кусочков баклажанов можно сделать, вот такие рулетики.

Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска!

Я уже думаю, с этим маринадом, попробовать сделать кабачки, думаю будут не хуже.  

Приятного аппетита!


Опубликовано 13.08.2015 в 08:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила Оксана Карпенко 13 августа 15, в 14:18 Сочетание всего вместе,я знаю,ты не готовишь такие маринады. Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова 13 августа 15, в 14:10 великолепный рецепт!! Спасибо за то что выкладываете, многим в новинку, мне так напоминание о давно подзабытом, и если можно то маленький советик))... не жарьте баклажаны, просто кисточкой надо смазать лист потом выложить баклажаны и чуток опять кисточкой пройтись ,а потом в духовку на 200 гр и на 20 мин, моя семейка просит чуток синенькие альденте делать, по этому я держу минут 15, а заправка у Вас просто чудо! и еще раз СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
6
Людмила
Людмила Милованова Милованова 13 августа 15, в 14:21 Спасибо большое,я тоже запекаю в духовочке,они немного суховаты получаются.Но в этом рецепте,нужно,чтобы они напитались маслом и обжарить слегка,можно сказать,чтобы чуть прихватило,потом это масло уйдёт в маринад,то что нам нужно. Текст скрыт развернуть
2
Tina Tina
Tina Tina 13 августа 15, в 16:38 мурррр:-):-) Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Tina Tina 13 августа 15, в 17:41 !!!! Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила 13 августа 15, в 21:15 Всегда пожалуйста и готовьте на здоровье. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 13 августа 15, в 20:51 Приготовлю так баклажанчики, только уксус заменю выжатым лимонным соком, уксус не нравится. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Наталья Казанцева 13 августа 15, в 21:15 Удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
3
Елена Селина (Семичастная)
Елена Селина (Семичастная) 13 августа 15, в 21:30 Вкуснатищааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Людмила
Людмила Елена Селина (Семичастная) 13 августа 15, в 21:31 Спасибо и готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
2
Vera Malafiyuk
Vera Malafiyuk 13 августа 15, в 22:51 Спасибо,записала завтра буду пробовать. Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Vera Malafiyuk 14 августа 15, в 05:28 Удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
1
Luda Shmakova
Luda Shmakova 14 августа 15, в 08:23 Вкуснятинаааааааа1 Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Luda Shmakova 14 августа 15, в 08:26 Согласна,это очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Максимова
Наталья Максимова 14 августа 15, в 11:16 супер!!! попробую на выходные. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Наталья Максимова 14 августа 15, в 13:46 Спасибо и удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
1
галина """""
галина """""… 14 августа 15, в 13:04 я так делала.. очень вкусно, но маринад был на основе яблочного уксуса Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила галина """""… 14 августа 15, в 13:47 Кислоту можно выбирать,в нашей семье любим 9%уксус,нам с ним все блюда вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Максимова (Буреш)
Татьяна Максимова (Буреш) 21 октября 15, в 11:34 Yes!!!👍👍👍 Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Татьяна Максимова (Буреш) 21 октября 15, в 13:11 Согласна! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 47
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мёд реальность и миф

Мёд реальность и миф

Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят. А у

19 июн, 11:37
+4 3
Салат в яйце

Салат в яйце

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея

19 июн, 11:15
+3 2
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+21 6
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+16 7

Последние комментарии

Владимир
Наконец-то! А то замучили - мёд в чай нельзя!!!
Владимир Мёд реальность и миф
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Мясо в тесте - этто не всегда пельмени
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Спасибо Оля !Полезный комментарий!
Любовь Ивановна Мёд реальность и миф
Ольга и
Константин
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша