У вас бывает так, что увидели у кого-то что-то, и всё. Капец. Хочу - не могу. Вот у меня намедни так случилось. Увидела у Иры - moyugolok совершенно фантастическое действо - волшебное варево в казане под названием димляма, и заболела! А когда я заболеваю чем-нибудь, то проще локомотив на полном ходу остановить, чем Поваришу)))Блог настоящей тёщи
В Одессе в любой критической ситуации надо идти на Привоз. Полезно со всех сторон - и продуктами запастись по нормальной цене можно, и настроение поднять, и пар выпустить в случае чего. Что я и сделала.
Было куплено:
- 2,5 кг баранины (шея и задняя часть)
- 1 кг лука
- 700 г моркови
- 1 кг картофеля
- 1 небольшой кочан капусты, приблизительно 1 кг
- 4 головки чеснока
- 2 больших баклажана
- 4 красных салатных перца
- 4 крупных помидоры
- кинза, базилик и петрушка
- острый перец
- зира, черный перец
- соль
Мясо надо порубить крупными кусками, посолить, поперчить и уложить на дно холодного казана.
Следующий слой - лук, порезанный перьями и чеснок:
Морковь режем крупно:
Перцы - на 4-8 частей, и где-то между сладким перцем спрятать острый, целиком:
Зелень - можно порезать, можно целиком. Я порезала:
Баклажаны и помидоры - кружками:
Предпоследним слоем выкладываем очищенный целый картофель:
и накрываем капустой:
Каждый слой немного присолить и поперчить. Казан накрыть тяжёлой крышкой, либо подходящим по диаметру тазиком. Когда я делала первый раз, то накрывала крышкой. Для того, чтобы обеспечить плотное прилегание и защитить её от огня, мне пришлось замотать верх казана фольгой. Во второй раз я накрыла казан глубокой сковородой и получилось замечательно, но вот сфотографировать забыла)))
Всю эту конструкцию водружаем на мангал и готовим 1,5 - 2 часа. Огонь сначала большой, чтобы закипело. Бульканье слышно даже сквозь трещание огня))) Затем огонь поддерживать на уровне, который необходим для того, чтобы блюдо томилось. Ведь димляма так и переводится - томление.
Готовую димляму выкладываем на большое блюда тоже слоями, только в порядке, обратном тому, в котором закладывали. И быстро-быстро за стол! И под водочку, или под винцо - кому как нравится)))
Ещё раз для слепых Блог одинокой тёщи
Свежие комментарии