На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Димляма, думляма, дымляма....

У вас бывает так, что увидели у кого-то что-то, и всё. Капец. Хочу - не могу. Вот у меня намедни так случилось. Увидела у Иры - moyugolok совершенно фантастическое действо - волшебное варево в казане под названием димляма, и заболела! А когда я заболеваю чем-нибудь, то проще локомотив на полном ходу остановить, чем Поваришу)))Блог настоящей тёщи 
В Одессе в любой критической ситуации надо идти на Привоз. Полезно со всех сторон - и продуктами запастись по нормальной цене можно, и настроение поднять, и пар выпустить в случае чего. Что я и сделала.
Было куплено:


- 2,5 кг баранины (шея и задняя часть)
- 1 кг лука
- 700 г моркови
- 1 кг картофеля
- 1 небольшой кочан капусты, приблизительно 1 кг
- 4 головки чеснока
- 2 больших баклажана
- 4 красных салатных перца
- 4 крупных помидоры
- кинза, базилик и петрушка
- острый перец
- зира, черный перец
- соль

Мясо надо порубить крупными кусками, посолить, поперчить и уложить на дно холодного казана.



Следующий слой - лук, порезанный перьями и чеснок:



Морковь режем крупно:



Перцы - на 4-8 частей, и где-то между сладким перцем спрятать острый, целиком:



Зелень - можно порезать, можно целиком. Я порезала:



Баклажаны и помидоры - кружками:




Предпоследним слоем выкладываем очищенный целый картофель:



и накрываем капустой:



Каждый слой немного присолить и поперчить. Казан накрыть тяжёлой крышкой, либо подходящим по диаметру тазиком. Когда я делала первый раз, то накрывала крышкой. Для того, чтобы обеспечить плотное прилегание и защитить её от огня, мне пришлось замотать верх казана фольгой. Во второй раз я накрыла казан глубокой сковородой и получилось замечательно, но вот сфотографировать забыла)))
Всю эту конструкцию водружаем на мангал и готовим 1,5 - 2 часа. Огонь сначала большой, чтобы закипело. Бульканье слышно даже сквозь трещание огня))) Затем огонь поддерживать на уровне, который необходим для того, чтобы блюдо томилось. Ведь димляма так и переводится - томление.


Готовую димляму выкладываем на большое блюда тоже слоями, только в порядке, обратном тому, в котором закладывали. И быстро-быстро за стол! И под водочку, или под винцо - кому как нравится)))



Ещё раз для слепых Блог одинокой тёщи 

 

Картина дня

наверх