Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova
Я думаю название пошло от остроты заготовки.
Larisa Azadanova Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"

СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.

развернуть

Сегодня в больнице, сидя у кабинета врача, разговорилась с женщиной. Она очень спешила, ей надо было пройти медосмотр...спешила на работу в школу... Судя по рукам, она не учительница. Оказалось она школьный повар, с огромным стажем...Вот думаю... все...Рецепт котлет у меня ! И она мне его сказала. Она их готовила за смену по 1000 штук! Все очень просто.....



IMG_9867 (700x525, 176Kb)

1 кг мяса
300г белого хлеба
1 луковица
чеснок по желанию
соль, перец и вода
панировочные сухари

Воды столько чтобы фарш был достаточно жидким, но хорошо держал форму...и хорошенько взбить. Никаких яиц! Хлеб Белый!

Я жарила на смеси растительных масел. Внуки, невестка, муж....подтвердили.... Это Они! Вкусные сочные школьные котлеты!!!!!

5 мая 2016 года я раздобыла рецепт и немедленно испробовала СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Вспомните детство и приготовьте мясные котлеты, такие же, как в школе! 

Источник Галина Викторова 

СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 12.01.2017 в 11:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна Любовь Ивановна 13 января, в 10:02 А я вспоминаю серый хлеб круглый по 16 коп. От свежего просто невозможно было оторваться, а сейчас все не то. В супермаркетах пекут свой хлеб, купила как-то "Нежный", кусочек задвинули и забыли, так он свежим через неделю остался, даже не заплесневел. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 13 января, в 10:38 Это хорошо что свежим остался,а то обычно плесень появляется. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 13 января, в 13:07 Свежим он остался только из-за добавок в виде консервантов и остальной мути. Нормальный хлеб к этому времени уже как минимум зачерствел, а тут свежайший. Текст скрыт развернуть
1
НИКОЛАЙ КОНИК
НИКОЛАЙ КОНИК 12 января, в 21:28 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
Шустрый и Злой
Шустрый и Злой 13 января, в 09:31 можно и наоборот. 300 г. мяса, 1 кг хлеба. Вообще не понимаю, нахера в котлетах хлеб? У меня в котлетах мясо, лук(почти половина) , яйцо, панировка и специи. все! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Шустрый и Злой 13 января, в 10:40 Да Бог мой готовьте мясные только с луком,бифштекс,полтавские .Они и раньше были но для меня они все таки жесткие,горячие мы едим,а холодные есть не будут. Текст скрыт развернуть
0
hellflameeye von Ulrich
hellflameeye von Ulrich Шустрый и Злой 13 января, в 11:07 Без хлеба сок от жарки мяса вытекает наружу и котлеты получаются суховатыми. Текст скрыт развернуть
1
Шустрый и Злой
Шустрый и Злой Любовь Ивановна 13 января, в 11:49 Не согласен. Сок лука маринует мясо, оно делается мягким, я никогда не жарю котлеты сразу же, после приготовления фарша. Лука нужно много, почти 50% от количества мяса. Стоит полдня в холодильнике. В качестве панировки-манная крупа- и на сильный огонь, корка появилась, огонь убавляю. Все внутри, ничего не вытекает.А хлеб в котлетах-это для малоимущих, не хочу никого обидеть. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Шустрый и Злой 13 января, в 14:34 Та ладно, терпеть не могу когда лук в котлетах на зубах хрустит, я вообще сушеный лук и чеснок кладу, а вкусней моих котлет вааще нет. ))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Шустрый и Злой 13 января, в 19:44 ну это как сказать,мне вкус дороже чем амбиции. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Шустрый и Злой 14 января, в 05:01 Спасибо. Мне понравился ваш рецепт. Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 13 января, в 09:55 Очень часто после 6 урока мы с подругами бежали в столовку пообедать, а бежали потому, что не всегда хватало котлет. Но если нас в классе не задерживали и мы успевали, то получали огромное удовольствие поедая за 15 коп. пшеничную кашу с котлетой и вкуснейшей подливкой. Ну а если котлет уже не было, ограничивались кашей с подливой, что было также вкусно. Хотя дома ждал обед приготовленный мамой, но от столовских котлет не было сил отказаться, а может просто очень голодные были. Но в любом случае, мне было вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 13 января, в 14:37 А я очень любила готовые хлебные котлеты из кулинарии по 11 коп., хотя и мамины мясные из кабанятины, шикарные были Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 13 января, в 19:47 а у нас они были по 8 коп, особенно с кашей вкус был.....да и мы были после школы голодные. А сейчас внука почему то есть заставить не могу.Нет у них аппетита или нет такой нагрузки как у нас.Мы и учились и бегали а они как мороженные мухи еле ходят. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 13 января, в 20:35 Люб, они позднее подорожали...))) я и после школы, когда закончила, будучи студенткой, шла голодная, покупала3 штуки, находу и лопала и хлеба не нужно было...))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 13 января, в 21:20 ну почему сейчас нам все не так вкусно ????Зажрались !!!!Или что ? Текст скрыт развернуть
0
Надежда Тяпаева (Шишкова)
Надежда Тяпаева (Шишкова) Любовь Ивановна 14 января, в 20:42 Раньше продукты были натуральные, помню к нам иностранцы приезжали, заходили на рынок и нюхали мясо. Были в восхищении: "Оно у вас мясом пахнет!" А сейчас мясо все кормят ГМО-комбикормом. Когда удается купить мясо у знакомых из деревни, которые этой дрянью не кормят и витамины и стимуляторы роста не колят, совсем другой вкус и у супа, и у котлет. И еще привыкли мы все к еде с глютаматом натрия (усилитель вкуса), который и в чипсах, и в сухариках и в др. продуктах, поэтому детям без этой дряни уже не нравится. Смотрела передачу, как мозг реагирует на глютамат - буквально весь мозг испытывает "кайф", а у детей это в несколько раз сильнее реакция. Специально нас приучают к такой искусственной еде.
Текст скрыт развернуть
2
Надежда Тяпаева (Шишкова)
Надежда Тяпаева (Шишкова) Надежда Тяпаева (Шишкова) 14 января, в 20:44 Животных, выращиваемых на мясо, кормят, конечно. Неправильно выразилась.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Тяпаева (Шишкова) 14 января, в 20:55 Да и мы уже привыкли к усилителям нам домашняя колбаса уже и не колбаса, и мясо как мои говорят оно жесткое а то что оно натуральное и на переработку его в организме уходит больше времени,они не понимают.натуральное мясо съешь и долго сыт.А ещь мясо с добавками есть хочется чаще. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 14 января, в 04:51 Спасибо, Смолька за встречу с детством. Загорелась тоже приготовить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"

Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"

Танцы от плиты и до компа!! Рецепт 3 кг очищенных кабачков (через мясорубку) -700мл томатной пасты -2-3 горького перца чили (через мясорубку) добавить л

16 авг, 16:15
+18 30
Перец горький маринованный в сахаре

Перец горький маринованный в сахаре

Танцы от плиты и до компа !!! Танцы с банками))) Приготовление: Перец (спелый)горький , помыть, удалить (по желанию ) плодоножки и плотно уложить в банк

16 авг, 16:13
+18 16
Кабачки фаршированные запеченые

Кабачки фаршированные запеченые

Танцы от плиты и до компа ! Ингредиенты Кабачки или цуккини ( -3шт,Помидоры - 2-3 шт. Колбасу или ветчину -150г,сыр (твердый) -100г,Морковь -2шт,лук

16 авг, 14:21
+18 9
Огурцы из под крана

Огурцы из под крана

Танцы от плиты и до компа !! В хорошо промытые стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 з

16 авг, 13:58
+68 94

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova
Я думаю название пошло от остроты заготовки.
Larisa Azadanova Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"
Larisa Azadanova
У меня такой же, рис я кладу полуготовый.
Larisa Azadanova Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"
Larisa Azadanova
Спасибо ! Очень понравилось ! Беру в закладки.
Larisa Azadanova Закуска из кабачков с перцем "Тёщин язык"
Елена Елена
Larisa Azadanova
Марина Елсукова
Посмотрите вот здесь. Очень вкусно получается.
http://mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=4…
Марина Елсукова Курица в Кальсонах
Елена С