Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.

развернуть

Сегодня в больнице, сидя у кабинета врача, разговорилась с женщиной. Она очень спешила, ей надо было пройти медосмотр...спешила на работу в школу... Судя по рукам, она не учительница. Оказалось она школьный повар, с огромным стажем...Вот думаю... все...Рецепт котлет у меня ! И она мне его сказала. Она их готовила за смену по 1000 штук! Все очень просто.....

IMG_9867 (700x525, 176Kb)

1 кг мяса
300г белого хлеба
1 луковица
чеснок по желанию
соль, перец и вода


панировочные сухари

Воды столько чтобы фарш был достаточно жидким, но хорошо держал форму...и хорошенько взбить. Никаких яиц! Хлеб Белый!

Я жарила на смеси растительных масел. Внуки, невестка, муж....подтвердили.... Это Они! Вкусные сочные школьные котлеты!!!!!

5 мая 2016 года я раздобыла рецепт и немедленно испробовала СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Вспомните детство и приготовьте мясные котлеты, такие же, как в школе! 

Источник Галина Викторова 

СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 12.01.2017 в 11:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна Любовь Ивановна А я вспоминаю серый хлеб круглый по 16 коп. От свежего просто невозможно было оторваться, а сейчас все не то. В супермаркетах пекут свой хлеб, купила как-то "Нежный", кусочек задвинули и забыли, так он свежим через неделю остался, даже не заплесневел. Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 10:02
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна Это хорошо что свежим остался,а то обычно плесень появляется. Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 10:38
Анна
Анна Любовь Ивановна Свежим он остался только из-за добавок в виде консервантов и остальной мути. Нормальный хлеб к этому времени уже как минимум зачерствел, а тут свежайший. Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 13:07
НИКОЛАЙ КОНИК
НИКОЛАЙ КОНИК Спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 21:28
Шустрый и Злой
Шустрый и Злой можно и наоборот. 300 г. мяса, 1 кг хлеба. Вообще не понимаю, нахера в котлетах хлеб? У меня в котлетах мясо, лук(почти половина) , яйцо, панировка и специи. все! Текст скрыт развернуть
2
13 января, в 09:31
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Шустрый и Злой Да Бог мой готовьте мясные только с луком,бифштекс,полтавские .Они и раньше были но для меня они все таки жесткие,горячие мы едим,а холодные есть не будут. Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 10:40
hellflameeye von Ulrich
hellflameeye von Ulrich Шустрый и Злой Без хлеба сок от жарки мяса вытекает наружу и котлеты получаются суховатыми. Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 11:07
Шустрый и Злой
Шустрый и Злой Любовь Ивановна Не согласен. Сок лука маринует мясо, оно делается мягким, я никогда не жарю котлеты сразу же, после приготовления фарша. Лука нужно много, почти 50% от количества мяса. Стоит полдня в холодильнике. В качестве панировки-манная крупа- и на сильный огонь, корка появилась, огонь убавляю. Все внутри, ничего не вытекает.А хлеб в котлетах-это для малоимущих, не хочу никого обидеть. Текст скрыт развернуть
2
13 января, в 11:49
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Шустрый и Злой Та ладно, терпеть не могу когда лук в котлетах на зубах хрустит, я вообще сушеный лук и чеснок кладу, а вкусней моих котлет вааще нет. ))) Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 14:34
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Шустрый и Злой ну это как сказать,мне вкус дороже чем амбиции. Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 19:44
liutik Федотова
liutik Федотова Шустрый и Злой Спасибо. Мне понравился ваш рецепт. Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 05:01
Анна
Анна Очень часто после 6 урока мы с подругами бежали в столовку пообедать, а бежали потому, что не всегда хватало котлет. Но если нас в классе не задерживали и мы успевали, то получали огромное удовольствие поедая за 15 коп. пшеничную кашу с котлетой и вкуснейшей подливкой. Ну а если котлет уже не было, ограничивались кашей с подливой, что было также вкусно. Хотя дома ждал обед приготовленный мамой, но от столовских котлет не было сил отказаться, а может просто очень голодные были. Но в любом случае, мне было вкусно. Текст скрыт развернуть
2
13 января, в 09:55
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова А я очень любила готовые хлебные котлеты из кулинарии по 11 коп., хотя и мамины мясные из кабанятины, шикарные были Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 14:37
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова а у нас они были по 8 коп, особенно с кашей вкус был.....да и мы были после школы голодные. А сейчас внука почему то есть заставить не могу.Нет у них аппетита или нет такой нагрузки как у нас.Мы и учились и бегали а они как мороженные мухи еле ходят. Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 19:47
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна Люб, они позднее подорожали...))) я и после школы, когда закончила, будучи студенткой, шла голодная, покупала3 штуки, находу и лопала и хлеба не нужно было...))) Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 20:35
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова ну почему сейчас нам все не так вкусно ????Зажрались !!!!Или что ? Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 21:20
Надежда Тяпаева (Шишкова)
Надежда Тяпаева (Шишкова) Любовь Ивановна Раньше продукты были натуральные, помню к нам иностранцы приезжали, заходили на рынок и нюхали мясо. Были в восхищении: "Оно у вас мясом пахнет!" А сейчас мясо все кормят ГМО-комбикормом. Когда удается купить мясо у знакомых из деревни, которые этой дрянью не кормят и витамины и стимуляторы роста не колят, совсем другой вкус и у супа, и у котлет. И еще привыкли мы все к еде с глютаматом натрия (усилитель вкуса), который и в чипсах, и в сухариках и в др. продуктах, поэтому детям без этой дряни уже не нравится. Смотрела передачу, как мозг реагирует на глютамат - буквально весь мозг испытывает "кайф", а у детей это в несколько раз сильнее реакция. Специально нас приучают к такой искусственной еде.
Текст скрыт развернуть
2
14 января, в 20:42
Надежда Тяпаева (Шишкова)
Надежда Тяпаева (Шишкова) Надежда Тяпаева (Шишкова) Животных, выращиваемых на мясо, кормят, конечно. Неправильно выразилась.
Текст скрыт развернуть
1
14 января, в 20:44
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Тяпаева (Шишкова) Да и мы уже привыкли к усилителям нам домашняя колбаса уже и не колбаса, и мясо как мои говорят оно жесткое а то что оно натуральное и на переработку его в организме уходит больше времени,они не понимают.натуральное мясо съешь и долго сыт.А ещь мясо с добавками есть хочется чаще. Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 20:55
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо, Смолька за встречу с детством. Загорелась тоже приготовить. Текст скрыт развернуть
1
14 января, в 04:51
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии