Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.

развернуть

Сегодня в больнице, сидя у кабинета врача, разговорилась с женщиной. Она очень спешила, ей надо было пройти медосмотр...спешила на работу в школу... Судя по рукам, она не учительница. Оказалось она школьный повар, с огромным стажем...Вот думаю... все...Рецепт котлет у меня ! И она мне его сказала. Она их готовила за смену по 1000 штук! Все очень просто.....



IMG_9867 (700x525, 176Kb)

1 кг мяса
300г белого хлеба
1 луковица
чеснок по желанию
соль, перец и вода
панировочные сухари

Воды столько чтобы фарш был достаточно жидким, но хорошо держал форму...и хорошенько взбить. Никаких яиц! Хлеб Белый!

Я жарила на смеси растительных масел. Внуки, невестка, муж....подтвердили.... Это Они! Вкусные сочные школьные котлеты!!!!!

5 мая 2016 года я раздобыла рецепт и немедленно испробовала СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Вспомните детство и приготовьте мясные котлеты, такие же, как в школе! 

Источник Галина Викторова 

СТОЛОВСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 12.01.2017 в 11:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна Любовь Ивановна 13 января, в 10:02 А я вспоминаю серый хлеб круглый по 16 коп. От свежего просто невозможно было оторваться, а сейчас все не то. В супермаркетах пекут свой хлеб, купила как-то "Нежный", кусочек задвинули и забыли, так он свежим через неделю остался, даже не заплесневел. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 13 января, в 10:38 Это хорошо что свежим остался,а то обычно плесень появляется. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 13 января, в 13:07 Свежим он остался только из-за добавок в виде консервантов и остальной мути. Нормальный хлеб к этому времени уже как минимум зачерствел, а тут свежайший. Текст скрыт развернуть
1
НИКОЛАЙ КОНИК
НИКОЛАЙ КОНИК 12 января, в 21:28 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
Шустрый и Злой
Шустрый и Злой 13 января, в 09:31 можно и наоборот. 300 г. мяса, 1 кг хлеба. Вообще не понимаю, нахера в котлетах хлеб? У меня в котлетах мясо, лук(почти половина) , яйцо, панировка и специи. все! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Шустрый и Злой 13 января, в 10:40 Да Бог мой готовьте мясные только с луком,бифштекс,полтавские .Они и раньше были но для меня они все таки жесткие,горячие мы едим,а холодные есть не будут. Текст скрыт развернуть
0
hellflameeye von Ulrich
hellflameeye von Ulrich Шустрый и Злой 13 января, в 11:07 Без хлеба сок от жарки мяса вытекает наружу и котлеты получаются суховатыми. Текст скрыт развернуть
1
Шустрый и Злой
Шустрый и Злой Любовь Ивановна 13 января, в 11:49 Не согласен. Сок лука маринует мясо, оно делается мягким, я никогда не жарю котлеты сразу же, после приготовления фарша. Лука нужно много, почти 50% от количества мяса. Стоит полдня в холодильнике. В качестве панировки-манная крупа- и на сильный огонь, корка появилась, огонь убавляю. Все внутри, ничего не вытекает.А хлеб в котлетах-это для малоимущих, не хочу никого обидеть. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Шустрый и Злой 13 января, в 14:34 Та ладно, терпеть не могу когда лук в котлетах на зубах хрустит, я вообще сушеный лук и чеснок кладу, а вкусней моих котлет вааще нет. ))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Шустрый и Злой 13 января, в 19:44 ну это как сказать,мне вкус дороже чем амбиции. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Шустрый и Злой 14 января, в 05:01 Спасибо. Мне понравился ваш рецепт. Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 13 января, в 09:55 Очень часто после 6 урока мы с подругами бежали в столовку пообедать, а бежали потому, что не всегда хватало котлет. Но если нас в классе не задерживали и мы успевали, то получали огромное удовольствие поедая за 15 коп. пшеничную кашу с котлетой и вкуснейшей подливкой. Ну а если котлет уже не было, ограничивались кашей с подливой, что было также вкусно. Хотя дома ждал обед приготовленный мамой, но от столовских котлет не было сил отказаться, а может просто очень голодные были. Но в любом случае, мне было вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 13 января, в 14:37 А я очень любила готовые хлебные котлеты из кулинарии по 11 коп., хотя и мамины мясные из кабанятины, шикарные были Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 13 января, в 19:47 а у нас они были по 8 коп, особенно с кашей вкус был.....да и мы были после школы голодные. А сейчас внука почему то есть заставить не могу.Нет у них аппетита или нет такой нагрузки как у нас.Мы и учились и бегали а они как мороженные мухи еле ходят. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 13 января, в 20:35 Люб, они позднее подорожали...))) я и после школы, когда закончила, будучи студенткой, шла голодная, покупала3 штуки, находу и лопала и хлеба не нужно было...))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 13 января, в 21:20 ну почему сейчас нам все не так вкусно ????Зажрались !!!!Или что ? Текст скрыт развернуть
0
Надежда Тяпаева (Шишкова)
Надежда Тяпаева (Шишкова) Любовь Ивановна 14 января, в 20:42 Раньше продукты были натуральные, помню к нам иностранцы приезжали, заходили на рынок и нюхали мясо. Были в восхищении: "Оно у вас мясом пахнет!" А сейчас мясо все кормят ГМО-комбикормом. Когда удается купить мясо у знакомых из деревни, которые этой дрянью не кормят и витамины и стимуляторы роста не колят, совсем другой вкус и у супа, и у котлет. И еще привыкли мы все к еде с глютаматом натрия (усилитель вкуса), который и в чипсах, и в сухариках и в др. продуктах, поэтому детям без этой дряни уже не нравится. Смотрела передачу, как мозг реагирует на глютамат - буквально весь мозг испытывает "кайф", а у детей это в несколько раз сильнее реакция. Специально нас приучают к такой искусственной еде.
Текст скрыт развернуть
2
Надежда Тяпаева (Шишкова)
Надежда Тяпаева (Шишкова) Надежда Тяпаева (Шишкова) 14 января, в 20:44 Животных, выращиваемых на мясо, кормят, конечно. Неправильно выразилась.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Тяпаева (Шишкова) 14 января, в 20:55 Да и мы уже привыкли к усилителям нам домашняя колбаса уже и не колбаса, и мясо как мои говорят оно жесткое а то что оно натуральное и на переработку его в организме уходит больше времени,они не понимают.натуральное мясо съешь и долго сыт.А ещь мясо с добавками есть хочется чаще. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 14 января, в 04:51 Спасибо, Смолька за встречу с детством. Загорелась тоже приготовить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+2 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+48 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой