На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Сочная запеченая "Розовая говядина"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочной запечённой розовой говядины. У меня есть замечательный кусок мяса на 1,5 кг - толстый край на три ребра. Я буду запекать говядину в духовке целым куском.

Говядина (толстый край) - 1,5 кг ;Лук-шалот - 150 г;Морковь - 150 г ;Масло оливковое - 2 ст. ложки ;Соль крупная - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу ;Травы прованские - по вкусу ; чеснок и розмарин.

Для запекания мяса целым куском подходит толстый или тонкий край и вырезка

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №1

Говядину хорошо вымыть и обсушить. Привести кусок мяса в красивый вид: убрать лишний жир и плёнки.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №2

Со всех сторон натереть мясо крупной солью, перцем и специями (я использовала сухой чеснок и тимьян). Смазать мясо оливковым маслом (1 ст. ложка).

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №3

Завернуть мясо в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 1 час или убрать в холодильник на 24 часа.
Если вы убираете мясо в холодильник, не забудьте за два-три часа до запекания достать мясо и дать ему согреться при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №4

Перевязать мясо поперёк куска бечёвкой, чтобы оно меньше деформировалось при запекании. Духовку включить и установить режим "Гриль". Если такого режима нет, разогрейте духовку до температуры 230-250°С.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №5

Переложить мясо в жаропрочную посуду.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №6

Лук-шалот разрезать вдоль на четвертинки.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №7

Морковь нарезать наискосок.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №8

Лук и морковь соединить в миске. Посолить, добавить прованские травы и 1 ст. ложку оливкового масла. Перемешать овощи с маслом и специями.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №9

Разложить овощи вокруг мяса.
Отправить говядину с овощами в духовку на верхний уровень и запекать 10 минут, до образования корочки.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №10

Достать мясо, снизить температуру в духовке до 150°С и включить режим "верх-низ".

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №11

Ввести щуп кулинарного термометра в середину куска мяса. Я выставляю среднюю температуру прожарки 60°С. Поставить говядину в духовку.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №12

Прошел час. Температура внутри мяса 47°С. Достать мясо из духовки, прикрыть фольгой и вернуть в духовку.Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №13

При достижении нужной температуры 60°С достать мясо из духовки и оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре. Общее время запекания говядины в духовке у меня составило 1 час 40 минут.
После извлечения мяса из духовки температура внутри поднялась еще на 4 градуса и достигла 64°С. Эта прожарка называется Medium Well. Без термометра готовность мяса с такой степенью прожарки можно определить по выделяющемуся соку, он будет чуть розоватым (или прозрачным, если мясо полностью прожарено).

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №14

Снять бечёвку. Перед тем как разрезать запечённую говядину на порционные кусочки, срезать ребра.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №15

В итоге получилась сочная розовая говядина - мясо нежно розовое, но без крови.
Приятного аппетита!Источник

Картина дня

наверх