Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Наталья Власова
Галина Босых
Тата
Сергей Ужегов

Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Сто пятый рецепт но на новом тесте !!На сметане !!

111431839_large_037 (700x525, 485Kb)

Тесто на беляши

  • Дрожжи (сухие — 2 ч. л.) прессованные -20 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль  — 1 ч. л.
  • Сахар  — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 30 г.
  • Сметана или густые сливки -100г
  • Вода кипяченая -200 мл

288538_original (600x400, 304Kb)

Замесить без опарное тесто из всех ингредиентов. Переложить в пакет для брожения , примерно на 2 часа. Затем тесто обмять,разделить на части.

беляши,курица 001 (700x525, 319Kb)

если просто описать рецепт приготовления то вот он в  3х словах.Дать тесту  подойти, разделить на порции ,распющить в лепешки. На лепешки выложить фарш, защипать. Положить на стол,накрыть полотенцем дать беляшам время для увеличения в объеме. Жарить на растительном масле в большом количестве масла,с двух сторон ,затем переложить на противень и доготовить в духовке.При температуре 180 гр минут 15.Прокрутить мясо для фарша на крупной решетке , обычно свинина с говядиной 50/50 просто аккуратно перемешать руками. Вода добавляется обязательно. Ну и соль с перцем.

 ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :Подошло время для формования теста. Для этого нужно смазать поверхность стола, тарелку на весах и руки растительным маслом. Муку мы больше использовать не будем.
Вы заметили, что масса теста по рецептуре 120 гр., а выход 3 шт. на порцию? Значит на один беляш нам нужно 40 гр. теста.
Теперь задачу начинаем упрощать, вот где нам понадобятся навыки массового производства. Завешиваем 400 гр. теста, это на 10 беляшей.

Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту

И ловким движением начинаем формовать одинаковые по размеру шарики. Первый контрольно взвешиваем, подгоняем под 40 гр., а остальные по образу и подобию первого, но уже легко и непринужденно.
Смотрите как просто.
Выдавили, ребром второй ладони срезали.
Вот такие шарики.
Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту
Укладываем на смазанную раст. маслом поверхность, укрываем пленкой и даем постоять 10-15 мин.

В это время, также и в той же последовательности готовим  фарш. Его на 10 шт. нужно 480 гр. То есть одна штука- 48 гр.

Вот он, главный секрет правильного беляша, 40 грамм теста и 48 грамм фарша. Мяса больше теста!
Затем нужно расплющить тесто и уложить на него начинку.  Если руки всего две, то советую сначала все расплющить, а потом уложить. Если делать по одному, то можно измазать все края склейки начинкой и вы умаетесь его скреплять, также не используйте слишком много масла, причина та же.
Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту

Готовим фарш. По рецептуре идет говядина или баранина, так как Сборник нам сообщает, что блюдо казахское. Но мы, по старой русской традиции сделали смесь говядина+свинина, 50/50 через крупную решетку мясорубки. Репчатый лук, мелко, руками.

Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту

Этот фарш отбивать не нужно, просто аккуратно перемешать руками. Вода добавляется обязательно. Ну и соль с перцем.

Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту

Остался последний этап работы с тестом, окончательное формование. Сборник гласит, что при формовании, обязательно нужно оставлять отверстие в центре. Но я делаю и открытые  и  полностью закрытыми, посчитав, что они достаточно мелкие по размеру и дойдут до готовности и в закрытом виде, а лишний жир нам не нужен. Так и вышло. В любом случае, оба способа верные и имеют право быть.
Сформовали беляши и опять прикрыли пленкой пусть подходят Подошедшие беляши расплющиваем и жарим на сковороде Итак, наливаем, доводим до кипения, но не до дыма. Температура около 190 градусов. Закладываем беляши и жарим с двух сторон. Если у вас беляши не полностью закрыты, то укладывать нужно отверстием вниз, а потом переворачивать, тогда весь нужный сок останется внутри беляша, так его выделение собственно и начнется только во время обжаривания второй стороны.
111432880_large_1864_content_img (623x493, 301Kb)

Беляши и пирожки 

Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту

Пироги,растягаи рассольные ,беляши ,пироги с огурцами 

Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту

Беляши из русской печки 

Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту

Бродилка по сайту Вкусно с Любовью 

Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту


Опубликовано 02.02.2017 в 19:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 2 февраля, в 23:14 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 3 февраля, в 08:56 На здоровье !!! Текст скрыт развернуть
0
Лиза Алексеева
Лиза Алексеева 3 февраля, в 01:02 Вкусненько,но...прощай,фигурка. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лиза Алексеева 3 февраля, в 08:56 Если все в меру то и фигура не пострадает Текст скрыт развернуть
1
Лиза Алексеева
Лиза Алексеева Любовь Ивановна 4 февраля, в 01:03 Если с утра кушать,до 10-12 часов Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 февраля, в 06:48 Иногда готовлю беляши... с дырочкой...Вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 февраля, в 08:57 Замечательно я беляши чебуреки пироги жареные обожаю !! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 февраля, в 09:01 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Мыльникова
Татьяна Мыльникова 3 февраля, в 09:04 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Мыльникова 3 февраля, в 09:09 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Нина полянская
Нина полянская 3 февраля, в 09:59 беляшики такие вкусняшки спасибо ВАМ Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина полянская 3 февраля, в 10:08 надеюсь что будете готовить !! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 3 февраля, в 12:14 Какая прелесть
А я люблю беляши без дырочки. Чтобы весь сок оставался внутри
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 3 февраля, в 12:54 Оксан беляши мне кажется вкуснее с дырочкой , а вот чебуреки наоборот. Мне все кажется что когда беляши полежат, то от сока тесто размокает. Текст скрыт развернуть
0
Елена А
Елена А 3 февраля, в 12:15 Обожаю беляши! Не знала, что надо столько мяса. Спасибо! Красотища! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 3 февраля, в 12:56 Леночка это по кулинарному сборнику, раньше конечно клали мясо в беляши норму,но что бы вес был добавляли больше водички и лука,но вес выдерживали всегда. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Запеченное яблоко с медом и корицей.

Запеченное яблоко с медом и корицей.

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей

23 окт, 13:43
0 0
Желе с клубникой

Желе с клубникой

Желе с клубникой Я часто говорю, что в простоте сила. Самое лучшее для нас просты и не обманчиво десерты и блюда. Поэтому, такие десерты я делаю довольно часто

23 окт, 08:09
+2 1
ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

Будем честны, рецептов пасхальных куличей существует если не тысячи, то сотни точно. Каждый убавляет и прибавляет что-то свое. У тех яиц больше, те опару на с

23 окт, 08:08
+9 4
Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

У каждого в рационе должна присутствовать рыба в любом виде – жареная или копченая, соленая или тушеная, отварная или запеченная, ведь практически любая рыба

22 окт, 10:11
+7 3

Последние комментарии

Наталья Власова
Галина Босых
Тата
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Желе с клубникой
Наталья Власова
Наталья Власова
Светлана Пислегина
Спасибо вкусно.
Светлана Пислегина Сочные и нежные картофельные драники с сыром
света снегирева Снегирева
Оксана Хабарова