Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

Масло-паштет из копченой сельди

развернуть

Масло-паштет из копченой сельди

Как-то на мой вкус не сильно удачно получились фото, но я потренируюсь.

Это был автоматический режим, но я освою и все остальные – обещаю! А теперь о рецепте: там в принципе и делать-то нечего, закинул в блендер и готово, но попробую расписать в подробностях.
Нам понадобится:
копченая селедка - грамм 300 брутто, естественно почистить надо будет,
масло сливочное – грамм 100,
плавленый сыр – грамм 200,
одно куриное яйцо,
перец черный по вкусу

Селедку чистим, как умеем, вытаскиваем все кости.

Масло-паштет из копченой сельди

Сто лет не чистил селедку, оказывается это довольно проблематично, особенно когда кошка путается под ногами и орет так, словно ее не кормили все эти сто лет, что я селедку не чистил.

Но в итоге селедка ей так и не досталась (не рискнул копченостями травить кошку, ей такую отраву нечем нейтрализовать, она же водку не пьет), зато ей досталась дополнительная порция ее корма, она его есть не стала, но угомонилась.
В итоге режем селедку произвольно, внутри оказалась икра, ее тоже пустим в дело. Ну понятное дело, с икрой такое не сравнить, но дополнительной пикантности добавит.

Масло-паштет из копченой сельди

Закидываем все это дело в блендер вместе с размягченным маслом и начинаем гомогенизировать.

Масло-паштет из копченой сельди

Затем добавляем плавленый сыр и перец.

Масло-паштет из копченой сельди

Продолжаем насиловать блендер. Тем временем ставим вариться яйцо. Тут его надо сварить до такой кондиции, чтобы желток был жидким, а белок схватился примерно наполовину. Угадать практически невозможно, но для себя выработал следующую схему: кладу яйцо в холодную воду, жду, пока закипит, варю ровно минуту после закипания, затем сливаю воду и заливаю холодной водой. В этот раз немного переварилось, но это не страшно. Закидываю яйцо в блендер.

Масло-паштет из копченой сельди

И теперь уже до совсем однородной массы надо все измельчить.

Масло-паштет из копченой сельди

Теперь надо охладить, хотя бы час, чтоб все это застыло, и можно есть. После застывания это больше похоже на масло, но если не давать сильно застыть, то получается консистенция мягкого паштета. Сервируем, как умеем: можно намазать на багет, можно разложить в тарталетки, в этот раз разложил на крекеры с пряными травами и украсил петрушкой с укропом.

Масло-паштет из копченой сельди

Ну и традиционно крупный план.Всем приятного аппетита,Бося.


Опубликовано 18.03.2018 в 16:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 19 марта, в 00:29 Класс!!! А как душевно написано...
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова liutik Федотова 19 марта, в 18:55 Согласна! Особенно про котю, которую "сто лет не кормили". Текст скрыт развернуть
1
ШЕР- ХАННА
ШЕР- ХАННА 19 марта, в 10:55 А 100 грамм чистой, как слеза из запотевшей с холодильника??? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя