Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя

Масло-паштет из копченой сельди

развернуть

Масло-паштет из копченой сельди

Как-то на мой вкус не сильно удачно получились фото, но я потренируюсь. Это был автоматический режим, но я освою и все остальные – обещаю! А теперь о рецепте: там в принципе и делать-то нечего, закинул в блендер и готово, но попробую расписать в подробностях.


Нам понадобится:
копченая селедка - грамм 300 брутто, естественно почистить надо будет,
масло сливочное – грамм 100,
плавленый сыр – грамм 200,
одно куриное яйцо,
перец черный по вкусу

Селедку чистим, как умеем, вытаскиваем все кости.

Масло-паштет из копченой сельди

Сто лет не чистил селедку, оказывается это довольно проблематично, особенно когда кошка путается под ногами и орет так, словно ее не кормили все эти сто лет, что я селедку не чистил.

Но в итоге селедка ей так и не досталась (не рискнул копченостями травить кошку, ей такую отраву нечем нейтрализовать, она же водку не пьет), зато ей досталась дополнительная порция ее корма, она его есть не стала, но угомонилась.
В итоге режем селедку произвольно, внутри оказалась икра, ее тоже пустим в дело. Ну понятное дело, с икрой такое не сравнить, но дополнительной пикантности добавит.

Масло-паштет из копченой сельди

Закидываем все это дело в блендер вместе с размягченным маслом и начинаем гомогенизировать.

Масло-паштет из копченой сельди

Затем добавляем плавленый сыр и перец.

Масло-паштет из копченой сельди

Продолжаем насиловать блендер. Тем временем ставим вариться яйцо. Тут его надо сварить до такой кондиции, чтобы желток был жидким, а белок схватился примерно наполовину. Угадать практически невозможно, но для себя выработал следующую схему: кладу яйцо в холодную воду, жду, пока закипит, варю ровно минуту после закипания, затем сливаю воду и заливаю холодной водой. В этот раз немного переварилось, но это не страшно. Закидываю яйцо в блендер.

Масло-паштет из копченой сельди

И теперь уже до совсем однородной массы надо все измельчить.

Масло-паштет из копченой сельди

Теперь надо охладить, хотя бы час, чтоб все это застыло, и можно есть. После застывания это больше похоже на масло, но если не давать сильно застыть, то получается консистенция мягкого паштета. Сервируем, как умеем: можно намазать на багет, можно разложить в тарталетки, в этот раз разложил на крекеры с пряными травами и украсил петрушкой с укропом.

Масло-паштет из копченой сельди

Ну и традиционно крупный план.Всем приятного аппетита,Бося.


Опубликовано 18.03.2018 в 16:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 19 марта, в 00:29 Класс!!! А как душевно написано...
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова liutik Федотова 19 марта, в 18:55 Согласна! Особенно про котю, которую "сто лет не кормили". Текст скрыт развернуть
1
ШЕР- ХАННА
ШЕР- ХАННА 19 марта, в 10:55 А 100 грамм чистой, как слеза из запотевшей с холодильника??? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Крпице с капустой.

Крпице с капустой.

Удивительный рецепт я нашла в интернете! Сама удивилась и вас удивляю!!! Дословный перевод "капустная заплптка", а фактически это макароны с капустой. Дум

22 сен, 11:47
+2 5
Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Отвариваем рис до полу-мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг. Готовим казмак: 1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис.

21 сен, 09:52
+4 4
Плов с макаронами в мультиварке

Плов с макаронами в мультиварке

Обжариваем вермишель до коричневого цвета.рис промываем.смешиваем.добавлям специи и воду.ставим на режим плов или рис.и готово.можно при подаче добавить рас

21 сен, 09:40
+4 3
Заливной пирог на картофельном тесте

Заливной пирог на картофельном тесте

Танцы от плиты и до компа!!! Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с

20 сен, 21:23
+15 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Там Гдетов
"Макароны слить и промыть" - неуд. и незачёт!!!
Там Гдетов Крпице с капустой.
Любовь Ивановна
Есть и длинный  приглядись ,но он совсем не вкусный.
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
ёжик Костя
У нас басмати продают раза в два короче.Этот же прямо как вермишельки.
ёжик Костя Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Длиннозернистый Сорт «Басмати» и «Индийский»
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Оксана Карпенко