Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Саму заинтересовало это слово. Уже посмотрела, куркума
Оксана Карпенко Долма
татьяна цыганова
Благодарю.
татьяна цыганова Удивительные замороженные лимоны
света снегирева Снегирева
Очень интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Удивительные замороженные лимоны
Любовь Ивановна

Бифштекс рубленный с яйцом Гост

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

044 (700x525, 421Kb)

На одну порцию: Говядина (котлетное мясо) -120, молоко или вода -10мл,перец молотый,соль по вкусу.

В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5х5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят.

023 (700x525, 532Kb)

035 (700x525, 458Kb)

При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жарении.

042 (700x525, 623Kb)
Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й, 2-й варианты), тыква, кабачки, баклажаны жареные.

На сегодня еще один простой рецепт – готовим вкусное второе блюдо (или закуску, как вам больше нравится) – картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это своеобразные картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях.

040 (700x525, 476Kb)

Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов (например, Гнездо глухаря).

Солят (или сдабривают приправами) картофель пай в уже готовом виде. Даже спустя сутки эти тончайшие картофельные палочки сохраняют свои хрустящие свойства.

Для приготовления картофеля пай советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.
Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для
моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски.А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай.Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, буквально будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

051 (700x525, 438Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса, Полотенца
Опубликовано 12.07.2017 в 07:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 июля, в 09:08 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 12 июля, в 10:55 Спасибо дружок ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 июля, в 10:54 Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов (например, Гнездо глухаря). Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 15 июля, в 11:33 Спасибо. Вот заразила картофелем пай. Сразу захотелось отведать. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 15 июля, в 13:15 Ой Лютик , да это очень просто, и вкуснее чем чипсы. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Долма

Долма

Танцы от плиты и до компа !! Как часто у меня бывает я замечаю какие-то продукты не каждодневного употребления в магазинах и покупаю, не зная как или когда б

16 дек, 13:10
+5 8
Удивительные замороженные лимоны

Удивительные замороженные лимоны

Танцы от плиты и до компа! Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лим

16 дек, 12:59
+10 5
Бефстроганов 2 рецепта

Бефстроганов 2 рецепта

Для приготовления говядины по-строгановски лучше всего купить говяжью вырезку. А чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным, нарезать его следует поперек волок

16 дек, 12:58
+13 2
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+4 3

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Саму заинтересовало это слово. Уже посмотрела, куркума
Оксана Карпенко Долма
татьяна цыганова
Благодарю.
татьяна цыганова Удивительные замороженные лимоны
света снегирева Снегирева
Очень интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Удивительные замороженные лимоны
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Мои долму едят как семечки, тоже очень любят.
Любовь Ивановна Долма
Любовь Малова
Олег Зубов