Танцы от плиты и до компа!!!
Берем тюльпаны, обрезаем их под самую головку. Вырезаем пестики и тычинки отстригаем их ножницами.
Готовим мясной фарш, можно смешанный, можно куриный. Добавляем в фарш специи, пряности и яйцо, хорошо вымешиваем и фаршируем тюльпаны. В фарш можно добавить листья тюльпанов, предварительно вымоченные и мелко порезанные.
Форму фаршированным тюльпанам можно придать любую, плоскую или форму шарика.
Бутоны тюльпанов, фаршированные мясным фаршем, готовят по тому же принципу, что и фаршированный перец. Мясо перекручивают на мясорубке, добавляют специи по вкусу. Любители овощей могут добавить в мясо немного моркови, лука или баклажанов. Смесь аккуратно выкладывают в бутоны небольшими порциями, тушат в кастрюльке или в глубокой сковороде до полной готовности.
Я хотела потушить тюльпаны как голубцы ,но нужно было спешить и мне пришла в голову идея приготовить тюльпаны в взбитом белке. Взбила белок 2 шт добавив щепотку соли.
Окунуть тюльпаны в белок и жарить в масле (сливочном), но лучше жарить в растительном масле, потому что очень быстро образовалась румянная корочка. Жарить минут по 5 с каждой стороны.
Выложить на тарелку, с овощами. Очень необычно и вкусно.
Прежде, чем готовить из тюльпанов, нужно убедиться в том, что к вам на кухню попал съедобный сорт этого цветка. Кроме того, нельзя употреблять в пищу купленные в букетах тюльпаны – для их выращивания применяются вредные токсичные вещества. Если уж решили радовать гостей эксклюзивными блюдами из цветов, лучше выращивать их самостоятельно на собственной клумбе.
Свежие комментарии