Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет

Крем-брюле

развернуть

БОРЩ:" (с усмешкой). Мы в такой ухе полоскали носки. "
УХА :"(угрожающе). А мы такой борщ спускаем в унитаз!"
Владимир Сорокин, «Щи»

Господа, кажется, в ФЖ совсем забыли про сладкое (обмазывание вафельных коржей сгущёнкой и прочее непотребство в расчёт не берём). Так нельзя. Ужин не ужин, если в конце не подали какой-никакой завалящий «пти дэсэр» и кофе.

Ну а если уж взялись делать этот самый десерт, то равняться, вестимо, надо на французиков. Те дело знают. Не один берет на нём съёли.
006
В этот раз сделаем крем-брюле. Звучит устрашающе, а приготовить очень просто. Нужные продукты у всех есть дома. Смотрите сами:

На 4 порции.
Для «крема»:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 80 г
Сливки 20% - 400 мл
Для «брюле»:
коричневый сахар – 1 столовая ложка

001

Отделяем желтки от белков (белки либо выбрасываем, либо делаем из них безе). К желткам добавляем 80 г сахара. Смешиваем. Не взбиваем.

002

Добавляем 400 мл тёплых сливок 20%. Смешиваем. Не взбиваем. Если есть – добавляем ванильной эссенции.

003

Разливаем по формочкам. Керамические – лучше всего. Ставим в духовку – 100 градусов, 1,5 часа.

004

Достаём из духовки. Ставим в холодильник. Минимум – 3 часа, лучше – ночь.
Непосредственно перед подачей достаём из холодильника. Посыпаем тонким слоем коричневого сахара.

005

В приличных домах чтобы сделать этот самый «брюле» пользуются специальной кулинарной газовой горелкой, которой быстро расплавляют сахар. У меня такой нет, зато есть мощный электрический гриль в духовке – разогреваю его на максимум, ставлю формы прямо под него на 30 секунд и готово.
Могу также посоветовать паяльник, сварочную горелку и прочее, хотя это на любителя.
В идеале получается вот что: холодный нежный крем в основании и тонкая хрустящая карамельная корочка сверху. Последнюю особенно приятно пьяненьким ломать десертной ложкой.Ту би континюэд. Вив ля гастрономи франсэз!— Иеремия , 10.04.2014


Опубликовано 18.04.2017 в 20:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 19 апреля, в 10:41 / Текст скрыт развернуть
0
Natalya Petrovna Volkova
Natalya Petrovna Volkova 19 апреля, в 18:11 Цитата из шизофреника сорокина напрочь отбила желание читать. Может, опять Настю готовят? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Natalya Petrovna Volkova 19 апреля, в 18:55 Какую ??? Текст скрыт развернуть
0
Natalya Petrovna Volkova
Natalya Petrovna Volkova Любовь Ивановна 19 апреля, в 18:59 Если не читали, то и не читайте, не советую, мерзость шизофреническая. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Natalya Petrovna Volkova 20 апреля, в 09:01 Даже и не буду !!!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 20 апреля, в 06:54 Придётся без крем-брюле обойтись, коричневого сахара нет:-) Спасибо. Думаю, очень вкусно... А мне нельзя, ля-ля-ля ))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 апреля, в 09:00 Валя на домоводстве про козлятник почитай http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43084841801/Kozlyatnik-d... Текст скрыт развернуть
0
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина просто Валентина 4 мая, в 12:41 Напишите ему! Возможно он вам пришлёт козлятник сухой.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Sibirskaya_yazva80 Снегина 5 мая, в 11:56 спасибо:-) Текст скрыт развернуть
1
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина просто Валентина 5 мая, в 12:32 Здоровья вам! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Sibirskaya_yazva80 Снегина 5 мая, в 12:33 И Вам того же:-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 апреля, в 11:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина 4 мая, в 12:09 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+2 0
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+13 11
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+14 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+6 1

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет
Любовь Малова
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!Попробую обязательно.
Любовь Ивановна Кабачки по Чеченски
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна