Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Комментарий скрыт
Любовь Ивановна Цыпленок по-охотничьи
ОКСАНА
спасибо Люба!..
ОКСАНА Цыпленок по-охотничьи
просто Валентина
Здорово! Спасибо.
просто Валентина Буглама-кебаб. Паровой шашлык
просто Валентина

Крем-брюле

развернуть

БОРЩ:" (с усмешкой). Мы в такой ухе полоскали носки. "
УХА :"(угрожающе). А мы такой борщ спускаем в унитаз!"
Владимир Сорокин, «Щи»

Господа, кажется, в ФЖ совсем забыли про сладкое (обмазывание вафельных коржей сгущёнкой и прочее непотребство в расчёт не берём). Так нельзя. Ужин не ужин, если в конце не подали какой-никакой завалящий «пти дэсэр» и кофе.

Ну а если уж взялись делать этот самый десерт, то равняться, вестимо, надо на французиков. Те дело знают. Не один берет на нём съёли.
006
В этот раз сделаем крем-брюле. Звучит устрашающе, а приготовить очень просто. Нужные продукты у всех есть дома. Смотрите сами:

На 4 порции.
Для «крема»:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 80 г
Сливки 20% - 400 мл
Для «брюле»:
коричневый сахар – 1 столовая ложка

001

Отделяем желтки от белков (белки либо выбрасываем, либо делаем из них безе). К желткам добавляем 80 г сахара. Смешиваем. Не взбиваем.

002

Добавляем 400 мл тёплых сливок 20%. Смешиваем. Не взбиваем. Если есть – добавляем ванильной эссенции.

003

Разливаем по формочкам. Керамические – лучше всего. Ставим в духовку – 100 градусов, 1,5 часа.

004

Достаём из духовки. Ставим в холодильник. Минимум – 3 часа, лучше – ночь.
Непосредственно перед подачей достаём из холодильника. Посыпаем тонким слоем коричневого сахара.

005

В приличных домах чтобы сделать этот самый «брюле» пользуются специальной кулинарной газовой горелкой, которой быстро расплавляют сахар. У меня такой нет, зато есть мощный электрический гриль в духовке – разогреваю его на максимум, ставлю формы прямо под него на 30 секунд и готово.
Могу также посоветовать паяльник, сварочную горелку и прочее, хотя это на любителя.
В идеале получается вот что: холодный нежный крем в основании и тонкая хрустящая карамельная корочка сверху. Последнюю особенно приятно пьяненьким ломать десертной ложкой.Ту би континюэд. Вив ля гастрономи франсэз!— Иеремия , 10.04.2014


Опубликовано 18.04.2017 в 20:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 19 апреля 17, в 10:41 / Текст скрыт развернуть
0
Natalya Petrovna Volkova
Natalya Petrovna Volkova 19 апреля 17, в 18:11 Цитата из шизофреника сорокина напрочь отбила желание читать. Может, опять Настю готовят? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Natalya Petrovna Volkova 19 апреля 17, в 18:55 Какую ??? Текст скрыт развернуть
0
Natalya Petrovna Volkova
Natalya Petrovna Volkova Любовь Ивановна 19 апреля 17, в 18:59 Если не читали, то и не читайте, не советую, мерзость шизофреническая. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Natalya Petrovna Volkova 20 апреля 17, в 09:01 Даже и не буду !!!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 20 апреля 17, в 06:54 Придётся без крем-брюле обойтись, коричневого сахара нет:-) Спасибо. Думаю, очень вкусно... А мне нельзя, ля-ля-ля ))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 апреля 17, в 09:00 Валя на домоводстве про козлятник почитай http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43084841801/Kozlyatnik-d... Текст скрыт развернуть
0
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина просто Валентина 4 мая 17, в 12:41 Напишите ему! Возможно он вам пришлёт козлятник сухой.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Sibirskaya_yazva80 Снегина 5 мая 17, в 11:56 спасибо:-) Текст скрыт развернуть
1
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина просто Валентина 5 мая 17, в 12:32 Здоровья вам! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Sibirskaya_yazva80 Снегина 5 мая 17, в 12:33 И Вам того же:-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 апреля 17, в 11:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина 4 мая 17, в 12:09 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Утка тушеная (самые простые рецепты)

Утка тушеная (самые простые рецепты)

Приготовление : Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растительном масле. Сложила в утятницу. Посолила, поперчила, добавила мелко порезаную луковицу

19 янв, 09:04
+1 0
Сало Вкусное

Сало Вкусное

Нужно чуть грудинки или бочка, кусок имбиря, палочка корицы, пару бадьянов, четыре ст.л. светлого соевого, одна ст.л. темного соевого соуса , пара ст.л. кулинарно

19 янв, 09:01
+7 0
Буглама-кебаб. Паровой шашлык

Буглама-кебаб. Паровой шашлык

Давным-давно, когда я еще был чукчей, был у меня друг. Узбек. Правда, с русским именем, но не суть Главное, что вкуснее плова, чем готовили у него в семье, я н

19 янв, 09:00
+12 3
КОГДА НАБИРАТЬ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ В 2018 ГОДУ

КОГДА НАБИРАТЬ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ В 2018 ГОДУ

Во время празднования Крещения вода обретает особую силу. Она обладает удивительными свойствами и, по поверьям, способна исцелить недуги тела и души.

18 янв, 13:48
+26 8

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Комментарий скрыт
Любовь Ивановна Цыпленок по-охотничьи
ОКСАНА
спасибо Люба!..
ОКСАНА Цыпленок по-охотничьи
просто Валентина
Здорово! Спасибо.
просто Валентина Буглама-кебаб. Паровой шашлык
просто Валентина
Елена
Как интересно, нужно попробовать.
Елена Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Оксана Карпенко
Классный рецепт
Оксана Карпенко Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Анна
Таня М ---
Любовь Ивановна