На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Домашние беляши, хрустящие, сочные и невероятно вкусные

Готовлю просто обалденные домашние беляши! По этому рецепту они точно получатся! Сочные, хрустящие, ароматные и очень вкусные!

Съесть беляш-другой (а может и третий) под кружечку чая, это настоящее наслаждение! Хрустящая аппетитная корочка, сочная мясная начинка, аромат на всю кухню-это всё ну очень и очень вкусно!
Сегодня расскажу, как приготовить те самые наивкуснейшие беляши!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В миску с тёплой водой всыпаем быстродействующие дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Как я готовлю обалденные домашние беляши, чтобы они получились хрустящие, сочные и невероятно вкусные (вкусно, как в детстве)

2. Просеиваем муку, солим, добавляем разведённые дрожжи, растительное масло и замешиваем мягкое тесто, чтобы оно слегка прилипало к рукам.
Готовое тесто убираем для подъёма на 1 час.

Для замеса я использовала планетарный миксер, но можно замесить и руками, просто уйдёт больше времени.
Листайте вправо
Листайте
Как я готовлю обалденные домашние беляши, чтобы они получились хрустящие, сочные и невероятно вкусные (вкусно, как в детстве)

3. Для начинки берём фарш (у меня говяжий), много-много лука и специи: сахар, соль, сушёный чеснок и чёрный молотый перец.

Листайте вправо
Как я готовлю обалденные домашние беляши, чтобы они получились хрустящие, сочные и невероятно вкусные (вкусно, как в детстве)

4. Обминаем слегка поднявшееся тесто, поверхность смазываем растительным маслом.
Полученное тесто я сначала делю пополам, а потом каждый кусок на 7 равных частей.

Всего из этого количества ингредиентов получается 14 больших беляшей.
Как я готовлю обалденные домашние беляши, чтобы они получились хрустящие, сочные и невероятно вкусные (вкусно, как в детстве)

5. Из каждого кусочка формируем шарики и оставляем под полотенцем минут на 10 "отдохнуть".
Затем берём шарик, руками растягиваем его в круг, выкладываем начинку и защипываем края. Переворачиваем швом вниз, слегка прижимаем и укладываем на промежуточную поверхность перед жаркой.

Заготовки лучше всего выкладывать на поверхность, застеленную плёнкой и смазанную маслом, так их потом будет удобнее брать.

Полный процесс формирования беляшей лучше посмотреть на видео, там каждое действие показано подробно и в деталях. Если будете пробовать, то рекомендую посмотреть, чтобы всё точно получилось!
Листайте вправо
Листайте вправо
Как я готовлю обалденные домашние беляши, чтобы они получились хрустящие, сочные и невероятно вкусные (вкусно, как в детстве)

6. Разогреваем растительное масло и жарим беляши 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

Как я готовлю обалденные домашние беляши, чтобы они получились хрустящие, сочные и невероятно вкусные (вкусно, как в детстве)

У меня такие беляши даже остыть не успевают, сразу съедаем, пока горячие! Повторюсь, под чашечку чая это что-то невероятное!)

Рецепта лучше я не встречала, всё настолько идеально, что и не подкопаешься (хотя комментаторы всегда найдут изъян) =)
Пышные, хрустящие, и безумно вкусные!

Часто, конечно, готовить не будешь, но изредка побаловать родных-почему бы и нет, все трудозатраты стОят полученного результата!
Готовый беляш, листайте
Как я готовлю обалденные домашние беляши, чтобы они получились хрустящие, сочные и невероятно вкусные (вкусно, как в детстве)

Уважаемые друзья, как вам рецепт беляшей? Понравился? Пишите мнение в комментариях ❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее Еда, я тебя омномном!

Картина дня

наверх