На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

17 подарков для тех, кто любит готовить ...

Для тех, кто всерьёз за плитой!

Поварской нож

Острый поварской нож — главный рабочий инструмент повара. Соответственно, и главный подарок. Если у вашего домашнего кулинара уже есть один, можно выбрать более специфический, хлебный например. Или тот же «шефский нож», но другого дизайна.

Где купить:

Knifeandfork.ru

Knife.ru

Сувид

Сувид — это технология приготовления пищи: продукты в вакуумной упаковке помещаются на водяную баню. Процесс занимает больше времени, чем при других методах термической обработки, но температура приготовления здесь гораздо ниже, что позволяет точно контролировать степень приготовления продукта. Дополнительным преимуществом сувида является то, что продукт готовится равномерно и не контактирует со средой: это позволяет сохранить его вкус, аромат и сочность.

Сегодня сувидом пользуются на кухне практически каждого ресторана, а в магазинах появляются варианты для дома, цены на которые со временем всё больше снижаются.

Электронный термометр

Электронный термометр может стоить и 15 тысяч рублей, но для начала и для домашнего использования вполне подойдут более демократичные варианты.

Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking

Эта серия книг нужна каждому, кто увлекается приготовлением еды всерьёз. А ещё это идеальное дополнение к сувиду. Правда, стоит такое дополнение в несколько раз дороже него самого.

Вот что говорит об этих книгах Екатерина Дроздова, совладелица кафе и школы Ragout: «Это даже не книга, а артефакт. Шефы говорят, что с появлением этой книги их жизнь меняется. Ну я, например, видела, как книгу неоднократно и благоговейно целовали. Шесть томов, 2 400 страниц, 450 долларов. Что внутри? Документальные доказательства того, что гастрономическая жизнь не исчерпывается нашей с вами унылой московской действительностью. В смысле, есть ещё жизнь на Марсе. Да ещё какая. Талантливые и одержимые люди строят почти космическую лабораторию, в которой в течение нескольких лет лазером режут воки, чтобы наглядно показать, что на самом деле происходит с зелёным горошком при соприкосновении с раскалённой поверхностью. Интереснее этой книги только фильм о том, как её делали».

Если времени на доставку нет или просто нужен вариант легче, компактнее или дешевле, можно подарить электронную версию в виде приложения для смартфона. Ещё один вариант — начать с одной книги за 15 тысяч рублей — Modernist Cuisine At Home.

Гастрономическая энциклопедия «Ларусс»

Ещё одно важное издание для всерьёз увлечённых гастрономией — энциклопедия «Ларусс». Пара слов о серии от Ивана Шишкина, шеф-повара и совладельца ресторанов Delicatessen и Tapa de Comida: «Библия французской кулинарии по-русски. Larousse a la russe. Справочник, энциклопедия терминов, в первую очередь касающихся классической французской кухни. Эта книга позволяет русскому читателю внедриться в этот мир, в эту терминологию, в эту систему координат с помощью расширенных объяснений — все статьи очень подробные, приведены примеры. И, что самое удивительное, есть фотографии многих блюд, которые нашим людям, находящимся в серьёзном отрыве от современной и классической гастрономической культуры, позволяют быстрее погрузиться в тему. Понять, что бывает, что есть сейчас и как стали делать».

Миксер Kitchen Aid

Красивый миксер Kitchen Aid — мечта многих девушек, проводящих львиную долю свободного времени на кухне. Раздумывать тут можно только об одном — цвете миксера. Если это подарок для мужчины, советуем оранжевый цвет «Мандарин», серый или синий.

Для тех, кто любит фотографировать еду!

Необычная деревянная доска

Мраморная доска

Брутальная деревянная посуда

Gaher, Toilet Paper, Lucky Peach

Красивый журнал про еду, на каком бы языке тексты в нём ни были написаны, может вдохновить на визуальные эксперименты. Мы советуем свои любимые: с фотографиями тонко чувствующих красоту еды людей — Gaher; с фотографиями на стыке современного искусства и гастрономии — Toilet Paper; с безумными иллюстрациями — Lucky Peach. В Москве купить их очень сложно, проще заказывать за границей. Но если счёт идёт на дни, стоит наведаться в магазин при кафе Crabs are Coming — «Точка». Там всегда есть пара вариантов.

Красивая тарелка

Красивые кухонные полотенца

Для начинающих!

Книга Kitchen Confidential Updated Edition:
Adventures in the Culinary Underbelly

Ещё одна важная книга для небезразличных к теме еды и ресторанов — «О еде: строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья» известного американского повара и телеведущего Энтони Бурдена. Долго рассказывать не будем, просто будьте уверены, что, если подарите именно её, вам зачтётся.

Иван Шишкин, шеф-повар и совладелец ресторанов Delicatessen и Tapa de Comida об этой книге: «На мой взгляд, это самая важная книжка, которую написал Энтони Бурден, американский повар, писатель и телезвезда. К нему можно относиться по-разному: некоторые Бурдена презирают за его лёгкость и популярность, кто-то, наоборот, восхищается. Я бы сказал так: эта книга обязательна для прочтения абсолютно всем. Как инсайдерам ресторанной индустрии, так и потребителям. Потому что самое главное, что она делает, — раскрывает прозу ресторанной жизни со стороны кухни».

Необычный фартук

Хороший сотейник

Первое, что нужно иметь начинающему кулинару, — качественный сотейник. Обязательно с толстым дном. Это действительно очень нужная вещь, поэтому лучше сразу покупать качественный образец и не жалеть на него денег.

Кухонная варежка

Блендер

 

Картина дня

наверх