Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

КОТЛЕТЫ ДОМЕНЩИКОВ И МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ТВОРОГОМ.

развернуть

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯПОНИИ НАМЕРЕНО ОКАЗЫВАТЬ БОЛЬШЕ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ-УЧЕНЫМ

Одно из направлений, в котором работает нынешнее правительство Японии, – увеличение в стране количества женщин, занимающих важные и ответственные посты. Как заявил премьер-министр Синдзо Абэ: «Я сделаю все, что смогу, чтобы Япония стала страной, в которой живут самые умные женщины в мире».

В частности, в вопросе женщин-ученых Япония пока значительно отстает от других ведущих стран Мира. Если обратиться к официальной статистике 2013 года, то страну по количеству задействованных в исследовательской области женщин сильно обгоняют Россия (41.7%), Великобритания (38.3%), США (34.3%), Франция (25.6%) и даже Южная Корея (16.7%). В Японии этот показатель пока не превышает 14%.

Тем не менее, в последнее время японки играют немаловажную роль в некоторых ведущих научных проектах своей страны. Яркий пример тому — Харуко Обоката и ее работа в области исследования и получения стволовых клеток. Сделанные японкой открытия потрясли весь ученый мир. Ей удалось получить новый вид плюрипотентных клеток, из которых возможно выращивание разнообразных тканей и органов. Это может положить начало значительному прорыву в области медицины.

Успех женщины еще раз убедил правительство Японии в целесообразности поддержки и стимулирования научной деятельности среди японок, в том числе и увеличение количества студенток на специальностях, связанных с исследовательской и научной деятельностью.

На сессии в эту пятницу Абэ заявил, что правительство намерено поднять процент задействованных в исследовательской области женщин с 14% до 30%. Это и есть так называемый государственный базовый план по науке и технике.

Несмотря на то, что планы правительства развиваются довольно медленно, некоторые успехи уже довольно заметны. Например, количество первокурсниц на технических и научных специальностях в 2013 году выросло до 19.7% по сравнению с 9.3% в 1990. Также увеличилось количество японок, уже в процессе учебы решивших посвятить себя научной деятельности.

Впрочем, такая стезя для японских девушек и женщин все еще терниста. В среднем, зарплата занятых в науке женщин ниже, чем у их одногодок-мужчин. К тому же, условия оформления и работы для них также отличаются, несмотря на одинаковые к обоим полам требования.

В последнее время, правда, научные институты и исследовательские фирмы стараются улучшить положение женщин, выделяя им больше рабочих мест или смягчая условия приема на работу.

http://yaponia.biz/


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 20.03.2017 в 22:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 21 марта, в 03:55 Спасибо. Луковые - это не моё. Не люблю такой лук. А вот творожные, думаю, мне очень понравятся. Хотя сочетание мяса и творога....необычно. Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила просто Валентина 21 марта, в 07:31 Валечка, а в моей семье все лук обожают, и с яичницей посыпать сверху жареный и кашу и картошку и т.д. Пробуй мясные зразы с творогом-вкус потрясающий:-) Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Людмила 21 марта, в 12:34 В семье я одна такая)))))Просто я с детства не люблю такой пропарено-зажаренный. Хотя лук я кладу во все блюда, но его зажариваю до золотистого или тушу дольше.Он тогда как бы растворяется. А в блюдах с капустой я его вообще не чувствую из-за капусты. Это я люблю.:-) Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила просто Валентина 13 апреля, в 07:50 А в моей семье кроме жареного и маринованный лук любят и просто свежий с солью и салом,муж салатик луковый готовит;-) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Людмила 15 апреля, в 12:18 Свежий я тоже ем. Не ем только варёный и тушёный большими кусками. Ну, не могу просто:-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 марта, в 08:34 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Сергей Ужегов 21 марта, в 09:56 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 21 марта, в 09:14 Спасибо Людмила ,очень интересный рецепт, зразы с луком готовлю, это моё. А с творогом )))Надо пробовать,хотя наверняка вкусно !!!Бум готовить !!!Фотки радужные такие Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 21 марта, в 09:58 Пожалуйста:-) А я вот чисто с луковой начинкой первый раз готовила,очень понравились.Раньше могла прото жареный лук в фарш добавить. А вот мясные зразы с творогом в нашей семье очень любимые, Любашенька пробуй обязательно! Фотала вечером под настольной лампой;-) Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 21 марта, в 10:13 Зразы делаю с жареным луком и яйцами, с творогом не пробовала, хотя стало интересно. А вот в духовке как-то ни разу котлеты не запекала, хотя мысли были. Надо бы уже попробовать приготовить котлетки и в духовке. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Анна 21 марта, в 10:34 Обязательно пробуйте с творогом, очень вкусно. В духовке мне очень нравится,они как бы надуваются даже и очень сочные. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Людмила 21 марта, в 14:48 Сколько приблизительно вы держите в духовке и при какой температуре? Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 21 марта, в 12:57 С творогом даже сложно представить, но попробовать надо:) Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Галина Плетнёва (Грабуст) 21 марта, в 13:22 Очень вкусно-гарантирую;-) Текст скрыт развернуть
1
Елена Елена
Елена Елена 21 марта, в 14:13 Думаю ОЧЕНЬ вкусно будет, я просто обжаренный в фарш добавляла-почти не чувствуется, нудно так попробовать, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Елена Елена 21 марта, в 17:18 Всегда пожалуйста, пробуйте:-) Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 21 марта, в 21:00 Спасибо, тезка. Обязательно попробую. Я тоже частенько обжаренный лучок добавляла, но в фарш. Очень люблю с луком. Думаю, что будет просто песня для меня. А вот песню с творогом не пробовала, но вы так вкусно написали, что обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила liutik Федотова 21 марта, в 23:33 Всегда пожалуйста,пробуйте обязательно оба варианта,очень вкусно;-) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева 12 апреля, в 12:19 Здорово! Но почему на картинке с творожными зразами на срезе как-будто рубленные яйца видны. Это просто смотрится так , или в рецепте творожной начинки забыли про яйца написать? Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Татьяна Беляева 12 апреля, в 15:04 Не то не яйца,а приправа куриная:-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Нет Одессы, без Привоза...(с)

Нет Одессы, без Привоза...(с)

Вот я и добрался до обзора моего любимого рынка – Привоз. Привоз основан в 1827 г. Тогда на этом большом базаре торговали «привозным» товаром, т.е. с фур, возо

30 апр, 03:06
+2 10
Темы сайта "Домоводство"

Темы сайта "Домоводство"

10 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЛИЗНЕЙ НАВСЕГДА Мало того, что слизни сами по себе отвратительны: скользкие, холодные, оставляют после себя следы. Так еще и у

30 апр, 02:30
0 0
Закуска с жареными баклажанами

Закуска с жареными баклажанами

Всем - здравствовать! Вчера купила баклажаны по смехотворной цене: 1,60 евро за килограмм. Парочку отложила для "тещиного языка", а из остальных пригот

29 апр, 10:55
+5 9
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ

Долго я с собой "сражалась", как приготовить утиные окорочка. Ну, что, пришла мне вот такая мысля. Подумала, утку яблоками фаршируют, значит утка и яблоки -

29 апр, 08:27
+2 3

Последние комментарии