Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

развернуть

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Это чавыча 10 кг и нерка 3,5кг.

Первую тему о рыбных блюдах из лососёвых пород я создала на сайте  «Давай поговорим».

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43451419139/Moi-blyud...

.

Здесь я хочу предоставить вашему вниманию блюда из разных пород рыбы и морепродуктов. Хотя я готовлю и из других не перечисленных здесь рыбах, но  у меня нет фото, да и было это давно.

Я живу в рыбном краю, на Камчатке. Мой посёлок Козыревск расположен на берегу самой главной реки, которая называется Камчатка. Хотя Камчатка вылавливает много рыбы, но у нас в посёлках скудный ассортимент, морской рыбы мало. В Петропавловске очень богатый выбор, но цены… от 500 и выше(это я про лосось). Очень дорогие крабы, палтус. Вот мы обходимся той рыбой, которая у нас есть в посёлке и которую иногда привозят частники, торгуя прямо с машины. Это: навага, корюшка, карась и сельдь иногда. Карась и сазан у нас водится, а вот корюшку и навагу ловят подлёдно в Усть-Камчатске, это 220 км от нас. Но наши  туда мало кто ездит, а вот с других посёлков,   почти 800 км едут на выходные или берут отпуск. Хорошо клюёт в зимние месяцы. Вот карта моей Камчатки. Посмотрите, кому интересно.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

А теперь о моей рыбной кулинарии. Чтобы больше охватить блюд, я буду выставлять  фото и короткое сообщение. Если кого-то что-то заинтересует, спрашивайте, обязательно отвечу.

Из  лосося(это нерка, чавыча) я готовлю запечённое или жареное блюдо. Прослаиваю только картошкой, или картошкой с грибами, или все три ингредиента сочетаю с рыбой.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Это просто с картошкой. Следующее-картошка, грибы уже обжаренные и кабачок.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Просто жареная рыба и черемша. А это рыба и молоки жареные и салат.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Из кеты готовлю фарш для пельменей и котлет. Фарш мягкий получается нежный. Сало в фарш не добавляю.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Это рубленный фарш из нерки.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Часто жарим молоки, котлеты. Котлеты у меня бывают с рубленой неркой. Ножом рублю филе рыбы, сало. Добавляю манку(иногда и без неё),зелень, 2 стл.л майонеза, специи и хорошо вымешиваю. Если с манкой, то немного воды(молока). Котлеты готовлю и с подливом, но сама люблю без подлива. На вкус рубленные котлеты получаются сочнее, а значит и вкуснее.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

 Нерку и чавычу на зиму мы солим кусочками в банки. В бочках солим рыбу для балыка. Балык малосольный – это вкуснятина!( фото затерялось).

Икру лосося мы любим кушать в бутерброде, кое-кто и ложкой в прикуску. Солю сама, если попадается  рыба с икрой. Икру карася, наваги, корюшки жарю.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

 Карася запекаю с икрой(начиняю брюшку) или жарю.Муж очень любит жареного карася, аж мурлычет, как кот. Карася прожариваю со всех сторон. Но получается хрустящий. Конечно, это не совсем полезно…Иногда попадается сазан. Обычно его коптим. Пробовала жарить и запекать, но он очень жирный, не понравилось. А вот копчённый, это,ДА!

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Это сазан и караси.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Этих карасей я запекала в духовке. Сверху обмазаны сметаной. В брюшко положила укру с рубленной черемшой. Ой, как вкусно!

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

По спинке я его тонко надрезаю, тогда косточки мягкими становятся и не чувствуются.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Корюшку и навагу жарю. Навагу иногда готовлю потом в томатном соусе.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

А это навага.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Теперь о рыбе, которая редко бывает у меня на столе. В магазине она перемороженная, я стараюсь её не брать. Иногда неработающим пенсионерам выдают  свежемороженную  треску и минтай. Что из них готовлю. Эта рыба суховатая, поэтому я её или запекаю, или жарю в кляре. Кляр обычный: яйцо, молоко, соль, специи и мука.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Слои: минтай, лук, морковь, помидоры и зелень.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Треска в кляре на сковороде жарится.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Минтай в кляре.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Жареная корюшка.

Конечно, в летний период я готовлю рыбные пироги. Обожаю! На зиму пластины рыбы  запаиваю в вакуум и замораживаю. Хранится очень хорошо, как свежая. Размораживаю в пакете в воде, так быстрее.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Рыбный пирог.

Пласт рыбы солим вечером до утра. Утром разделываем рыбу на филе и нарезаем тонкими кусочками, добавляем специи для рыбы, рубленный зелёный лук и перемешиваем. Варим рис.

Тесто.

 0,8л сыворотки подогреваем. Дрожжи (1 пакетик) припускаем в тёплой воде с 1ч.л сахара и 1стл.л муки. Муку просеиваем, добавляем сыворотку, 100гр масла раст., 1 дес.л соли, 1 стл.л сахару, добавляем растворившиеся дрожжи и вымешиваем тесто. Ставим в тёплое место. Обминаем и добавляем муку, вымешиваем до гладкости. Ставим для подхода в тёплое место. Отделяем кусок теста, раскатываем на противень. Выкладываем подготовленную рыбу,зелёный лук, потом рис. Накрываем пластом теста, делаем отверстия и кладём маленькие кусочки масла в них. Ставим в разогретую духовку для выпекания. Тесто может быть любое и не дрожжевое тоже.Первое фото - в начинке рыба + рис и яйцо. Обычно я просто готовлю рис + рыба( второе фото).

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Зимой мужички подлёдно ловят гольцов(это тоже относится к лососёвым) и зимний кижуч. Кижуч идёт на фарш для котлет и пельменей. Вкус  и запах рыбы почти не ощущается, похоже на куриное. Гольцов жарю, запекаю и фарширую.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Гольцы и хариус. Хариус муж потрошит, режет на куски и заливает соевым соусом, через 3 часа готово!

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Запечённые гольцы

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

И конечно салаты с рыбой.

Салат Мимоза

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Сельдь под шубой и просто салат с селёдкой(сельдь, картошка, морковь, лук, горошек и капуста).

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Королевский салат с крабовым мясом.

 1. Слой копчённой рыбы(балык)рыбы.2.Лук.3.Майонез.4.Картошка.5.Кальмар.6.Майонез.

7.Морковь.8.Крабовое мясо 9. Майонез 10.Яйцо 11. Крабовое мясо.

12. Майонез 13.Сыр.Украсить кольцами кальмара и икрой.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

Фаршированные кальмары и просто тушёный в соусе кальмар.

Всё хватит. Уже много написала, хотя перечень мой ещё не совсем иссяк. Фотографии получились большими, хотя я их уменьшала, но увы, как получились. Если ширина нормальная, то длина огромная или наоборот. Автоматически так делает комп.

Приятного аппетита и спасибо за терпение! С любовью, проасто Валентина.

                                Мои блюда из рыбы и морепродуктов! Похвастушки.

 


Опубликовано 29.01.2017 в 08:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова Наталья Власова 29 января, в 13:17 На Камчатке живёт моя тётя и дядя родные по папиной линии. Папа был с Ключей Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Наталья Власова 29 января, в 17:44 Ключи в 90 км от нас. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина просто Валентина 1 февраля, в 19:59 Конечно же шедеврально!!! Спасибо, Валентина!!!! Мы жили на Камчатке в Бечевинке! Как будто там побывала..... Знатная там рыбка!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 29 января, в 14:02 Очень симпатично и вкусно выглядит. Вот только что-то сделать с молокой никак не решусь. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Галина Кудрявцева 29 января, в 15:35 Да что вы, Галина , молоки такие вкусные жаренные!!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Галина Кудрявцева 29 января, в 17:45 Молоки и печень рыбью жарю, обваливая в муке, как рыбу. И даже готовила с них рагу на зиму и паштет. Вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 29 января, в 18:20 Галина у нас на сайте много рецептов молок
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43663594658/Blyuda-iz-ryi...
Текст скрыт развернуть
0
Кей *
Кей * 29 января, в 14:54 Как бальзам на сердце. Люблю рыбу и никогда не могу ей наесться. Спасибо, Валентина, за доставленное удовольствие! Спасибо за некоторые идеи! Очень бы хотелось попробовать такие пельмешки. Текст скрыт развернуть
5
просто Валентина
просто Валентина Кей * 29 января, в 17:46 Пожалуйста, готовьте с удовольствием. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 29 января, в 15:34 Ох, Валя... Как красиво и вкусно написано и сфотографировано!!!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 29 января, в 15:54 Валь, а знаешь , я фарширую пузики карасиков рисом с икрой и специями, очень вкусно!!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Оксана Айрапетова 29 января, в 17:47 Хорошая идея! Текст скрыт развернуть
0
Таиса Смирнова
Таиса Смирнова 29 января, в 17:29 Объедение!!!!Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Таиса Смирнова 29 января, в 18:04 Согласна с Вами :-) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 29 января, в 17:47 Вкусно и полезно
Камчатский кальмар, самый вкусный. Проверено. У нас рыба, слава Богу не переморожега пролдается
Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина Оксана Карпенко 29 января, в 18:45 Мне нравится кальмар в салатах. Салат с кальмарами и грибами, Сытный салат, или салат как "Оливье", только вместо мяса кальмар. Готовлю жареный кальмар. Главное его готовить недолго, чтобы не стал, как резина! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ничухрин
Виктор Ничухрин 29 января, в 19:31 А котлеты и пельмени из палтуса хороши.
Навагу у нас ловили большими сачками с льдин.
На Камчатке и рябина съедобная,а король ягода жимолость.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Виктор Ничухрин 30 января, в 04:44 Вы правы:-) Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 29 января, в 19:35 в таком рыбном крае и рае и такие цены на лососевые и др.морепродукты, они что там совсем опупели??? давно пора отбить охоту этим рыбачкам сдавать контрабасом уловы на Вакканай,Ханасаки и др. или перегружать груз в откр.море на ин.суда, тогда и цену сразу упадут. Бордельеро,однако. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Иван Иваныч Иванов 30 января, в 05:04 Цены АХовые! Муж у меня возмущается, говорит:"Ну, ладно мясо, птицу надо вырастить, выкормить, овощи- всё лето буквой Ги П торчишь на огороде, а рыба-то сама растёт, только вылови... И откуда такие цены?" Это он сказал, когда увидел, что солёная сельдь у нас стоит 250 р за 1 кг! В городе цена икры от2,5 т.р за кг. Рыба стоит дороже мяса...Фуражное зерно( пшеница на корм скоту) стоит дороже 1 кг муки высшего сорта! А ведь с 1 кг зерна получается 0,6-0,8 кг муки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому