Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)

развернуть

В прошлом году мы привели своих внучат во второй класс. Первый день занятий.Пока внучата были на уроках, нас пригласила к себе одна из бабушек, подружка наша.Дома у неё был... изюм из черноплодной рябины (черноплодки, аронии).Ну так и "загорелась" сразу, купила черноплодку, на даче мы её не выращиваем.

По рецепту:

* черноплодная рябина - 1,5 кг;
* сахар - 1 кг;
* вода - 2 стакана;
* лимонная кислота - 1 ч. л. без верха.

1. Ягоды, сахар, вода.

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
2. Варим сироп из воды, сахара, лимонной кислоты.
Когда сахар распустится, кладём черноплодку.
Варим на медленном огне 20 минут.

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
3. Откидываем на решето варёные ягоды.

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
4. Ждём, чтобы сироп весь стёк. Ягоды раскладываем на противень, застелив его бумагой.
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
5. Сироп разливаем в ёмкости, его я храню в холодильнике.
Ягоды сушу в комнате.
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
6. Высушенные ягоды раскладываю в банки. Храню в комнате.
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
7. Изюм как настоящий, вкусный.
Угощаю!
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)

Опубликовано 27.09.2017 в 11:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Волков
Алексей Волков <Удалённый пользователь> 17 августа 16, в 10:44 Тебе нужна ПОЛНАЯ ПРОФИЛАКТИКА! Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова 11 августа 16, в 14:18 Люба, а вот за этот рецепт поклон тебе наинижайший! У нас этой черноплодки каждый год - как у дурака фантиков. Никто ее есть не хочет! Правда мама к другим ягодам в компоты подкладывает. А этот изюм - просто фантастика! СПАСИБО, ВОЛШЕБНИЦА! Между прочим, после голодных 90-х заготовки не делала. А нынче ты меня сподвигла; спасибо тебе за это большущее! Это из сегодняшнего... Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Зыкова 11 августа 16, в 14:38 Ух ты как красиво!!Горошек отпад!!У нас горох не продают,потому что не сеют.Я бы с удовольствием закрутила. А рецепт с черноплодки самой понравился, у меня компот с ней не пьют. Носы воротят. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Любовь Ивановна 11 августа 16, в 14:42 А у нас горох на всех картофельных грядках насажен. Мама заставляет собирать, а есть нынче чего-то не хочется. Вот и решила своего горошка для "Зимнего" салата накрутить. А огурчики делала в пражской заливке. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Зыкова 11 августа 16, в 14:51 Огурчики замечательные. Написала бы тему,что это за пражская заливка. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 27 сентября 17, в 16:58 Любовь Ивановна, а что это за пражская заливка для огурцов ? А может вам и вправду стоит написать тему ?
Вопрос не по теме - вам встречался рецепт соуса Ткемали с добавлением кардамона ? Я сколько ни искала, везде только с добавлением кориандра, а говорят с кардамоном вообще - СУПЕР КЛАСС !
Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 19 августа 16, в 12:00 супер!...) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 31 августа 16, в 20:58 Я приготовила ,это очень вкусно,и даже терпкость похожа на изюм из винограда
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 11:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Алина Антонова
Алина Антонова 27 сентября 17, в 12:11 Наверное, вкусно! Но после 20 минут варки витаминов там мало останется. Мне нравится просто привяленная или сушеная. Но ведь это на вкус на цвет. Удачи! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября 17, в 12:31 Спасибо. У меня молодая, ещё нет ягод. Но я и не подумала бы, что надо проварить в сиропе.Я просто бы посушила:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 сентября 17, в 12:59 Валя уверяю тебя получилась очень вкусная, жалко что сладкая но наверное можно пробланшировать и подвялить. Текст скрыт развернуть
1
Nana
Nana 27 сентября 17, в 14:02 Вовремя, как раз собираем черноплодку. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Суханов
Владимир Суханов 27 сентября 17, в 14:23 А мы, делая яблочное варенье, добавляем аронию для цвета и привкуса (но немного, на дне емкости в один слой). Получается, как говорит молодёжь, клёво! Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Владимир Суханов 27 сентября 17, в 16:15 Поделитесь рецептом своего варенья с добавлением черноплодки. Буду благодарна ! Как раз собираюсь варить варенье из яблок. А я добавляю черноплодку в компот из яблок, буквально штук по 10 на 3-х л банку. И цвет дает и легкий приятный привкус. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Суханов
Владимир Суханов Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 17:16 Рецепт? Очень просто. на 3-литровую емкость 2-2,5 кг яблок, аронию на дно в 1 слой, 1,5 кг сахара. Сахар, понятно, слоями. Разогрев минут 20, потом огонь убираем, стоит час-полтора. Далее на медленном огне. Словом, всё как обычно. Вы же в этом деле не новичок. Удачи!!! Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Владимир Суханов 27 сентября 17, в 17:21 Спасибо ! Ну конечно, не новичок, но все-таки иногда и чужое мнение знать интересно. Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:12 Спасибо ! Интересный рецепт ! Пригодится ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:38 И очень очень вкусно!!!Поверьте всем понравилось. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+8 3
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+9 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+13 7
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+10 5

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша !!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Пеките Лена !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Но зато все расписано .... Очень вкусно!
Любовь Ивановна Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.