Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)

развернуть

В прошлом году мы привели своих внучат во второй класс. Первый день занятий.Пока внучата были на уроках, нас пригласила к себе одна из бабушек, подружка наша.Дома у неё был... изюм из черноплодной рябины (черноплодки, аронии).Ну так и "загорелась" сразу, купила черноплодку, на даче мы её не выращиваем.

По рецепту:

* черноплодная рябина - 1,5 кг;
* сахар - 1 кг;
* вода - 2 стакана;
* лимонная кислота - 1 ч. л. без верха.

1. Ягоды, сахар, вода.

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
2. Варим сироп из воды, сахара, лимонной кислоты.
Когда сахар распустится, кладём черноплодку.
Варим на медленном огне 20 минут.

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
3. Откидываем на решето варёные ягоды.

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
4. Ждём, чтобы сироп весь стёк. Ягоды раскладываем на противень, застелив его бумагой.
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
5. Сироп разливаем в ёмкости, его я храню в холодильнике.
Ягоды сушу в комнате.
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
6. Высушенные ягоды раскладываю в банки. Храню в комнате.
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
7. Изюм как настоящий, вкусный.
Угощаю!
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)

Опубликовано 27.09.2017 в 11:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Волков
Алексей Волков <Удалённый пользователь> 17 августа 16, в 10:44 Тебе нужна ПОЛНАЯ ПРОФИЛАКТИКА! Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова 11 августа 16, в 14:18 Люба, а вот за этот рецепт поклон тебе наинижайший! У нас этой черноплодки каждый год - как у дурака фантиков. Никто ее есть не хочет! Правда мама к другим ягодам в компоты подкладывает. А этот изюм - просто фантастика! СПАСИБО, ВОЛШЕБНИЦА! Между прочим, после голодных 90-х заготовки не делала. А нынче ты меня сподвигла; спасибо тебе за это большущее! Это из сегодняшнего... Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Зыкова 11 августа 16, в 14:38 Ух ты как красиво!!Горошек отпад!!У нас горох не продают,потому что не сеют.Я бы с удовольствием закрутила. А рецепт с черноплодки самой понравился, у меня компот с ней не пьют. Носы воротят. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Любовь Ивановна 11 августа 16, в 14:42 А у нас горох на всех картофельных грядках насажен. Мама заставляет собирать, а есть нынче чего-то не хочется. Вот и решила своего горошка для "Зимнего" салата накрутить. А огурчики делала в пражской заливке. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Зыкова 11 августа 16, в 14:51 Огурчики замечательные. Написала бы тему,что это за пражская заливка. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 27 сентября 17, в 16:58 Любовь Ивановна, а что это за пражская заливка для огурцов ? А может вам и вправду стоит написать тему ?
Вопрос не по теме - вам встречался рецепт соуса Ткемали с добавлением кардамона ? Я сколько ни искала, везде только с добавлением кориандра, а говорят с кардамоном вообще - СУПЕР КЛАСС !
Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 19 августа 16, в 12:00 супер!...) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 31 августа 16, в 20:58 Я приготовила ,это очень вкусно,и даже терпкость похожа на изюм из винограда
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 11:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Алина Антонова
Алина Антонова 27 сентября 17, в 12:11 Наверное, вкусно! Но после 20 минут варки витаминов там мало останется. Мне нравится просто привяленная или сушеная. Но ведь это на вкус на цвет. Удачи! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября 17, в 12:31 Спасибо. У меня молодая, ещё нет ягод. Но я и не подумала бы, что надо проварить в сиропе.Я просто бы посушила:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 сентября 17, в 12:59 Валя уверяю тебя получилась очень вкусная, жалко что сладкая но наверное можно пробланшировать и подвялить. Текст скрыт развернуть
1
Nana Абраменко
Nana Абраменко 27 сентября 17, в 14:02 Вовремя, как раз собираем черноплодку. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Суханов
Владимир Суханов 27 сентября 17, в 14:23 А мы, делая яблочное варенье, добавляем аронию для цвета и привкуса (но немного, на дне емкости в один слой). Получается, как говорит молодёжь, клёво! Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Владимир Суханов 27 сентября 17, в 16:15 Поделитесь рецептом своего варенья с добавлением черноплодки. Буду благодарна ! Как раз собираюсь варить варенье из яблок. А я добавляю черноплодку в компот из яблок, буквально штук по 10 на 3-х л банку. И цвет дает и легкий приятный привкус. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Суханов
Владимир Суханов Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 17:16 Рецепт? Очень просто. на 3-литровую емкость 2-2,5 кг яблок, аронию на дно в 1 слой, 1,5 кг сахара. Сахар, понятно, слоями. Разогрев минут 20, потом огонь убираем, стоит час-полтора. Далее на медленном огне. Словом, всё как обычно. Вы же в этом деле не новичок. Удачи!!! Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Владимир Суханов 27 сентября 17, в 17:21 Спасибо ! Ну конечно, не новичок, но все-таки иногда и чужое мнение знать интересно. Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:12 Спасибо ! Интересный рецепт ! Пригодится ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:38 И очень очень вкусно!!!Поверьте всем понравилось. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!