Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)

развернуть

В прошлом году мы привели своих внучат во второй класс. Первый день занятий.Пока внучата были на уроках, нас пригласила к себе одна из бабушек, подружка наша.Дома у неё был... изюм из черноплодной рябины (черноплодки, аронии).Ну так и "загорелась" сразу, купила черноплодку, на даче мы её не выращиваем.

По рецепту:

* черноплодная рябина - 1,5 кг;
* сахар - 1 кг;
* вода - 2 стакана;
* лимонная кислота - 1 ч. л. без верха.

1. Ягоды, сахар, вода.

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
2. Варим сироп из воды, сахара, лимонной кислоты.
Когда сахар распустится, кладём черноплодку.
Варим на медленном огне 20 минут.

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
3. Откидываем на решето варёные ягоды.

ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
4. Ждём, чтобы сироп весь стёк. Ягоды раскладываем на противень, застелив его бумагой.
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
5. Сироп разливаем в ёмкости, его я храню в холодильнике.
Ягоды сушу в комнате.
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
6. Высушенные ягоды раскладываю в банки. Храню в комнате.
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)
7. Изюм как настоящий, вкусный.
Угощаю!
ИЗЮМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ (из аронии)

Опубликовано 27.09.2017 в 11:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Волков
Алексей Волков <Удалённый пользователь> 17 августа 16, в 10:44 Тебе нужна ПОЛНАЯ ПРОФИЛАКТИКА! Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова 11 августа 16, в 14:18 Люба, а вот за этот рецепт поклон тебе наинижайший! У нас этой черноплодки каждый год - как у дурака фантиков. Никто ее есть не хочет! Правда мама к другим ягодам в компоты подкладывает. А этот изюм - просто фантастика! СПАСИБО, ВОЛШЕБНИЦА! Между прочим, после голодных 90-х заготовки не делала. А нынче ты меня сподвигла; спасибо тебе за это большущее! Это из сегодняшнего... Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Зыкова 11 августа 16, в 14:38 Ух ты как красиво!!Горошек отпад!!У нас горох не продают,потому что не сеют.Я бы с удовольствием закрутила. А рецепт с черноплодки самой понравился, у меня компот с ней не пьют. Носы воротят. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Любовь Ивановна 11 августа 16, в 14:42 А у нас горох на всех картофельных грядках насажен. Мама заставляет собирать, а есть нынче чего-то не хочется. Вот и решила своего горошка для "Зимнего" салата накрутить. А огурчики делала в пражской заливке. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Зыкова 11 августа 16, в 14:51 Огурчики замечательные. Написала бы тему,что это за пражская заливка. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 27 сентября 17, в 16:58 Любовь Ивановна, а что это за пражская заливка для огурцов ? А может вам и вправду стоит написать тему ?
Вопрос не по теме - вам встречался рецепт соуса Ткемали с добавлением кардамона ? Я сколько ни искала, везде только с добавлением кориандра, а говорят с кардамоном вообще - СУПЕР КЛАСС !
Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 19 августа 16, в 12:00 супер!...) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 31 августа 16, в 20:58 Я приготовила ,это очень вкусно,и даже терпкость похожа на изюм из винограда
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 11:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Алина Антонова
Алина Антонова 27 сентября 17, в 12:11 Наверное, вкусно! Но после 20 минут варки витаминов там мало останется. Мне нравится просто привяленная или сушеная. Но ведь это на вкус на цвет. Удачи! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября 17, в 12:31 Спасибо. У меня молодая, ещё нет ягод. Но я и не подумала бы, что надо проварить в сиропе.Я просто бы посушила:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 сентября 17, в 12:59 Валя уверяю тебя получилась очень вкусная, жалко что сладкая но наверное можно пробланшировать и подвялить. Текст скрыт развернуть
1
Nana
Nana 27 сентября 17, в 14:02 Вовремя, как раз собираем черноплодку. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Суханов
Владимир Суханов 27 сентября 17, в 14:23 А мы, делая яблочное варенье, добавляем аронию для цвета и привкуса (но немного, на дне емкости в один слой). Получается, как говорит молодёжь, клёво! Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Владимир Суханов 27 сентября 17, в 16:15 Поделитесь рецептом своего варенья с добавлением черноплодки. Буду благодарна ! Как раз собираюсь варить варенье из яблок. А я добавляю черноплодку в компот из яблок, буквально штук по 10 на 3-х л банку. И цвет дает и легкий приятный привкус. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Суханов
Владимир Суханов Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 17:16 Рецепт? Очень просто. на 3-литровую емкость 2-2,5 кг яблок, аронию на дно в 1 слой, 1,5 кг сахара. Сахар, понятно, слоями. Разогрев минут 20, потом огонь убираем, стоит час-полтора. Далее на медленном огне. Словом, всё как обычно. Вы же в этом деле не новичок. Удачи!!! Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Владимир Суханов 27 сентября 17, в 17:21 Спасибо ! Ну конечно, не новичок, но все-таки иногда и чужое мнение знать интересно. Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:12 Спасибо ! Интересный рецепт ! Пригодится ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:38 И очень очень вкусно!!!Поверьте всем понравилось. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+7 1
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+14 8
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+21 3
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+35 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна
Ирина Чещина
троллить и хамить много ума не надо
Ирина Чещина СБИТЕНЬ.
Ритта Руди (Гончаренко)
Как вовремя - все есть, приду с работы и приготовлю. Спасибо Любаша.
Ритта Руди (Гончаренко) Запеченные куриные грудки
Оксана Карпенко
Супер
Оксана Карпенко Пирожки с картошкой из лаваша
Мария Соколова
Это ж надо такое придумать!!
Мария Соколова Слоеный сыр
Виктория Иоакимиду
Я вам очень благодарна, наверно из сечьки рассыпчатой консистенции не выйдет.
Виктория Иоакимиду СБИТЕНЬ.
Олег Гончаров
А сечка какая?
Олег Гончаров СБИТЕНЬ.