Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

Аидише котлеткес — национальное еврейское блюдо

развернуть
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная 1 шт.
лук 2 шт. + 1 шт.
морковь 2 шт. + 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
соль
сахар
перец душистый 10 горошин
лавровый лист 3 шт.
перец черный 20 горошин
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аидише котлеткес – национальное еврейское блюдо, известное также под названием куйлалах. Блюдо представляет собой аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными. Не случайно их часто готовят детям.

Подготовить ингредиенты.

Аидише котлеткес — национальное еврейское блюдо

Лук пропустить через мясорубку, а затем отжать через чистую ткань для удаления лишней влаги, иначе фарш будет жидким.

Аидише котлеткес — национальное еврейское блюдо

Морковь натереть на мелкой терке.

Аидише котлеткес — национальное еврейское блюдо

Куриное мясо отделить от кожи и костей, прокрутить через мясорубку, добавить отжатый лук и морковь, яйца, сухари, рубленый укроп, соль, сахар, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать фарш. Готовый фарш убрать в холодильник на час.

Аидише котлеткес — национальное еврейское блюдо

В кастрюле на разогретом растительном масле слегка обжарить лук и морковь.

Аидише котлеткес — национальное еврейское блюдо

Залить водой и довести до кипения.

Аидише котлеткес — национальное еврейское блюдо

Из фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо, опустить в кипящий бульон.

Аидише котлеткес — национальное еврейское блюдо

Снять пену и добавить специи.

Аидише котлеткес — национальное еврейское блюдо

Варить в кипящем бульоне сорок минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Время от времени удалять пену.

Аидише котлеткес — национальное еврейское блюдо

Готовые котлеты подавать с соусом. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Аидише котлеткес — национальное еврейское блюдо

Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 11.11.2018 в 12:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 11 ноября, в 13:12 Люблю блюда еврейской кухни.Всегда экономно и вкусно!Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 11 ноября, в 18:13 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Мозгунова (Бородина)
Татьяна Мозгунова (Бородина) 11 ноября, в 18:38 Не умею готовить из куриной грудки.Все получается почему то сухим. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Мозгунова (Бородина) 13 ноября, в 02:30 Ни разу у меня такого не случилось что бы была сухая. Может быть ты долго готовишь. Я грудинку и жарю и варю, всегда нормально. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 12 ноября, в 07:47 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя 12 ноября, в 14:39 Мне одному кажется, что приготовление еды похоже на какую-нибудь мелодию? Эти тефтельки мне слышатся примерно вот так: 
https://yadi.sk/d/D3FuLoZ4QQH1VQ
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 12 ноября, в 14:44 Точно Костя ниточка за иголочкой Стежок за стежком
Текст скрыт развернуть
1
ёжик Костя
ёжик Костя 12 ноября, в 14:53 Это чё, у нас с тобой одна мелодия в ушах? :-)
У тебя как всегда, красивше...
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) 12 ноября, в 23:12 40 минут для куриной молотой грудинки не много? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталия Лось (Герасимюк) 13 ноября, в 02:28 она томленая в соусе поэтому не долго все по времени нормально. И при этом всегда можно попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир 16 ноября, в 12:56 Боюсь делать...на 1 грудку 2 луковицы и 3 яйца...фарш не потечёт?
Ответьте, кто делал.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Владимир 16 ноября, в 19:52 Уж что что то фарш не потечет Когда вы готовите фрикадельки в бульоне у вас же они не текут,так и здесь ничего не течет.Сразу запечатывается и тушится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя