Изначально я собиралась делать ирландскую версию этого старинного британского блюда и даже купила настоящий ирландский стаут, — но забыла пиво дома, отправляясь на дачу. Пришлось обратиться к незамутненной английской классике и готовить на бараньем бульоне.То, что по-английски называется hot pot, в графстве Ланкашир было в некотором смысле коллективным блюдом. Семья закладывала в большой горшок баранину и картофель с жареным луком и относила деревенскому пекарю, в печи которого горшок упревал весь день.Традиционно для «ланкаширского горшка» использовали баранью шею, которую англичане считают самым вкусным отрубом барана.В наши дни «ланкаширский горшок» дома готовят реже. Зато это классическое блюдо в английском пабе. Более того, оно предусмотрено в британской армии в рационе солдат в полевых условиях.В условиях подмосковной дачи зимой «ланкаширский горшок» — очень симпатичное домашнее блюдо, когда за стол усаживается несколько поколений семьи. воспользовалась приездом старшего сына с внуками, и не пожалела о потраченном на приготовление жаркого dремени. Нагрейте духовку до 180С.
Форму для запекания или чугунную кастрюлю смажьте небольшим количеством растительного масла. Посыпьте дно солью и перцем и выложите половину порции мяса.
Сверху 1/3 картофеля, половину порции бульона, половину порции жареного лука.Затем укладываем оставшийся слой мяса, треть ломтиков картофеля, оставшийся бульон и последний жареный лук. Можно добавить по вкусу соль и черный молотый перец.Завершаем оставшимся картофелем и 2 ст.л. сливочного масла.Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа.Подаем на стол прямо в кастрюле с большой ложкой.
Свежие комментарии