Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

развернуть

Фото: Вареники с капустой и грибами

Нам очень очень нравятся вареники с картошкой, с капустой, с картошкой и печенкой, творогом. Я решила немного разнообразить этот список – приготовила вареники с капустой и грибами. Получилось очень вкусно!! Поэтому хочу поделиться с вами моим рецептом.

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: -капуста белокочанная;

-грибы,

-репчатый лук;

-растительное масло;

-соль и специи по вкусу.

Для начала, нарезаем мелко репчатый лук и грибы шинкуем мелко капусту, пассируем в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи, солим. Даем остыть получившейся начинке.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

-мука пшеничная (1 кг);

-яйца (6 шт.);

-молоко (300 мл);

-соль.

Высыпаем муку в емкость, добавляем молоко и яйца, солим. Вымешиваем крутое тесто. Отставляем его на полчаса для расстойки. Затем, разделяем его на равные части, которые в свою очередь, тонко раскатываем и при помощи стакана или чашки вырезаем круги. Полученные круги наполняем уже остывшей начинкой и лепим вареники.

Глубокую кастрюлю наполненную водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и бросаем вареники. Чуть позже уменьшаем огонь и даем вареникам свариться ( минут 15). Вынимаем готовые вареники шумовкой и выкладываем в глубокую посуду со сливочным маслом или сливками, можно добавить немного растительного масла или же сделать зажарку с луком. Но это уже по желанию.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Любимые вареники

Фото: Любимые вареники

А вы знаете, откуда произошли вареники? Вареники считаются славянским блюдом и первыми их стали делать украинцы. А они в свою очередь позаимствовали такое блюдо от турок. Да, да, именно от турок. Попробовав турецкое угощение – дюшвару, украинцы немного переделали такое блюдо, упростив приготовление теста и добавив вкусную начинку. Вот так и получились вареники. Я же решила приготовить их сегодня с картофелем и кислой капустой.

Опробовала новый для себя рецепт теста для вареников и пельменей — вместо воды там используется сметана. Этот рецепт понравится тем, кто ценит тесто. Оно получается здесь весьма ощутимым — плотным, но мягким, и с насыщенным вкусом. Тесто менее удобно в работе, чем мое обычное заварное тесто. Зато пельмени и вареники получаются очень сытными и решают проблему с кормежкой на полдня.

Для теста: Сметана обезжиренная — 250 мл Яйца — 2 шт. Мука — 3 ст. Соль — 1 ч.л.

Замесить тесто из всех ингредиентов. Скатать в шар, затянуть пленкой и дать ему отдохнуть в течение часа.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

А пока почистистить и отварить картофель.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Отдельно на сковороде обжарить лук с добавлением кислой капусты. Если капуста очень кислая, можно ее предварительно замочить в холодной воде.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Далее раскатываем тесто небольшими порциями, так чтобы получились лепешки для вареников. И начиняем то картошкой, то кислой обжаренной капустой.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Все, осталось отварить их в подсоленной воде до полной готовности теста. После закипания воды с варениками где-то минут 5, максимум 10 уйдет.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Пока они варятся, быстренько обжариваем отдельно лучок на сковороде до золотистого цвета.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Вынимаем вареники и поливаем обжаренным луком с малом, чтобы не слиплись. Все можно приступать к приему пищи. Такие вареники еще можно подавать со сметаной или же с чаем, как люблю это я.


Опубликовано 14.06.2018 в 19:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин 14 июня, в 23:16 Даже не думал из такой начинки вареники лепить. Почему-то просто так очень быстро сжирается... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 15 июня, в 13:29 У меня сегодня снова вареники но с творогом. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 15 июня, в 06:13 Любовь Ивановна, а с грибами что делать (первый рецепт)?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 15 июня, в 13:28 Алексей обжариваем вместе с луком затем добавляем капусту. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Макеева
Светлана Макеева 15 июня, в 15:16 Люблю вареники,я делаю зажарку с луком и салом для картошки... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 15 июня, в 22:15 А я сегодня с вишней приготовила !! с творогом!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+2 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье