Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

развернуть

Фото: Вареники с капустой и грибами

Нам очень очень нравятся вареники с картошкой, с капустой, с картошкой и печенкой, творогом. Я решила немного разнообразить этот список – приготовила вареники с капустой и грибами. Получилось очень вкусно!! Поэтому хочу поделиться с вами моим рецептом.

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: -капуста белокочанная;

-грибы,

-репчатый лук;

-растительное масло;

-соль и специи по вкусу.

Для начала, нарезаем мелко репчатый лук и грибы шинкуем мелко капусту, пассируем в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи, солим. Даем остыть получившейся начинке.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

-мука пшеничная (1 кг);

-яйца (6 шт.);

-молоко (300 мл);

-соль.

Высыпаем муку в емкость, добавляем молоко и яйца, солим. Вымешиваем крутое тесто. Отставляем его на полчаса для расстойки. Затем, разделяем его на равные части, которые в свою очередь, тонко раскатываем и при помощи стакана или чашки вырезаем круги. Полученные круги наполняем уже остывшей начинкой и лепим вареники.

Глубокую кастрюлю наполненную водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и бросаем вареники. Чуть позже уменьшаем огонь и даем вареникам свариться ( минут 15). Вынимаем готовые вареники шумовкой и выкладываем в глубокую посуду со сливочным маслом или сливками, можно добавить немного растительного масла или же сделать зажарку с луком. Но это уже по желанию.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Любимые вареники

Фото: Любимые вареники

А вы знаете, откуда произошли вареники? Вареники считаются славянским блюдом и первыми их стали делать украинцы. А они в свою очередь позаимствовали такое блюдо от турок. Да, да, именно от турок. Попробовав турецкое угощение – дюшвару, украинцы немного переделали такое блюдо, упростив приготовление теста и добавив вкусную начинку. Вот так и получились вареники. Я же решила приготовить их сегодня с картофелем и кислой капустой.

Опробовала новый для себя рецепт теста для вареников и пельменей — вместо воды там используется сметана. Этот рецепт понравится тем, кто ценит тесто. Оно получается здесь весьма ощутимым — плотным, но мягким, и с насыщенным вкусом. Тесто менее удобно в работе, чем мое обычное заварное тесто. Зато пельмени и вареники получаются очень сытными и решают проблему с кормежкой на полдня.

Для теста: Сметана обезжиренная — 250 мл Яйца — 2 шт. Мука — 3 ст. Соль — 1 ч.л.

Замесить тесто из всех ингредиентов. Скатать в шар, затянуть пленкой и дать ему отдохнуть в течение часа.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

А пока почистистить и отварить картофель.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Отдельно на сковороде обжарить лук с добавлением кислой капусты. Если капуста очень кислая, можно ее предварительно замочить в холодной воде.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Далее раскатываем тесто небольшими порциями, так чтобы получились лепешки для вареников. И начиняем то картошкой, то кислой обжаренной капустой.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Все, осталось отварить их в подсоленной воде до полной готовности теста. После закипания воды с варениками где-то минут 5, максимум 10 уйдет.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Пока они варятся, быстренько обжариваем отдельно лучок на сковороде до золотистого цвета.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Вынимаем вареники и поливаем обжаренным луком с малом, чтобы не слиплись. Все можно приступать к приему пищи. Такие вареники еще можно подавать со сметаной или же с чаем, как люблю это я.


Опубликовано 14.06.2018 в 19:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин 14 июня, в 23:16 Даже не думал из такой начинки вареники лепить. Почему-то просто так очень быстро сжирается... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 15 июня, в 13:29 У меня сегодня снова вареники но с творогом. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 15 июня, в 06:13 Любовь Ивановна, а с грибами что делать (первый рецепт)?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 15 июня, в 13:28 Алексей обжариваем вместе с луком затем добавляем капусту. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Макеева
Светлана Макеева 15 июня, в 15:16 Люблю вареники,я делаю зажарку с луком и салом для картошки... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 15 июня, в 22:15 А я сегодня с вишней приготовила !! с творогом!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мёд реальность и миф

Мёд реальность и миф

Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят. А у

19 июн, 11:37
+4 2
Салат в яйце

Салат в яйце

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея

19 июн, 11:15
+3 2
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+21 6
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+16 7

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Мясо в тесте - этто не всегда пельмени
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Спасибо Оля !Полезный комментарий!
Любовь Ивановна Мёд реальность и миф
Ольга и
Константин
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша