Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Фото: Вареники с капустой и грибами

Нам очень очень нравятся вареники с картошкой, с капустой, с картошкой и печенкой, творогом. Я решила немного разнообразить этот список – приготовила вареники с капустой и грибами. Получилось очень вкусно!! Поэтому хочу поделиться с вами моим рецептом.

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: -капуста белокочанная;

-грибы,

-репчатый лук;

-растительное масло;

-соль и специи по вкусу.

Для начала, нарезаем мелко репчатый лук и грибы шинкуем мелко капусту, пассируем в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем специи, солим. Даем остыть получившейся начинке.

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

-мука пшеничная (1 кг);

-яйца (6 шт.);

-молоко (300 мл);

-соль.

Высыпаем муку в емкость, добавляем молоко и яйца, солим. Вымешиваем крутое тесто. Отставляем его на полчаса для расстойки. Затем, разделяем его на равные части, которые в свою очередь, тонко раскатываем и при помощи стакана или чашки вырезаем круги. Полученные круги наполняем уже остывшей начинкой и лепим вареники.

Глубокую кастрюлю наполненную водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и бросаем вареники. Чуть позже уменьшаем огонь и даем вареникам свариться ( минут 15). Вынимаем готовые вареники шумовкой и выкладываем в глубокую посуду со сливочным маслом или сливками, можно добавить немного растительного масла или же сделать зажарку с луком. Но это уже по желанию.

Любимые вареники

Фото: Любимые вареники

А вы знаете, откуда произошли вареники? Вареники считаются славянским блюдом и первыми их стали делать украинцы. А они в свою очередь позаимствовали такое блюдо от турок. Да, да, именно от турок. Попробовав турецкое угощение – дюшвару, украинцы немного переделали такое блюдо, упростив приготовление теста и добавив вкусную начинку. Вот так и получились вареники. Я же решила приготовить их сегодня с картофелем и кислой капустой.

Опробовала новый для себя рецепт теста для вареников и пельменей — вместо воды там используется сметана. Этот рецепт понравится тем, кто ценит тесто. Оно получается здесь весьма ощутимым — плотным, но мягким, и с насыщенным вкусом. Тесто менее удобно в работе, чем мое обычное заварное тесто. Зато пельмени и вареники получаются очень сытными и решают проблему с кормежкой на полдня.

Для теста: Сметана обезжиренная — 250 мл Яйца — 2 шт. Мука — 3 ст. Соль — 1 ч.л.

Замесить тесто из всех ингредиентов. Скатать в шар, затянуть пленкой и дать ему отдохнуть в течение часа.

А пока почистистить и отварить картофель.

Отдельно на сковороде обжарить лук с добавлением кислой капусты. Если капуста очень кислая, можно ее предварительно замочить в холодной воде.

Далее раскатываем тесто небольшими порциями, так чтобы получились лепешки для вареников. И начиняем то картошкой, то кислой обжаренной капустой.

Все, осталось отварить их в подсоленной воде до полной готовности теста. После закипания воды с варениками где-то минут 5, максимум 10 уйдет.

Пока они варятся, быстренько обжариваем отдельно лучок на сковороде до золотистого цвета.

Вынимаем вареники и поливаем обжаренным луком с малом, чтобы не слиплись. Все можно приступать к приему пищи. Такие вареники еще можно подавать со сметаной или же с чаем, как люблю это я.

Популярное

))}
Loading...
наверх