Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

СБИТЕНЬ.

развернуть

Фото: Сбитень.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в составе только полезные и натуральные продукты, чего о лимонаде не скажешь. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом.

Ингредиенты (на 1,5 литра воды):

Лимон небольшой – 1 шт.,

Мёд – 4-5 ст. ложек,

Сахар – 4 ложки,

Гвоздика – 4-5 шт.,

Имбирь – на кончике ножа,

Корица – 3-4 кусочка.

В воду добавить несколько ложек сахара и мёда. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество сахара и мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше. В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь.

СБИТЕНЬ.

Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько минут (ориентируемся на 5). В итоге должна образоваться сильная пена – её нужно снять в конце варки. Если снимать в процессе варки, есть риск выудить все приправы раньше времени.

СБИТЕНЬ.

Из лимона выжать сок любым удобным для вас способом. Я это делаю с помощью толкушки и сита. Сок влить в сбитень и можно процеживать готовый напиток.

СБИТЕНЬ.

Летом рекомендую напиток охлаждать, но можно пить и тёплым.

СБИТЕНЬ.

Количество ингредиентов можно менять, частично заменять состав: использовать другие специи, лайм или апельсин вместо лимона, возможно, даже мяту и т.д.

СБИТЕНЬ.


Опубликовано 18.06.2018 в 14:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Иоакимиду
Виктория Иоакимиду 18 июня, в 21:05 Уважаемые хозяюшки,выручайте.Живу в Греции,закончилась у меня перловая крупа,послала мужа в магазин специальный,где продают все крупы на развес, а он мне сечку принёс.Я не знаю как её готовить.Помогите пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
виктор киркач
виктор киркач Виктория Иоакимиду 18 июня, в 22:27 Элементарно.....  нужно  ТЩАТЕЛЬНО  ПРОМЫТЬ В ХОЛОДНОЙ  ВОДЕ.....и   варить  так  же  как  и простую  перловку.....всё  зависит  от  того,  что  вы хотите  приготовить,  если  просто  кашу   то  воды  на  3-4  сантиметра  сверху  и медленный  огонь   и под  крышкой,  а  если  в суп  или  какое-то  первое  блюдо....варить как  обычно   всё  зависит  от того  какой  консистенции   вы  предпочитаете!!! Текст скрыт развернуть
0
Олег Гончаров
Олег Гончаров Виктория Иоакимиду 18 июня, в 22:28 А сечка какая? Текст скрыт развернуть
0
Виктория Иоакимиду
Виктория Иоакимиду виктор киркач 18 июня, в 22:39 Я вам очень благодарна, наверно из сечьки рассыпчатой консистенции не выйдет. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктория Иоакимиду 19 июня, в 11:11 За 10-12 часов, до того, как вы собрались варить перловую кашу, хорошенько промойте ее и залейте холодной водой. Но не как бог на душу положит, а один литр воды на 200 мл (один стакан) перловой крупы. И пусть стоит с утра до вечера или с вечера на всю ночь. Перед готовкой воду надо слить, после этого вновь залить водой из расчета: на один стакан крупы – два стакана воды. Варить на среднем огне, до тех пор, пока каша не начнет «пыхтеть». Выключить, дать настоятся под крышкой 10-15 минут.

Пока каша варится и, как говорили раньше, «упревает», берем куриное филе, мелко режем, обжариваем на сковородке в растительном масле, посыпая солью и специями. Мелко режем грибы и добавляем к курице.Следующий шаг – почистить и мелко нарезать лук, очищенную морковь натереть ее на мелкой терке. Все это добавить к фаршу из курицы и грибов. Полученную смесь обжарить до готовности, посыпать мелко нарезанной укропом и петрушкой.
к готовой смеси перекладываем кашу, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут пять-десять. Каша готова.крупа – 200 мл (один стакан)
Куриное филе – 1 шт.
Грибы – 100гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Укроп и петрушка – 2 ст. ложки
Приправы и соль – по вкусу
Текст скрыт развернуть
2
Виктория Иоакимиду
Виктория Иоакимиду Любовь Ивановна 19 июня, в 23:43 Благодарю за рецепт, он применим и к сечке? Но сечку не надо заливать на 12 часов? Опробую. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктория Иоакимиду 20 июня, в 10:33 можно и сечку залить . Текст скрыт развернуть
0
Ольга и
Ольга и 19 июня, в 10:57 Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше добавлять в уже остывающий напиток, ниже 60 градусов.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 19 июня, в 11:33 Ольга спасибо за совет!!Я правда считаю иначе.Поэтому поводу публикую на сайте тему о меде Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!