Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин

СБИТЕНЬ.

развернуть

Фото: Сбитень.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в составе только полезные и натуральные продукты, чего о лимонаде не скажешь. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом.

Ингредиенты (на 1,5 литра воды):

Лимон небольшой – 1 шт.,

Мёд – 4-5 ст. ложек,

Сахар – 4 ложки,

Гвоздика – 4-5 шт.,

Имбирь – на кончике ножа,

Корица – 3-4 кусочка.

В воду добавить несколько ложек сахара и мёда. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество сахара и мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше. В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь.

СБИТЕНЬ.

Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько минут (ориентируемся на 5). В итоге должна образоваться сильная пена – её нужно снять в конце варки. Если снимать в процессе варки, есть риск выудить все приправы раньше времени.

СБИТЕНЬ.

Из лимона выжать сок любым удобным для вас способом. Я это делаю с помощью толкушки и сита. Сок влить в сбитень и можно процеживать готовый напиток.

СБИТЕНЬ.

Летом рекомендую напиток охлаждать, но можно пить и тёплым.

СБИТЕНЬ.

Количество ингредиентов можно менять, частично заменять состав: использовать другие специи, лайм или апельсин вместо лимона, возможно, даже мяту и т.д.

СБИТЕНЬ.


Опубликовано 18.06.2018 в 14:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Иоакимиду
Виктория Иоакимиду 18 июня, в 21:05 Уважаемые хозяюшки,выручайте.Живу в Греции,закончилась у меня перловая крупа,послала мужа в магазин специальный,где продают все крупы на развес, а он мне сечку принёс.Я не знаю как её готовить.Помогите пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
виктор киркач
виктор киркач Виктория Иоакимиду 18 июня, в 22:27 Элементарно.....  нужно  ТЩАТЕЛЬНО  ПРОМЫТЬ В ХОЛОДНОЙ  ВОДЕ.....и   варить  так  же  как  и простую  перловку.....всё  зависит  от  того,  что  вы хотите  приготовить,  если  просто  кашу   то  воды  на  3-4  сантиметра  сверху  и медленный  огонь   и под  крышкой,  а  если  в суп  или  какое-то  первое  блюдо....варить как  обычно   всё  зависит  от того  какой  консистенции   вы  предпочитаете!!! Текст скрыт развернуть
0
Олег Гончаров
Олег Гончаров Виктория Иоакимиду 18 июня, в 22:28 А сечка какая? Текст скрыт развернуть
0
Виктория Иоакимиду
Виктория Иоакимиду виктор киркач 18 июня, в 22:39 Я вам очень благодарна, наверно из сечьки рассыпчатой консистенции не выйдет. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктория Иоакимиду 19 июня, в 11:11 За 10-12 часов, до того, как вы собрались варить перловую кашу, хорошенько промойте ее и залейте холодной водой. Но не как бог на душу положит, а один литр воды на 200 мл (один стакан) перловой крупы. И пусть стоит с утра до вечера или с вечера на всю ночь. Перед готовкой воду надо слить, после этого вновь залить водой из расчета: на один стакан крупы – два стакана воды. Варить на среднем огне, до тех пор, пока каша не начнет «пыхтеть». Выключить, дать настоятся под крышкой 10-15 минут.

Пока каша варится и, как говорили раньше, «упревает», берем куриное филе, мелко режем, обжариваем на сковородке в растительном масле, посыпая солью и специями. Мелко режем грибы и добавляем к курице.Следующий шаг – почистить и мелко нарезать лук, очищенную морковь натереть ее на мелкой терке. Все это добавить к фаршу из курицы и грибов. Полученную смесь обжарить до готовности, посыпать мелко нарезанной укропом и петрушкой.
к готовой смеси перекладываем кашу, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут пять-десять. Каша готова.крупа – 200 мл (один стакан)
Куриное филе – 1 шт.
Грибы – 100гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Укроп и петрушка – 2 ст. ложки
Приправы и соль – по вкусу
Текст скрыт развернуть
2
Виктория Иоакимиду
Виктория Иоакимиду Любовь Ивановна 19 июня, в 23:43 Благодарю за рецепт, он применим и к сечке? Но сечку не надо заливать на 12 часов? Опробую. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктория Иоакимиду 20 июня, в 10:33 можно и сечку залить . Текст скрыт развернуть
0
Ольга и
Ольга и 19 июня, в 10:57 Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше добавлять в уже остывающий напиток, ниже 60 градусов.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 19 июня, в 11:33 Ольга спасибо за совет!!Я правда считаю иначе.Поэтому поводу публикую на сайте тему о меде Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
0 2
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Время п

19 июл, 20:47
+1 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+2 2
Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Угощайтесь вкусными и полезными фаршированными кабачками по-гречески! Вся изюминка и оригинальность этого блюда в лимонно-яичном соусе, который так же прида

19 июл, 19:08
+5 6

Последние комментарии

Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Константин
А я, дурак такой, за девочку переживаю...
Константин Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Константин
Константин
Люба Ивановна, на здоровье.
Константин Рассольные лепёшки