Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански

СБИТЕНЬ.

развернуть

Фото: Сбитень.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад.

Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в составе только полезные и натуральные продукты, чего о лимонаде не скажешь. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом.

Ингредиенты (на 1,5 литра воды):

Лимон небольшой – 1 шт.,

Мёд – 4-5 ст. ложек,

Сахар – 4 ложки,

Гвоздика – 4-5 шт.,

Имбирь – на кончике ножа,

Корица – 3-4 кусочка.

В воду добавить несколько ложек сахара и мёда. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество сахара и мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше. В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь.

СБИТЕНЬ.

Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько минут (ориентируемся на 5). В итоге должна образоваться сильная пена – её нужно снять в конце варки. Если снимать в процессе варки, есть риск выудить все приправы раньше времени.

СБИТЕНЬ.

Из лимона выжать сок любым удобным для вас способом. Я это делаю с помощью толкушки и сита. Сок влить в сбитень и можно процеживать готовый напиток.

СБИТЕНЬ.

Летом рекомендую напиток охлаждать, но можно пить и тёплым.

СБИТЕНЬ.

Количество ингредиентов можно менять, частично заменять состав: использовать другие специи, лайм или апельсин вместо лимона, возможно, даже мяту и т.д.

СБИТЕНЬ.


Опубликовано 18.06.2018 в 14:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Иоакимиду
Виктория Иоакимиду 18 июня, в 21:05 Уважаемые хозяюшки,выручайте.Живу в Греции,закончилась у меня перловая крупа,послала мужа в магазин специальный,где продают все крупы на развес, а он мне сечку принёс.Я не знаю как её готовить.Помогите пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
виктор киркач
виктор киркач Виктория Иоакимиду 18 июня, в 22:27 Элементарно.....  нужно  ТЩАТЕЛЬНО  ПРОМЫТЬ В ХОЛОДНОЙ  ВОДЕ.....и   варить  так  же  как  и простую  перловку.....всё  зависит  от  того,  что  вы хотите  приготовить,  если  просто  кашу   то  воды  на  3-4  сантиметра  сверху  и медленный  огонь   и под  крышкой,  а  если  в суп  или  какое-то  первое  блюдо....варить как  обычно   всё  зависит  от того  какой  консистенции   вы  предпочитаете!!! Текст скрыт развернуть
0
Олег Гончаров
Олег Гончаров Виктория Иоакимиду 18 июня, в 22:28 А сечка какая? Текст скрыт развернуть
0
Виктория Иоакимиду
Виктория Иоакимиду виктор киркач 18 июня, в 22:39 Я вам очень благодарна, наверно из сечьки рассыпчатой консистенции не выйдет. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктория Иоакимиду 19 июня, в 11:11 За 10-12 часов, до того, как вы собрались варить перловую кашу, хорошенько промойте ее и залейте холодной водой. Но не как бог на душу положит, а один литр воды на 200 мл (один стакан) перловой крупы. И пусть стоит с утра до вечера или с вечера на всю ночь. Перед готовкой воду надо слить, после этого вновь залить водой из расчета: на один стакан крупы – два стакана воды. Варить на среднем огне, до тех пор, пока каша не начнет «пыхтеть». Выключить, дать настоятся под крышкой 10-15 минут.

Пока каша варится и, как говорили раньше, «упревает», берем куриное филе, мелко режем, обжариваем на сковородке в растительном масле, посыпая солью и специями. Мелко режем грибы и добавляем к курице.Следующий шаг – почистить и мелко нарезать лук, очищенную морковь натереть ее на мелкой терке. Все это добавить к фаршу из курицы и грибов. Полученную смесь обжарить до готовности, посыпать мелко нарезанной укропом и петрушкой.
к готовой смеси перекладываем кашу, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут пять-десять. Каша готова.крупа – 200 мл (один стакан)
Куриное филе – 1 шт.
Грибы – 100гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Укроп и петрушка – 2 ст. ложки
Приправы и соль – по вкусу
Текст скрыт развернуть
2
Виктория Иоакимиду
Виктория Иоакимиду Любовь Ивановна 19 июня, в 23:43 Благодарю за рецепт, он применим и к сечке? Но сечку не надо заливать на 12 часов? Опробую. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктория Иоакимиду 20 июня, в 10:33 можно и сечку залить . Текст скрыт развернуть
0
Ольга и
Ольга и 19 июня, в 10:57 Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше добавлять в уже остывающий напиток, ниже 60 градусов.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 19 июня, в 11:33 Ольга спасибо за совет!!Я правда считаю иначе.Поэтому поводу публикую на сайте тему о меде Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Если вы любите и часто употребляете лапшу, то не покупайте её в магазине, а готовьте дома. Это просто и быстро, вот увидите! Из каких ингредиентов готовят те

13 ноя, 19:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным спо

13 ноя, 19:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык из сома

Шашлык из сома

Ингредиенты Рыба сом (мякоть) — 5 кг Сухой имбирь — 1 столовая ложка Чеснок (гранулированный) — 1 столовая ложка Кориандр молотый — 1,5 столовые ложк

13 ноя, 18:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

Какие ингредиенты в блюдах можно заменить на более полезные аналоги, чтобы их вкус не превратился в диетически-пресный? Панировочные сухари ⇒ овсяные хлопья

13 ноя, 17:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Любовь Ивановна
спасибо!!
Любовь Ивановна Бешбармак
Элла
Траву не нужно добавлять,если мясо местное ,а не импортное итак вкусно будет.Одну луковицу порезать…
Элла Бешбармак
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна