На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Очень нежный и вкусный торт для мамы.

Сегодня замечательный праздник, день рождения моей мамы, ну как без сладенького в такой прекрасный день. Всех угощаю и делюсь рецептом.

Ранее я делилась рецептом "шоколадного десерта", оставался у меня готовый шоколадный бисквит, уж очень он вкусный, решила использовать его для основы моего торта. Основа может быть из печенья, как захотите ...

Для бисквита:

- 100 гр. муки

- 200 гр. черного 70% шоколада для растапливания

- 100 гр. сахара

- 100 гр. сливочного масла

- 3 яйца

- 1 ч. л. соды/уксуса

Рецепт приготовления бисквита тут:

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43486535273/SHokoladnyiy-...

Для крема:

- 400 мл. 30% сливок

- 175 гр. сыра филадельфия

- 200 мл. натурального апельсинового сока (2 - 3 апельсина)

- 30 гр. желатина (3 пакетика)

- 1 ст. л. сахарной пудры

Дополнительно:

- 100 - 150 гр. ягод красной смородины

- 15 гр. сахара

- 10 гр. желатина

- 100 мл. воды

Приготовление крема:

- 30 гр. желатина замочила в 200 мл. апельсинового сока, 15 мин.

- пока желатин набухал, взбила сливки с сахарной пудрой, смешала их с сыром филадельфия

- набухший желатин в апельсиновом соке отправила на водяную баню, довела до полного растворения желатина, охладила и ввела в крем

Бисквитную основу посыпала кусочками белого шоколада (оставалась у меня четверть плитки), залила кремом и отправила на 30 мин. в холодильник

Смородину промыла, смешала с сахаром, 10 гр. желатина замочила в 100 мл. воды до набухания

На водяной бане разогрела ягоды с сахаром, набухшим желатином до полного растворения, перемешивала аккуратно, чтоб не повредить ягодки, остудила и влила на уже застывший крем

Торт отправила в холодильник на час.

Готово! Горячим ножом отделила крем от бортиков формы и подавала.

Торт получился с приятной кислинкой и не слишком сладкий.

С днем рождения, милая мама,
Мой любимый, родной человек.
Будь здоровой, счастливою самой,
Пусть не тронет печаль твоих век.

Пусть исполнится всё, что ты хочешь,
Пусть тревоги тебя обойдут.
Никогда пусть бессонные ночи
В твои двери, мамуль, не войдут.

Пусть хватает всегда тебе силы,
Драгоценный ты мой человек.
А за то, что мне жизнь подарила,
Буду я благодарна вовек.

Картина дня

наверх