Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина

Огурцы с лимоном

развернуть

Огурцы с лимоном

Консервированные огурцы — частые гости на зимнем столе. Они хороши и сами по себе, и в составе салатов, например легендарного «Оливье».

Единственный минус — в состав маринада обязательно входит уксус, который не всем по вкусу, да и запрещен при многих болезнях.

Лимонная кислота более щадящая для желудка, чем уксусная, да и потребуется ее меньше. Огурцы приобретут легкие цитрусовые нотки и сохранят естественный хруст. Можете добавить и любимые ароматные травы.

Ингредиенты

Огурцы -550–650 г Лимон -0,5 шт. Чеснок -3 зуб. Зонтики укропа -2 шт. Черный перец (горошком) -5 шт. Вода -1 л Соль -50 г

Лимонная кислота -1 ч. л. Сахар -150 г

Приготовление

Замочите плотные огурцы примерно одинакового размера в воде на 6 часов. Промойте и отрежьте «попки».

Огурцы с лимоном

Выложите на дно каждой предварительно простерилизованной банки зонтики укропа, очищенный чеснок и перец. Можете добавить вишневые или дубовые листики.Огурцы с лимоном

Нарежьте лимон кружочками и сложите в банки вперемешку с огурцами.Огурцы с лимоном

Залейте содержимое банок горячей кипяченой водой. Через 20 минут слейте жидкость, прокипятите ее с лимонной кислотой, солью и сахаром и окончательно разлейте в банки.Огурцы с лимоном

Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте и дождитесь полного остывания.Огурцы с лимоном

Отправьте огурцы в прохладное место, доставайте зимой, добавляйте огурчики в салаты или подавайте как отдельную закуску. Обязательно попробуйте такой способ консервирования и поделитесь им с друзьями!


Опубликовано 10.08.2018 в 15:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Чещина
Ирина Чещина 11 августа, в 06:32 Интересно, на пробу сделаю баночку. Хотя с прошлого года осталось оооочень много огурцов,всяких ))))) Кстати, в огурцы огуречной каше "потерялась" баночка в погребе. Сейчас достали, они хрустящие, только более кислые на вкус. Но всё равно вкусные. Честно говоря,не ожидала,что под пластиковой крышкой простоят год. Большое спасибо за рецепты,Любовь Ивановна! Нынче и не собиралась закрывать огурцы,но рецепты всё равно смотрю. Это - диагноз,видимо )))))) Текст скрыт развернуть
2
Konstantin
Konstantin Ирина Чещина 11 августа, в 12:10 Тут у нас у всех такой диагноз ;-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 11 августа, в 20:39 Это мы запасливые хомячки Я тоже не собиралась но закрыла на пробу 3 новых рецепта и то получилось  13 литров если считать по объему. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Про соль и как вообще солить не гадая

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начина

20 ноя, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус хрен очень вкусный

Соус хрен очень вкусный

Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1

20 ноя, 18:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние котлеты от Оксаны Путан

Домашние котлеты от Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции: 600 граммов фарша (свинина+говядина) Полстакана панировочных сухарей 1 луковица 1 яйцо 1 чайная ложка соли Половина чайной л

20 ноя, 18:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин из языков

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру . Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для

20 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина
ёжик Костя
А чё, тоже вариант!
ёжик Костя Язык по-новому
Любовь Ивановна
Ирина (Клондайк)
Татьяна Маслова
Ирина Петрова
Классно написано...
Ирина Петрова Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан
Инга
будем пробовать.что то интересненькое)))
Инга Сочная мясная закуска с маринованным луком