Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

марина большакова
Их еще вроде бы называют крокетами.. Это оооччень вкусно!)
марина большакова Рисовые шарики
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы
валентина трапезникова
Спасибо. Как говорится - век живи, век учись.
валентина трапезникова Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы
Галина Плетнёва (Грабуст)

Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах.

развернуть

Такой альтернативный суп, как ни странно очень неплох, с насыщенным вкусом.
Делается несложно, может и не очень привычен русскому уху и языку, но попробовать стоит.
Я так точно буду делать еще.
Продукты тоже привычные, ни тебе мирина, ни даси...
Так что вполне можно пробовать

На три-четыре порции берем грамм 150-200 телячьего или говяжьего фарша, одну луковицу, немного муки, где то с треть стакана, чеснок, ст.л. томатной пасты, оливковое и сливочное масло, ч.л. мяты, 3/4 стакана иогурта, стакан говяжьего бульона, пригорошню яичной лапши

1Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Фарш солим-перчим, добавляем пару ч.л. воды, вымешиваем, и крутим маленькие фрикадельки, размером с горошину нута.
Размер важен, ибо текстура супа получица неправильной, если лепить большие

2Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Припорашиваем мукой и аккуратно прокатываем

3Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Разогреваем пару ст.л. оливкового масла и обжариваем мелко насеченый лук, до прозрачности

4Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут

5Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Вливаем стакан бульона и пару стаканов воды.
Не надо использовать только бульон - фрикадельки дадут еще свой бульон и будет слишком насыщенный вкус.
Даем вскипеть, и забрасываем фрикадельки и лапшу. Варим минут пять

6Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Пока варицца - делаем иогуртовый соус: 1-2 зуба чеснока разминаем в ступке с солью и смешиваем с иогуртом.
Вливаем половник жидкости в в иогурт, размешиваем, и вливаем в суп.
Медленно мешаем еще минуты 4-5.

Делаем мятный соус: разогреваем ст.л. сливочного масла, как запузырицца - всыпаем мяту и размешиваем.

7Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах.

Поливаем суп

8Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Пробуем на соль, досаливаем есличе, и разливаем по тарелкам

9Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Опубликовано 15.05.2017 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 мая 17, в 10:24 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 15 мая 17, в 11:20 А должно быть очень даже ничего! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Вест 15 мая 17, в 13:38 Уверена что будет неплохо! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест Любовь Ивановна 15 мая 17, в 14:45 Такое впечатление, что рецепты публикуются быстрее, чем способность их приготовить Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 15 мая 17, в 11:21 Просто супер! Можно во фрикадели добавить кус кус или булгур, будет неплохо. В закладки Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 15 мая 17, в 13:39 Оксана а я буду рада твоему повторению и выкладки рецепта. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Оксана Карпенко 15 мая 17, в 17:41 я бы добавила киноа, вкуснее кускуса и булгура ;) Текст скрыт развернуть
0
Милованова Милованова
Милованова Милованова 15 мая 17, в 12:21 спасиб за напоминание такого чудесного супчика, как то раньше частенько делала... и с лапшичкой и с булгуром и даже с пшеном, домашние на ура его встречали))) эх жара у нас стоит уже сумасшедшая домашние окрошку и холодники требуют, дождусь ка я дождичка да замучу этот супец)))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 15 мая 17, в 13:40 А мы ещё и не согрелись, холода , сегодня высадила рассаду цинии а сама боюсь вдруг померзнет. А я все жару жду и холодники не выкладываю как не гляну везде холодно. Текст скрыт развернуть
0
Милованова Милованова
Милованова Милованова Любовь Ивановна 15 мая 17, в 15:44 мда ужжж, нет в мире стабильности))) мы сегодня чуток раздышались всего то в тени было 33, какая рассада)))) у нас усы уже на огурцах прут, пионы бутоны налили, черешня с ноготь уже, пара недель и краснеть будет, мои с работы приехали под душ и окрошку хлебать)))) так что может холодников Ваших и дождусь... (и с тайной надеждой) - а вдруг что то неизведанное почерпну)))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 15 мая 17, в 19:07 Ну да !!!Век живи век учись !!!А вдруг )) Текст скрыт развернуть
0
hellflameeye von Ulrich
hellflameeye von Ulrich 15 мая 17, в 14:26 Ничего странного. Напомню только, что сметанно(йогурто)- чесночный соус не подлежит термообработке, и его следует подавать, как это принято- в мисочке к готовому. В остальном- классический "жареный" суп. Да, фрикадельки можно наготовить и заморозить заранее. Приятного аппетита!!!! Текст скрыт развернуть
1
Беловицкая Марина
Беловицкая Марина hellflameeye von Ulrich 15 мая 17, в 18:56 Я вот думаю, при нагревании йогурт не свернется? Может действительно лучше отдельно в соуснике. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна hellflameeye von Ulrich 15 мая 17, в 19:09 Экспериментируйте !!! и делитесь с нами Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 16 мая 17, в 08:57 Спасибо. Очень интересный супчик. А я- то... просто фрикадельки, да вермешельку- паутинку, обжаренную морковку с луком, зелень и... всё. Но тоже очень вкусно. :-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 17 мая 17, в 09:15 Зато как быстро , я его на скору руку обычно так и готовлю.Раз и готово ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вред и польза майонеза

Вред и польза майонеза

Когда я публикую рецепты, в которых используется майонез, то почти наверняка кто-нибудь в комментариях спрашивает, чем его можно заменить. Вопрос настолько жив

16 янв, 13:19
+21 26
Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки? 5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ: 1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки 2. На ста

16 янв, 11:12
+17 3
Форель Запеченная  с рисовыми шариками и смородиновым вареньем.

Форель Запеченная с рисовыми шариками и смородиновым вареньем.

Танцы от плиты и до компа !! Рецепт может составить конкуренцию любому рецепту за простоту и замечательный вкус.Первый раз готовила для гостей, рискуя , что к

15 янв, 20:26
+4 6
Рисовые шарики

Рисовые шарики

Рассказываю: Для рисовых шариков варим рис, как на густую рисовую кашу .Пока варится рис, слегка взбиваем яйца, солим их. Как рис сварился – лепим неболь

15 янв, 20:24
+12 2

Последние комментарии

марина большакова
Их еще вроде бы называют крокетами.. Это оооччень вкусно!)
марина большакова Рисовые шарики
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы
валентина трапезникова
Спасибо. Как говорится - век живи, век учись.
валентина трапезникова Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы
Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ivory Hill
Таня М ---
Таня М ---