Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах.

развернуть

Такой альтернативный суп, как ни странно очень неплох, с насыщенным вкусом.
Делается несложно, может и не очень привычен русскому уху и языку, но попробовать стоит.
Я так точно буду делать еще.
Продукты тоже привычные, ни тебе мирина, ни даси...
Так что вполне можно пробовать

На три-четыре порции берем грамм 150-200 телячьего или говяжьего фарша, одну луковицу, немного муки, где то с треть стакана, чеснок, ст.л. томатной пасты, оливковое и сливочное масло, ч.л. мяты, 3/4 стакана иогурта, стакан говяжьего бульона, пригорошню яичной лапши

1Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Фарш солим-перчим, добавляем пару ч.л. воды, вымешиваем, и крутим маленькие фрикадельки, размером с горошину нута.
Размер важен, ибо текстура супа получица неправильной, если лепить большие

2Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Припорашиваем мукой и аккуратно прокатываем

3Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Разогреваем пару ст.л. оливкового масла и обжариваем мелко насеченый лук, до прозрачности

4Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут

5Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Вливаем стакан бульона и пару стаканов воды.
Не надо использовать только бульон - фрикадельки дадут еще свой бульон и будет слишком насыщенный вкус.
Даем вскипеть, и забрасываем фрикадельки и лапшу. Варим минут пять

6Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Пока варицца - делаем иогуртовый соус: 1-2 зуба чеснока разминаем в ступке с солью и смешиваем с иогуртом.
Вливаем половник жидкости в в иогурт, размешиваем, и вливаем в суп.
Медленно мешаем еще минуты 4-5.

Делаем мятный соус: разогреваем ст.л. сливочного масла, как запузырицца - всыпаем мяту и размешиваем.

7Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах.

Поливаем суп

8Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Пробуем на соль, досаливаем есличе, и разливаем по тарелкам

9Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Афтар: КонАццкий Syndrom

Опубликовано 15.05.2017 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 мая, в 10:24 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 15 мая, в 11:20 А должно быть очень даже ничего! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Вест 15 мая, в 13:38 Уверена что будет неплохо! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест Любовь Ивановна 15 мая, в 14:45 Такое впечатление, что рецепты публикуются быстрее, чем способность их приготовить Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 15 мая, в 11:21 Просто супер! Можно во фрикадели добавить кус кус или булгур, будет неплохо. В закладки Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 15 мая, в 13:39 Оксана а я буду рада твоему повторению и выкладки рецепта. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Оксана Карпенко 15 мая, в 17:41 я бы добавила киноа, вкуснее кускуса и булгура ;) Текст скрыт развернуть
0
Милованова Милованова
Милованова Милованова 15 мая, в 12:21 спасиб за напоминание такого чудесного супчика, как то раньше частенько делала... и с лапшичкой и с булгуром и даже с пшеном, домашние на ура его встречали))) эх жара у нас стоит уже сумасшедшая домашние окрошку и холодники требуют, дождусь ка я дождичка да замучу этот супец)))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 15 мая, в 13:40 А мы ещё и не согрелись, холода , сегодня высадила рассаду цинии а сама боюсь вдруг померзнет. А я все жару жду и холодники не выкладываю как не гляну везде холодно. Текст скрыт развернуть
0
Милованова Милованова
Милованова Милованова Любовь Ивановна 15 мая, в 15:44 мда ужжж, нет в мире стабильности))) мы сегодня чуток раздышались всего то в тени было 33, какая рассада)))) у нас усы уже на огурцах прут, пионы бутоны налили, черешня с ноготь уже, пара недель и краснеть будет, мои с работы приехали под душ и окрошку хлебать)))) так что может холодников Ваших и дождусь... (и с тайной надеждой) - а вдруг что то неизведанное почерпну)))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 15 мая, в 19:07 Ну да !!!Век живи век учись !!!А вдруг )) Текст скрыт развернуть
0
hellflameeye von Ulrich
hellflameeye von Ulrich 15 мая, в 14:26 Ничего странного. Напомню только, что сметанно(йогурто)- чесночный соус не подлежит термообработке, и его следует подавать, как это принято- в мисочке к готовому. В остальном- классический "жареный" суп. Да, фрикадельки можно наготовить и заморозить заранее. Приятного аппетита!!!! Текст скрыт развернуть
1
Беловицкая Марина
Беловицкая Марина hellflameeye von Ulrich 15 мая, в 18:56 Я вот думаю, при нагревании йогурт не свернется? Может действительно лучше отдельно в соуснике. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна hellflameeye von Ulrich 15 мая, в 19:09 Экспериментируйте !!! и делитесь с нами Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 16 мая, в 08:57 Спасибо. Очень интересный супчик. А я- то... просто фрикадельки, да вермешельку- паутинку, обжаренную морковку с луком, зелень и... всё. Но тоже очень вкусно. :-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 17 мая, в 09:15 Зато как быстро , я его на скору руку обычно так и готовлю.Раз и готово ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому