Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров

Баклажаны на зиму "Тещин язык"

развернуть

Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Ингредиенты

баклажаны — 4 Килограмма

Помидоры — 10 Штук

Перец болгарский — 10 Штук

Чеснок в головках — 5 Штук

Перец острый — 3-5 Штук

Уксус 9% — 150 Грамм

Масло растительное — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Соль — 2 Ст. ложки

Процесс приготовления

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку. Нарезаем их колечками. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой. Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части. Чистим чеснок. Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься. Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей. Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем. Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.


Опубликовано 06.08.2018 в 20:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Лыткина
Анна Лыткина 7 августа, в 19:26 ... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна Лыткина 7 августа, в 21:31 )))) Текст скрыт развернуть
0
lorlin Елена
lorlin Елена 8 августа, в 12:16 К коротенькому видео: очень вкусная и простая получается начинка, если вместо орехов и сыра, просто обжарить томаты с чесноком. Ароматно, просто и дешево. На самом деле, все-таки попробую с сыром и орехами. -:) Текст скрыт развернуть
0
lorlin Елена
lorlin Елена 8 августа, в 12:20 Что-то глючит страничка... то ни разу не уходило, то дважды ушло... Мои извинения! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 8 августа, в 12:26 Ваш вариант Елена  даже не только проще но и вкуснее.А комменты надеюсь скоро исправят на всей платформе так на какой сайт не зайдешь везде троятся. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Осенние перцы, заготовки

Осенние перцы, заготовки

Начало осени очень вкусный и красочный сезон. Это потом будут дожди, слякоть и всякая хандра, а пока нужно успеть взять все, что дает щедрое бабье лето. Сегодня у

16 авг, 21:18
+7 2
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов,

16 авг, 16:51
+7 3
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+13 3
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+19 7

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров
Константин
.
Константин Осенние перцы, заготовки
Ольга Елькина
Галина Кудрявцева
А 2 литра уксуса - это на какое количество огурцов?
Галина Кудрявцева ХРУСТЯЩИЕ огурчики по редкому рецепту
lorlin Елена
Написано-то как! С любовью!
lorlin Елена Грибной удар
Мария Соколова
lyudmila ermolaeva