Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Редкая абрикосовая вода

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!
080 (525x700, 366Kb)
На абрикосовую воду меня вдохновил Берлиоз )
"Попав в тень чуть зеленеющих лип, писатели первым долгом бросились к пестро раскрашенной будочке с надписью "Пиво и Воды". Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось куда-то за Садовое кольцо, - никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея.
     - Дайте нарзану, - попросил  Берлиоз.
     - Нарзану нету, - ответила женщина в будочке и почему-то обиделась.
     - Пиво есть? - Сиплым голосом осведомился Бездомный.
     - Пиво привезут к вечеру, - ответила женщина.
     - А что есть? - Спросил Берлиоз.
     - Абрикосовая

, только теплая, - сказала женщина.
     - Ну, давайте, давайте, давайте!..
     Абрикосовая дала обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской. Напившись, литераторы немедленно начали икать, расплатились и уселись на скамейке лицом к пруду и спиной к Бронной."
Так вот я решила найти и купить эту пресловутую абрикосовую воду, и, что Вы думаете, перевернула весь интернет- нигде в Москве, России и даже мире нет даже рецепта! Не нашла, как можно ее приготовить в домашних условиях - вот такая вот водичка))) Так что пишу и готовлю первый публичный рецепт абрикосовой воды))) 
Потребуется:Абрикосы - 1кг, Сахар - 300г,Вода газированная-1литр

Готовим сироп: заливаем кипятком сахар и перемешиваем до полного растворения:

044 (700x525, 417Kb)
Бланшируем абрикосы, чтобы легко снять кожицу: заливаем их кипятком и оставляем на пару минут.

018 (700x525, 459Kb)
Снимаем кожицу:

037 (700x525, 451Kb)038 (700x525, 491Kb)

Протираем абрикосы через сито

042 (700x525, 474Kb)
Добавляем сироп и тщательно взбиваем блендером :

059 (700x525, 349Kb)063 (700x525, 349Kb)
Заливаем в графин абрикосово-сиропную смесь:
И вливаем сильногазированую питьевую воду (не перепутайте с минеральной водой, а то все испортите ):
Осуществляем процесс диффузии))))):

067 (700x525, 380Kb)

И прям как у Булгакова: абрикосовая дала обильную пену)))
...и в воздухе запахло парикмахерской)))))))))))))))))))))))Автор рецепта Источник 

080 (525x700, 366Kb)


069 (700x525, 382Kb)


Опубликовано 09.08.2016 в 20:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бакланова
Елена Бакланова великолепно! Текст скрыт развернуть
0
10 августа 16, в 09:53
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Бакланова Спасибо Лена !!!Это удивительный рецепт,он и правда напомнил мне старинную абрикосовую воду. Текст скрыт развернуть
1
10 августа 16, в 10:43
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Так вот какая она - абрикосовая вода :-)Спасибо!
Раньше, когда можно было купить баллончики для сифона, мама делала нам воду на сиропе от варенья, в том числе и от абрикосового. Не помню, чем пахла вода, но было очень вкусно. Особенно, когда сиропа много :-)
Текст скрыт развернуть
3
10 августа 16, в 10:18
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова Танюш !!И газ ....и сироп такая вкуснятина. Текст скрыт развернуть
1
10 августа 16, в 10:44
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна Аха...:-) Дети двойной газ требовали, так вкуснее было.
Жаль, внукам не можем сделать, сифоны в сарае пылятся без балончиков.
Текст скрыт развернуть
0
10 августа 16, в 11:04
lorlin Елена
lorlin Елена ЗдОрово! А я почему-то не помню, чтобы пила абрикосовую воду. Был у нас сифон, заряжали всякими сиропами, но абрикос не помнится... Я соки домашние, если концентрированные или варенье развожу газированной водой. Тоже вкусно получается. Текст скрыт развернуть
0
10 августа 16, в 11:34
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена Лена продавали в магазинах и на улицах в конусах , так было вкусно. Текст скрыт развернуть
1
10 августа 16, в 12:19
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна В конусах помню, но это был сок с мякотью, а не вода. Правда, вкусныыый-вкусныыый сок. Текст скрыт развернуть
0
10 августа 16, в 12:43
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Вот ты какой, северный олень.)))))))))))))))))))))
Так можно, наверное делать и другую воду- вишневую, сливовую, яблочную и т.д.
Текст скрыт развернуть
1
10 августа 16, в 12:46
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva Людмила, наверное можно но я не готовила, но надо попытаться,вишни у нас в этом году нет а яблоки должны быть. Текст скрыт развернуть
0
10 августа 16, в 12:53
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна Можно-можно!!! Я это не делаю, но пью регулярно, называется "в водичке вареньице разболтать". Только вода негазированная, фрукты не протертые, а какие есть и в стакане, а не в графине.))))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
10 августа 16, в 15:13
Олег Каськов
Олег Каськов Класс! Текст скрыт развернуть
0
10 августа 16, в 17:48
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Олег Каськов * Текст скрыт развернуть
0
10 августа 16, в 18:49
Олег Каськов
Олег Каськов Любовь Ивановна И что тут смешного? Текст скрыт развернуть
0
10 августа 16, в 20:25
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии