Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель

Домашняя лапша По -Казачьи

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

 (699x568, 186Kb)

 На 6порций:Курица -0,5, корень сельдерей -0,1, помидор крупный -1шт,морковь-1шт,лук репка средний-1шт,грибы -100г масло сливочное -2ст.л. лапша домашняя 200г.

Курицу заливают водой и варят с кореньями (корень сельдерея,морковь,лук  соль, перец ). Затем бульон требуется процедить. В процеженный бульон добавляем  спасерованные морковь и лук , грибы, и домашнюю лапшу. Варят до готовности. Помидоры нарезают четвертинками ,обжаривают на сливочном масле. Кладут помидоры в лапшу за 2 минуты до готовности.  Посыпают зеленью.

 (700x567, 163Kb)

 

 Тесто на лапшу по домашнему делаем на одном яйце и муке. В ёмкость  разбиваем одно яйцо, размешиваем вилкой , добавляем стакан муки месим до гладкости. Тесто получается довольно крутым. 

 (699x551, 138Kb)

 

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20минут отдохнуть. Затем тесто достаем ,подсыпаем муки и раскатываем в тонкую лепешку. Полученную лепешку сворачиваем рулетом,разрезаем на 2 половинки и режем тонкими полосками.

 (699x541, 164Kb)

 (699x556, 160Kb)


Опубликовано 30.09.2015 в 17:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 30 сентября 15, в 17:48 Очень вкусно!!! Знатный супец!! Но я бы помидоры проварила бы в бульоне, они придают легкую кислинку... Спасибо Люба!!!!)))) Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 30 сентября 15, в 19:17 Оксаночка они успевают прокипеть и придать вкус!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 30 сентября 15, в 22:33 Ну..., тады ой..))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 30 сентября 15, в 18:12 Дааааа! Точно вкуснотень!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 30 сентября 15, в 19:17 Спасибо Любаш! Текст скрыт развернуть
0
Елена Борисовна
Елена Борисовна 30 сентября 15, в 18:50 Вспомнилась мне одна давняя история .К соседу на дачу приехал друг и они вдвоем сварили (исполнили ) таку-у-ю куриную лапшу,что приехавшая утром жена,обнаружив в кастрюле остатки ,заподозрила,что без женщины тут не обошлось!!! Ну,не могут мужики не просто сделать домашнюю лапшу,а сделать ее так,что на утро она не разбухла.А как нарезана !!! А какая эластичная и нежная !!! И как будто только что сварена. КТО? ГДЕ ОНА ?? И пришлось мужичкам повторно исполнить, чтобы реабилитироваться . Хотите рецепт ?
Все тоже самое.НО! Вместо воды в муку он добавлял снятый сверху жирный бульон. И главное -после замеса тесто отбивал . Потом оно отдыхало , а дальше нежные мужские ручки ювелирно нарезали (на свою голову) тончайшую лапшу. Я опробовала .Моим всем понравилось.Теперь я всегда тесто отбиваю,но не всегда,даже редко,замешиваю на жирном бульоне.
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Борисовна 30 сентября 15, в 19:19 Молодцы )))я к курице фаршированной всегда готовлю лапшу на жирном бульоне и желтке. Но не отбиваю , никогда не пробовала отбить, а обязательно попробую в следующий раз. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Елена Борисовна 1 октября 15, в 12:06 На жирном бульоне? Это интересно! Спасибо, Елена Борисовна! А я обычно на яйцах делаю, без воды - тоже не разваривается. И отбить, конечно же, надо. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 30 сентября 15, в 20:04 спасибо! моя бабушка варила тоже такое лакомство, только без помидор... больше всего мы любили с петухом....))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 30 сентября 15, в 20:39 Ещё бы,кто не любил лапшу с домашним петушком! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова ОКСАНА 1 октября 15, в 12:10 Причем, заметь, Оксан, с петухом полноценным, не кастрированным. И взрослым, а не цыпленком. Именно его мясо дает особый вкус и аромат! Я вот уже с детства таких не ела. Такие петухов, наверное, и не купишь. Да и раньше редко бывало. Обычно вхрослого петуха резали "в наказание". Или уж чересчур драчливый, так что проходу не дает. Или чужих кур топчет, а своих игнорирует. Помню, бабушкин брат петуха зарезал, потому что он как-то умудрился ногу сломать. Ну не гипс же ему накладывать! Текст скрыт развернуть
2
ОКСАНА
ОКСАНА Ирина Осипова 3 октября 15, в 13:49 права, Ириш, правааа...))) нету таких петухов, даже в деревне не кормят так, как раньше... если цыплят не кормить комбикормом, они дохнут как мухи... гибриды, а не куры сейчас... Текст скрыт развернуть
0
Вадим Перевозников
Вадим Перевозников 1 октября 15, в 12:05 Аж слюни потекли. Надо попробовать приготовить. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова 1 октября 15, в 12:11 Любааа! Как же вкусноооо! Так люблю грибо-куриную лапшу! Только вот помидоры никогда не клала. Надо попробовать теперь и с помидорами. Только бы где курочку суповую купить. А с грибами-то проблем нету. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 октября 15, в 18:27 Ирин, с грибами то точно !!У тебя проблем нет ! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 1 октября 15, в 18:34 Да у тебя тоже! Мы грибы хоть и любим, но часто есть - надоедает. У меня еще прошлогодние белые треть трехлитровки осталось, а я опять соблазнилась - еще банку купила. Да и мороженых еще прошлогодних обнаружила пакет. Надо теперь из в первую очередь съесть. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Танина (Виват)
Татьяна Танина (Виват) 1 октября 15, в 18:19 Здорово..... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Танина (Виват) 1 октября 15, в 18:28 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 3 октября 15, в 10:53 Красиво и вкусно,спасибо Любаш! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные ножки на тушеной капусте

Свиные ножки на тушеной капусте

Источник Автор : Дунduk Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) стол

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ле

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыба в "саркофаге" из соли

Рыба в "саркофаге" из соли

Изучая труды В.В Похлебкина наткнулась на интересный и очень неоднозначный рецепт рыбы, в котором можно миновать все неудобства её зачистки. Суть его заключаетс

23 окт, 16:29
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Похлёбка мужиковская, простецкая.

Похлёбка мужиковская, простецкая.

Чё-та опять захотелось пожрать. Не, не поесть, перекусить, похомячить, а именно ПОЖРАТЬ! Что бы было вкусно, просто, сытно и, что называется «ОТ ПУЗА»… Чё вк

23 окт, 08:08
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель
ёжик Костя
Ирина (Клондайк)
Костя,для таких делов бутылочка завсегда про запас должна быть)))
Ирина (Клондайк) Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Поклон низкий, сударыня, за комплимент незатейливый...
ёжик Костя Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Оксана Карпенко
Умничка!
Оксана Карпенко Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя