Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина

Домашняя лапша По -Казачьи

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

 (699x568, 186Kb)

 На 6порций:Курица -0,5, корень сельдерей -0,1, помидор крупный -1шт,морковь-1шт,лук репка средний-1шт,грибы -100г масло сливочное -2ст.л. лапша домашняя 200г.

Курицу заливают водой и варят с кореньями (корень сельдерея,морковь,лук  соль, перец ). Затем бульон требуется процедить. В процеженный бульон добавляем  спасерованные морковь и лук , грибы, и домашнюю лапшу. Варят до готовности. Помидоры нарезают четвертинками ,обжаривают на сливочном масле. Кладут помидоры в лапшу за 2 минуты до готовности.  Посыпают зеленью.

 (700x567, 163Kb)

 

 Тесто на лапшу по домашнему делаем на одном яйце и муке. В ёмкость  разбиваем одно яйцо, размешиваем вилкой , добавляем стакан муки месим до гладкости. Тесто получается довольно крутым. 

 (699x551, 138Kb)

 

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20минут отдохнуть. Затем тесто достаем ,подсыпаем муки и раскатываем в тонкую лепешку. Полученную лепешку сворачиваем рулетом,разрезаем на 2 половинки и режем тонкими полосками.

 (699x541, 164Kb)

 (699x556, 160Kb)


Опубликовано 30.09.2015 в 17:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 30 сентября 15, в 17:48 Очень вкусно!!! Знатный супец!! Но я бы помидоры проварила бы в бульоне, они придают легкую кислинку... Спасибо Люба!!!!)))) Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 30 сентября 15, в 19:17 Оксаночка они успевают прокипеть и придать вкус!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 30 сентября 15, в 22:33 Ну..., тады ой..))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 30 сентября 15, в 18:12 Дааааа! Точно вкуснотень!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 30 сентября 15, в 19:17 Спасибо Любаш! Текст скрыт развернуть
0
Елена Борисовна
Елена Борисовна 30 сентября 15, в 18:50 Вспомнилась мне одна давняя история .К соседу на дачу приехал друг и они вдвоем сварили (исполнили ) таку-у-ю куриную лапшу,что приехавшая утром жена,обнаружив в кастрюле остатки ,заподозрила,что без женщины тут не обошлось!!! Ну,не могут мужики не просто сделать домашнюю лапшу,а сделать ее так,что на утро она не разбухла.А как нарезана !!! А какая эластичная и нежная !!! И как будто только что сварена. КТО? ГДЕ ОНА ?? И пришлось мужичкам повторно исполнить, чтобы реабилитироваться . Хотите рецепт ?
Все тоже самое.НО! Вместо воды в муку он добавлял снятый сверху жирный бульон. И главное -после замеса тесто отбивал . Потом оно отдыхало , а дальше нежные мужские ручки ювелирно нарезали (на свою голову) тончайшую лапшу. Я опробовала .Моим всем понравилось.Теперь я всегда тесто отбиваю,но не всегда,даже редко,замешиваю на жирном бульоне.
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Борисовна 30 сентября 15, в 19:19 Молодцы )))я к курице фаршированной всегда готовлю лапшу на жирном бульоне и желтке. Но не отбиваю , никогда не пробовала отбить, а обязательно попробую в следующий раз. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Елена Борисовна 1 октября 15, в 12:06 На жирном бульоне? Это интересно! Спасибо, Елена Борисовна! А я обычно на яйцах делаю, без воды - тоже не разваривается. И отбить, конечно же, надо. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 30 сентября 15, в 20:04 спасибо! моя бабушка варила тоже такое лакомство, только без помидор... больше всего мы любили с петухом....))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 30 сентября 15, в 20:39 Ещё бы,кто не любил лапшу с домашним петушком! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова ОКСАНА 1 октября 15, в 12:10 Причем, заметь, Оксан, с петухом полноценным, не кастрированным. И взрослым, а не цыпленком. Именно его мясо дает особый вкус и аромат! Я вот уже с детства таких не ела. Такие петухов, наверное, и не купишь. Да и раньше редко бывало. Обычно вхрослого петуха резали "в наказание". Или уж чересчур драчливый, так что проходу не дает. Или чужих кур топчет, а своих игнорирует. Помню, бабушкин брат петуха зарезал, потому что он как-то умудрился ногу сломать. Ну не гипс же ему накладывать! Текст скрыт развернуть
2
ОКСАНА
ОКСАНА Ирина Осипова 3 октября 15, в 13:49 права, Ириш, правааа...))) нету таких петухов, даже в деревне не кормят так, как раньше... если цыплят не кормить комбикормом, они дохнут как мухи... гибриды, а не куры сейчас... Текст скрыт развернуть
0
Вадим Перевозников
Вадим Перевозников 1 октября 15, в 12:05 Аж слюни потекли. Надо попробовать приготовить. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова 1 октября 15, в 12:11 Любааа! Как же вкусноооо! Так люблю грибо-куриную лапшу! Только вот помидоры никогда не клала. Надо попробовать теперь и с помидорами. Только бы где курочку суповую купить. А с грибами-то проблем нету. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 октября 15, в 18:27 Ирин, с грибами то точно !!У тебя проблем нет ! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 1 октября 15, в 18:34 Да у тебя тоже! Мы грибы хоть и любим, но часто есть - надоедает. У меня еще прошлогодние белые треть трехлитровки осталось, а я опять соблазнилась - еще банку купила. Да и мороженых еще прошлогодних обнаружила пакет. Надо теперь из в первую очередь съесть. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Танина (Виват)
Татьяна Танина (Виват) 1 октября 15, в 18:19 Здорово..... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Танина (Виват) 1 октября 15, в 18:28 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 3 октября 15, в 10:53 Красиво и вкусно,спасибо Любаш! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Я тоже со сладким не сочетаю
просто Валентина Куриный рулет с печенью и яблоками
Гузель Камалова
Run Николаева
ёжик Костя
Любовь Ивановна