Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне

Пудинг

развернуть

011

Рецепт каталанский. Кто не согласен – пусть бросит камень.
Catalunya для меня - нечто интимно-личное, если в понимании связи, то выходящей за пределы одного существования, если в понимании привязанностей, то красным в области сердца.

Жаркий воздух с солью – вдыхаешь: бабочки в животе (que calor) ; из соседского магазина (hola, que tal?) ; незнакомец в уличном баре с риохой и сигарой (que guappa chica!); юбка ласковым ветром вокруг бедер (nada de taсon); море.. море (tengame). Конечно, и Гауди, и Дали, и.. много чего, что можно найти погуглив. Adelante!
Барселона... а... estas dentro de mi сorazon, te lo juro.
Барселона, все прощаю тебе- и «Ramblas», где цыгане украли деньги и документы, и тот день рождения, на причале со звездами, красным вином из горлышка и мечтами об эмигрантском сокровенном, и Макс, где ты.. надеюсь,что в Бразилии. Помнишь тех проституток? Ты сказал, что это мужики.. «no te creo»: я говорила! Я сомневалась в тебе. Даже тогда, когда ты сказал, что надо просто жить и верить, а ты знал уже, что серьезно болен и говоришь мне об этом, а я с улыбкой: «bromeas?» И ты усаживал меня на стул посреди террасы и говорил: "Escucha". Я смотрелa на тебя и думала: иди уже к своей Карле, все у меня в порядке. Сейчас понимаю, что была не права . Lo siento querido amigo.
Так вот он флан по-каталански. Что осталось: только вкусы.
Не приторные, чуть сладкие.
И всего то:
Поллитра молока, сахар 100 гр, яйца 4, ванильный сахар и еще 100 гр сахара для карамели, чуть сока лимона и девайсы 6 штук.

001
Сахар и сок лимона стараемся превратить в карамель. С несколькими каплями сока.
002
И примерно такую. Я так люблю, чтоб горелая карамель была.
003
Осторожно наливаем жидкую горячую карамель в каждый девайс, «размазываем» ее по стенкам, наклоняя стаканчик и дав стечь массе.
004
005
Подогретое молоко с ванилью взбиваем с яйцами до пены.
006
Разливаем жидкость в девайсы, «умазанные» карамелью. Ставим на «баню» в горячую духовку на 40 минут. Важно не давать воде закипеть. Иначе «тело» флана станет как сыр.
007
Проверяем готовность зубочисткой. Esta!
008
Сервируем, опрокидывая на тарелку стаканчики. Карамель стечет, если на несколько секунд поместить девайс в горячую воду дном. Перевернули.. стекла карамель. Умопомрачительно вкусно. И соответствует трем испанским «В»: bueno, bonito, barato. Хороший, красивый, дешевый.
009
Крем-брюле мороженое помните на вкус? Так это почти, но не мороженое, а суфле.
010
Приятного аппетита.С уважением Juzz’s.— Juzz's , 05.06.2011


Опубликовано 18.12.2017 в 11:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Пименова
Людмила Пименова 18 декабря 17, в 13:26 Ну да, это французский крем ранверсэ, в (перевернутый). или флан. Я его давно и часто готовлю дома. Можно даже купить в пакетиках и уже с пакетом карамели внутри. Из пакетиков готовит моя дочка, "а чо возиться". Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Пименова 18 декабря 17, в 13:53 Людмила и мои готовят из пакетиков что бы не заморачиваться,ленивые стали. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Пименова
Людмила Пименова Любовь Ивановна 18 декабря 17, в 14:36 😚 Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 декабря 17, в 20:28 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 18 декабря 17, в 20:34 спасибо милок! Текст скрыт развернуть
2
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 19 декабря 17, в 00:29 Душевно написано :) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. Полезная альтернатива майонезу Майонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не гото

21 окт, 19:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томатные щи с добавлением яблока

Томатные щи с добавлением яблока

Яркий насыщенный вкус этих щей не оставит вас равнодушными. Томатный сок и яблоко сделало своё дело! Бульон для этих щей можно взять любой мясной или овощной.

21 окт, 19:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Паштида

Паштида

В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении. Подходит особенно, тем кулинарам, которые

21 окт, 19:25
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хитрый испанский омлет

Хитрый испанский омлет

Танцы от плиты и до компа!!! Если надоедает есть просто яйца, можно придумать что-нибудь новенькое. В этот омлет добавляется картофель. Получается 4

21 окт, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне
Валентина Валентина
;-)) *******
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Любовь Ивановна Спасибо! Классный рецепт! Беру себе ; -))*****
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Оригинально! Спасибо!    :-))*****
Валентина Валентина Хлеб «Цитрус»
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Добывай и готовь совсем не жирно ,а у барашка совсем и не пахнет.
Любовь Ивановна Сальник по другому
Екатерина