Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза

Пудинг

развернуть

011

Рецепт каталанский. Кто не согласен – пусть бросит камень.
Catalunya для меня - нечто интимно-личное, если в понимании связи, то выходящей за пределы одного существования, если в понимании привязанностей, то красным в области сердца.

Жаркий воздух с солью – вдыхаешь: бабочки в животе (que calor) ; из соседского магазина (hola, que tal?) ; незнакомец в уличном баре с риохой и сигарой (que guappa chica!); юбка ласковым ветром вокруг бедер (nada de taсon); море.. море (tengame). Конечно, и Гауди, и Дали, и.. много чего, что можно найти погуглив. Adelante!
Барселона... а... estas dentro de mi сorazon, te lo juro.
Барселона, все прощаю тебе- и «Ramblas», где цыгане украли деньги и документы, и тот день рождения, на причале со звездами, красным вином из горлышка и мечтами об эмигрантском сокровенном, и Макс, где ты.. надеюсь,что в Бразилии. Помнишь тех проституток? Ты сказал, что это мужики.. «no te creo»: я говорила! Я сомневалась в тебе. Даже тогда, когда ты сказал, что надо просто жить и верить, а ты знал уже, что серьезно болен и говоришь мне об этом, а я с улыбкой: «bromeas?» И ты усаживал меня на стул посреди террасы и говорил: "Escucha". Я смотрелa на тебя и думала: иди уже к своей Карле, все у меня в порядке. Сейчас понимаю, что была не права . Lo siento querido amigo.
Так вот он флан по-каталански. Что осталось: только вкусы.
Не приторные, чуть сладкие.
И всего то:
Поллитра молока, сахар 100 гр, яйца 4, ванильный сахар и еще 100 гр сахара для карамели, чуть сока лимона и девайсы 6 штук.

001
Сахар и сок лимона стараемся превратить в карамель. С несколькими каплями сока.
002
И примерно такую. Я так люблю, чтоб горелая карамель была.
003
Осторожно наливаем жидкую горячую карамель в каждый девайс, «размазываем» ее по стенкам, наклоняя стаканчик и дав стечь массе.
004
005
Подогретое молоко с ванилью взбиваем с яйцами до пены.
006
Разливаем жидкость в девайсы, «умазанные» карамелью. Ставим на «баню» в горячую духовку на 40 минут. Важно не давать воде закипеть. Иначе «тело» флана станет как сыр.
007
Проверяем готовность зубочисткой. Esta!
008
Сервируем, опрокидывая на тарелку стаканчики. Карамель стечет, если на несколько секунд поместить девайс в горячую воду дном. Перевернули.. стекла карамель. Умопомрачительно вкусно. И соответствует трем испанским «В»: bueno, bonito, barato. Хороший, красивый, дешевый.
009
Крем-брюле мороженое помните на вкус? Так это почти, но не мороженое, а суфле.
010
Приятного аппетита.С уважением Juzz’s.— Juzz's , 05.06.2011


Опубликовано 18.12.2017 в 11:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ludmila
Ludmila 18 декабря 17, в 13:26 Ну да, это французский крем ранверсэ, в (перевернутый). или флан. Я его давно и часто готовлю дома. Можно даже купить в пакетиках и уже с пакетом карамели внутри. Из пакетиков готовит моя дочка, "а чо возиться". Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ludmila 18 декабря 17, в 13:53 Людмила и мои готовят из пакетиков что бы не заморачиваться,ленивые стали. Текст скрыт развернуть
2
Ludmila
Ludmila Любовь Ивановна 18 декабря 17, в 14:36 😚 Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 декабря 17, в 20:28 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 18 декабря 17, в 20:34 спасибо милок! Текст скрыт развернуть
2
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 19 декабря 17, в 00:29 Душевно написано :) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Каре барашка нарубить на порционные куски 2шт на порцию. Натереть солью маслом перцем и крупно рубленым чесноком. Накрыть пленкой и отставить. На сухой

18 янв, 09:48
0 0
Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени! Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть

18 янв, 01:10
+3 1
Скумбрия в собственном соку.

Скумбрия в собственном соку.

Танцы от плиты и до компа !! Разбередили тут душу рыбой , на всех сайтах скумбрия в банке, скумбрия в с обственном соку!! аш слюна во рту кипела, покоя не да

17 янв, 16:14
+28 39
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартн

17 янв, 09:25
+3 2

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Немец он дохлый , хиляк -так мой свекор говорил про то какой немец в бою.
Любовь Ивановна Казацкий "Мудрый борщ"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна