Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ньокки

развернуть

Ньокки

Нет ребята, ньёки - это не вьетнамское блюдо. Вы их знаете - это наши клёцки, но приготовленные из нежнейшего французского теста.

Готовятся быстро и просто, используются в многочисленных супах и просто в бульоне.

Реклама 20

Поэтому есть смысл их приготовить заранее в субботу-воскресенье и использовать потом на неделе в разных супах. Даже бульон из кубиков с этими ньёками заиграет новыми красками.

На 4 порции:

Растопленное сливочное масло - 1/2 чашки Вода - 1/2 чашки Мука - 2/3 чашки Соль - щепотка Твердый сыр (типа пармезан) - 2 ст.л. Зелень - 2 ст.л.

Приготовление :Растопленное масло смешивается с холодной водой, кипятится, добавляется мука, затем - яйца, тертый сыр, зелень. Из теста формируются маленькие комочки и отвариваются в крутом соленом кипятке.

Как приготовить

Ньокки

Растопить масло, слегка остудить, прибавить к нему столько-же холодной воды.

Когда масло закипит ключом, всыпать в кастрюлю сразу все количество муки, быстро размешать лопаткой, поставить на стол.

Кстати:

Муки можно взять и полчашки, тогда ньёки получатся нежнее, но неправильной формы (как у меня).

Это заварное тесто, привезенное французскими поварами в Россию, называется пат-а-шу (pâte à choux)

Ньокки

Ньокки

Продолжая мешать образовавшееся тесто, по одному добавлять яйца. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц. На указанное количество теста идет приблизительно 3—4 шт. яиц.

Добавить зелень и тертый сыр, тщательно перемешать.

Кстати:

Тесто не должно стекать с лопатки - оно должно быть консистенции творога - тогда оно будет лучше формоваться.

Ещё для вкуса можно прибавить тертый мускатный орех.

Ньокки

Ньокки

Вымесить тесто до однородной консистенции.

Зачерпнуть тесто чайной ложкой, сформировать по возможности и опустить в крутой соленый кипяток, используя вторую горячую ложку. Готовые ньёки всплывут на поверхность.

Кстати:

Вот как описан процесс формирования ньёков в оригинале рецепта: "Для придания ньекам более красивой формы их не следует прямо спускать с ложки в кипяток, а нужно разделывать при посредстве двух чайных ложек так: на одну ложку берется из кастрюльки готовое тесто, поверхность сравнивается ножом в виде горки, и тогда уже тесто снимается другой горячей ложкой и спускается в приготовленный соленый кипяток."

Поскольку ньёки опускаются в кастрюлю один за другим, опущенные первыми некоторое время будут кипеть уже готовыми. Поэтому нужно уменьшить огонь до среднего, иначе готовые ньёки развалятся.

Ньокки

Ньокки

Готовые ньёки выложить из катрюли и залить бульоном, стобы не засыхали. При подаче выложить ньёки в нужном количестве в тарелку и залить грячим бульоном.

Кстати:

Не обольщайтесь - по первому разу ньёки получатся уродливыми. Если уж очень надо блеснуть - их можно отформовать после варки (что гораздо легче) - просто положите каждый ньёк в чайную ложку и отформуйте ножом, срезав всё лишнее.


Опубликовано 15.03.2018 в 18:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 15 марта 18, в 18:58 Чего это ньокки, без картошки? Просто, как галушки Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 15 марта 18, в 19:09 есть мучные ньоки есть классические картофельные Ньокки (gnocci) – итальянские клецки овальной формы стали популярными вместе с остальной итальянской кухней. От других клецок, польских, чешских и немецких, отличаются меньшим размером, применением твердых сортов муки и разнообразных наполнителей в тесте. Ньокки подают как гарнир или основное блюдо, посыпанное сыром и приправленное соусом. Классическими считаются картофельные ньокки. Текст скрыт развернуть
3
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 16 марта 18, в 00:26 Кстати, я пробовала ньокки с соусом из лисичек. Это - нечто!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 16 марта 18, в 09:07 можно с любыми другими грибами все равно вкусно Текст скрыт развернуть
1
АЛЬБИНА ИВАНОВА
АЛЬБИНА ИВАНОВА 16 марта 18, в 02:49 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Сагитова Айнагуль
Сагитова Айнагуль 16 марта 18, в 08:45 а что если вместо сливочного масла положить растительное? И подать как суп?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сагитова Айнагуль 16 марта 18, в 09:08 пробуйте добавляйте Текст скрыт развернуть
0
Сагитова Айнагуль
Сагитова Айнагуль 16 марта 18, в 08:45 Просто находка, а не рецепт! Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сагитова Айнагуль 16 марта 18, в 09:08 на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки