Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус

Ньокки

развернуть

Ньокки

Нет ребята, ньёки - это не вьетнамское блюдо. Вы их знаете - это наши клёцки, но приготовленные из нежнейшего французского теста. Готовятся быстро и просто, используются в многочисленных супах и просто в бульоне.

Реклама 20

Поэтому есть смысл их приготовить заранее в субботу-воскресенье и использовать потом на неделе в разных супах. Даже бульон из кубиков с этими ньёками заиграет новыми красками.

На 4 порции:

Растопленное сливочное масло - 1/2 чашки Вода - 1/2 чашки Мука - 2/3 чашки Соль - щепотка Твердый сыр (типа пармезан) - 2 ст.л. Зелень - 2 ст.л.

Приготовление :Растопленное масло смешивается с холодной водой, кипятится, добавляется мука, затем - яйца, тертый сыр, зелень. Из теста формируются маленькие комочки и отвариваются в крутом соленом кипятке.

Как приготовить

Ньокки

Растопить масло, слегка остудить, прибавить к нему столько-же холодной воды.

Когда масло закипит ключом, всыпать в кастрюлю сразу все количество муки, быстро размешать лопаткой, поставить на стол.

Кстати:

Муки можно взять и полчашки, тогда ньёки получатся нежнее, но неправильной формы (как у меня).

Это заварное тесто, привезенное французскими поварами в Россию, называется пат-а-шу (pâte à choux)

Ньокки

Ньокки

Продолжая мешать образовавшееся тесто, по одному добавлять яйца. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц. На указанное количество теста идет приблизительно 3—4 шт. яиц.

Добавить зелень и тертый сыр, тщательно перемешать.

Кстати:

Тесто не должно стекать с лопатки - оно должно быть консистенции творога - тогда оно будет лучше формоваться.

Ещё для вкуса можно прибавить тертый мускатный орех.

Ньокки

Ньокки

Вымесить тесто до однородной консистенции.

Зачерпнуть тесто чайной ложкой, сформировать по возможности и опустить в крутой соленый кипяток, используя вторую горячую ложку. Готовые ньёки всплывут на поверхность.

Кстати:

Вот как описан процесс формирования ньёков в оригинале рецепта: "Для придания ньекам более красивой формы их не следует прямо спускать с ложки в кипяток, а нужно разделывать при посредстве двух чайных ложек так: на одну ложку берется из кастрюльки готовое тесто, поверхность сравнивается ножом в виде горки, и тогда уже тесто снимается другой горячей ложкой и спускается в приготовленный соленый кипяток."

Поскольку ньёки опускаются в кастрюлю один за другим, опущенные первыми некоторое время будут кипеть уже готовыми. Поэтому нужно уменьшить огонь до среднего, иначе готовые ньёки развалятся.

Ньокки

Ньокки

Готовые ньёки выложить из катрюли и залить бульоном, стобы не засыхали. При подаче выложить ньёки в нужном количестве в тарелку и залить грячим бульоном.

Кстати:

Не обольщайтесь - по первому разу ньёки получатся уродливыми. Если уж очень надо блеснуть - их можно отформовать после варки (что гораздо легче) - просто положите каждый ньёк в чайную ложку и отформуйте ножом, срезав всё лишнее.


Опубликовано 15.03.2018 в 18:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 15 марта, в 18:58 Чего это ньокки, без картошки? Просто, как галушки Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 15 марта, в 19:09 есть мучные ньоки есть классические картофельные Ньокки (gnocci) – итальянские клецки овальной формы стали популярными вместе с остальной итальянской кухней. От других клецок, польских, чешских и немецких, отличаются меньшим размером, применением твердых сортов муки и разнообразных наполнителей в тесте. Ньокки подают как гарнир или основное блюдо, посыпанное сыром и приправленное соусом. Классическими считаются картофельные ньокки. Текст скрыт развернуть
3
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 16 марта, в 00:26 Кстати, я пробовала ньокки с соусом из лисичек. Это - нечто!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 16 марта, в 09:07 можно с любыми другими грибами все равно вкусно Текст скрыт развернуть
1
АЛЬБИНА ИВАНОВА
АЛЬБИНА ИВАНОВА 16 марта, в 02:49 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Сагитова Айнагуль
Сагитова Айнагуль 16 марта, в 08:45 а что если вместо сливочного масла положить растительное? И подать как суп?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сагитова Айнагуль 16 марта, в 09:08 пробуйте добавляйте Текст скрыт развернуть
0
Сагитова Айнагуль
Сагитова Айнагуль 16 марта, в 08:45 Просто находка, а не рецепт! Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сагитова Айнагуль 16 марта, в 09:08 на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г, шампиньоны -200г, лук репчатый -1шт, мука -1стл, сметана -2стл, вода -400мл, зелень-1 пучок, соль,перец по вкусу. Очищен

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина