На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Паприкаш. Куриный.

Не берусь судить за "расовую чистоту" данного рецепта, делаю так, как когда-то показывал повар одного местного венгерского ресторанчика.Блюдо совершенно домашнее, безо всяких прикрас.
Поскольку компонентов тут минимум, в принципе, курица, лук да паприка, то качество составляющих играет решающую роль.
Курицу надо повкуснее, а паприка должна быть обязательно свежей, и очень желательно, венгерской.
Если паприка старая - то у нее не будет ни нужного вкуса, ни аромата, так что, прежде чем начать, пощупали свою паприку на предмет готовности.
На килограмм или чуть больше курицы надо примерно столько же лука, две ст.л. паприки с горкой, сливочное масло, черный перец, полстакана сметаны, стакан куриного бульона

Желательно еще красный сладкий перец и 1-2 свежих чили.Режем курицу на крупные куски, натираем солью, отставляем. Нарезаем лук

Просушиваем курицу бумажными полотенцами, чтобы не плевалась при жарке.Разогреваем сливочное масло, кладем курицы кожей вниз и жарим, не переворачивая, минуты 4-5, до зажарки.

Переворачиваем, и жарим еще минуты три.Выраскиваем курицу, кидаем лук, и жарим минут 7, до начала зажарки

Всыпаем паприку, перчим,

и жарим, перемешивая, с минуту.Кладем на лук курицу, сладкий перец полосками, чили, вливаем бульон

Варим под крышкой минут 30-40, до желаемой мягкости.Вытаскиваем курицу, выключаем огонь и даем остыть минуту-другую.
Вмешиваем сметану

Хорошо размешиваем.Если соус слишком остыл - то подогреваем не доводя до кипения
Возвращаем курицу и готово

Едим с клецками ,но готовить было лень!!Так что тут покупные ньоки.

Соус получается такой вкусный, что его просто хочется выпить.Останавливает одно - не крепкий!!

Источник :Канацкий Синдром Сайт Топтуха

Картина дня

наверх