Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Картошка томленая в молоке

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Хлеб пирог 005 (700x525, 278Kb)

Предлагаю простое,очень вкусное  крестьянское блюдо. Его частенько готовила моя бабушка на улице, в летней стряпке. Блюдо очень простое , сытное ,нажористое  и не жадное ( так говорила моя бабуля) Я часто вспоминаю бабушку,маму ,даже не  по старым фотографиям а по запаху картошки,только запах и сразу воспоминания и мама,и бабуля.И слова:" Донюшка картошка поспела  идем кушать зови подружек поснедають с тобой". И ...мы все вместе садимся за стол и выбираем  эту картошку со сковороды спешим дуем на неё,обжигаемся , и зажмурившись от предвкушения, наслаждаемся вкуснейшим простым блюдом.  Наевшись и отвалившись от стола, пьём молоко с горячими лепешками,которые пока мы ели картошку уже напекла моя бабушка.

картофель в молоке 001 (700x525, 252Kb)

6-7 средних картофелин, лучше брать жёлтую под шкуркой.1 луковицу,молоко - стакана полтора -два- там ясно будет, сколько пригодится.
сливочного масла -1 ст. л. с горкой или топленое ,растительного масла - 3-4 ложки

 Картошку резать толстенькими брусками посолить ,поперчить.

картофель в молоке 005 (700x525, 202Kb)

Смешать всё масло на сковороде, сразу , не дожидаясь ,когда оно нагреется, высыпать в него картошку.

картофель в молоке 009 (700x525, 270Kb)

На слабом  огне, под крышкой, держать картошку, что бы не поджаривалась  помешивая, минут десять.Добавить мелко  порезанный лук.

Перемешать, минут через пять налить в картошку стакан молока и немного добавить огонь.Следить  чтоб картошка не разваливалась, стала мягкой, молоко загустело от картошки и от выпаривания и стало , смешавшись с маслом, сливками. Если нужно побольше вот этого, сливочного, можно подлить ещё молока, и опять мешать, выпаривая.

IMG_5163
 Ну что я вам ещё рассказывать буду вы готовьте - это ж сказка! А запах какой!
Хлеб пирог 018 (700x525, 254Kb)


Опубликовано 16.12.2016 в 19:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 16 декабря 16, в 22:06 Бабушка, мама, а теперь и я, тушили картошку в домашних сливках, в особенности молодую. Текст скрыт развернуть
2
Павел Андреев
Павел Андреев 17 декабря 16, в 11:55 Надо обязательно попробовать! Спасибо! А ведь можно было и самому догадаться! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Павел Андреев 17 декабря 16, в 12:45 Догадаться конечно можно, но у нас духовки.Раньше и догадываться не надо было ,сунули в печку ..и дело с концом. Вкусное блюдо готово. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 декабря 16, в 13:20 благодарю Текст скрыт развернуть
0
ирина макляк
ирина макляк 17 декабря 16, в 16:48 Моя бабушка тоже кормила меня такой картошкой. И потом, когда бабушки не стало, я часто вспоминала эту ее картошку. Спасибо, что напомнили. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина макляк 26 декабря 16, в 10:20 Я рада что вы вспомнили !! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 25 декабря 16, в 18:01 спасибо!!...) класс!.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 26 декабря 16, в 10:20 на здоровье !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+10 21
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+26 21
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+29 23

Последние комментарии