Танцы от плиты и до компа !!
Так вот дочка с утра сходила на рыбалку,по случаю. Привезла 4 судачка ,одну щуку и 5 штук раков.
Щуку на котлеты,раков для ухи , а судачков для запекания по всякому (сегодня буду запекать в фольге с овощами).Если вы думаете что судак это просто ,то вы ошибаетесь,пока я их почистила руки заболели так, как будто я поле картошки выкопала.
Если рыба подготовлена, почищена,выпотрошена то,легкий , сытный ужин можно приготовить всего за 40 минут. Судак - очень вкусная рыба многовато мелких костей,но вкусное мясо со сладковатым вкусом.
Описание приготовления: Это просто и не займет у вас много времени. Очищенного судака,посолите поперчите,полимоньте.Уложите на нарезанные кружочками овощи, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сушенного чеснока,зеленый лук по желанию, нарезанный лимон положите сверху, можно сбрызнуть оливковыи маслом . В брюшко судака положила немного свежей щучьей икры.
Тщательно заверните в фольгу, чтобы все соки и ароматы сохранились при запекании. Можно приготовить с утра а вечером только поставить запекать ,рыба в фольге от этого только лучше промаринуется, и будет только вкуснее.
Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 120°С духовку на 30 минут.
Через 30 минут достала ,рыбка ещё не готова,раскрыла фольгу и увеличила температуру.Затем фольгу убрать, запекать ещё 10-15 минут.Однозначно зря увеличила температуру ,в итоге зеленый лук сгорел.
Свежие комментарии