Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

ЧЕБУРЕКИ

развернуть

чебурекиПроходя практически мимо каждой станции метро, в тех городах где есть метро, мы можем встретить палатки в которых продают чебуреки-беляши, которые с самого утра лежат в пыли-грязи, летом на жаре, зимой на холоде. Зачастую жарится этот "чебурек" в масле которое не менялось с начала недели, правда даже продавец не может сказать с начала какой! Мясо, какое мясо используется в них, тоже загадка! Вот такими методами нашему населению прививалось мнение что чебурек - нечто плохое, не качественное, третий сорт в общем! И если спросить у людей что для них чебурек, и стали бы они давать это блюдо своим детям, уверяю 90% скажут нет!!!! НЕТ!!! И Ещё раз НЕТ!!! И аргументы будут из ряда тех что я привёл выше!

А ведь чебурек это отчасти и праздничное блюдо у тюркских народов, и есть их несколько вариаций в зависимости от народности, начиная от привычного Крымско-Татарского чебурека, до Финского Лёртсю (Как он туда добрался я могу только предположить!) А спросите про чебурек (чир-чир) у Караимов, спросите, спросите, пока есть у кого, этой народности осталось всего 2500 человек, 1800 из которых живёт в Евпатории, остальные в Литве, в Трокае. По этому и ценят, и пытаются сохранить свою историю и рассказать её всему миру, и что самое интересное это то что, для тюркских, кавказских, народов, кухня является неразделимой частью истории и национального сознания, что на данный момент у нас у славян отсутствует. А жаль!
Чебурек это очень вкусно, когда ты раскусываешь хрустящее, тонкое как кружево тесто, и изнутри вырывается горячий запах мяса со специями, а если его перевернуть то можно насладится изумительным бульоном. И ни сколько не зазорно подавать его с вином, в очень даже приличном обществе! Это даже лучше чем какие то вычурные канапе и всякие там Дэфлопе с крутонами! Выдал человеку чебурек, салфетку хорошую, да пусть идёт кушает, сок пьёт, получает удовольствие! И меняет своё мнение по поводу чебуреков и ситуаций их потребления! Потому что, то что около метро - жалкое подобие, а то что сделал сам - вкусно, и очень хорошо!
Я конечно понимаю что Америку рецептом никому не открою! Но может кто-то вспомнит и сделает себе на выходных. И будет этому человеку приятно!
Итак! Я делал стандартный чебурек,
Набор продуктов очень прост:
Мука
Вода
Соль
Сахар
Лук
Перец чёрный
Мясо (хорошо бы с бараниной, но в такую жару достойного мяса в 13-00 на рынке не найдёшь) По этому я взял свинину, достаточно жирную.
Свинину порубил в фарш, именно порубил, маленькие объёмы я всегда рублю, большие, конечно же мясорубкой. (тут нет никакого сакрального смысла, просто мне так удобней!), я не практикую этих "большевистских" прибамбасов с добавлением в фарш бульона, либо какой то жидкости, якобы что бы они были сочнее! Сочнее они будут если взять нормальное мясо с достаточным кол-вом жира, который при температурной обработке растопится и будет вкусно!

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИМелко порубил лук,

ЧЕБУРЕКИ

Некоторым не нравится когда лук похрустывает на зубах в уже готовом блюде, именно по этому я уже рубленный лук прокатываю скалкой, предварительно его посолив, поперчив! Лук пустил сок. Можно смешивать с мясом!

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

250гр муки, 100мл воды(холодной) 1 ч\л сахара, 1,5 ч\л соли, всё смешиваем и получаем упругое тесто, которое необходимо разделить на небольшие шарики и дать отдохнуть!

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

После чего формуем чебурек, раскатав шарики в тонкий сочень, уложив фарш на одну из половин, накрыв второй, обжимаем (некоторые делают это скалкой, некоторые вилкой, пальцами) Я обжимаю скалкой, и обрезаю фигурным ножом. Обжать края очень важно, потому что если чебурек прорвёт, и сок вытечет в раскалённое масло, его, мало надо будет сливать, оно будет не очень пригодно для последующей жарки, будет постоянно "гореть" и дымить.

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

Жарить чебуреки необходимо в хорошо нагретом масле, потому что- если масло нагреется не достаточно, тесто наберёт в себя много масла и будет очень жирным и не вкусным. Если масло перегреть, то тесто будет гореть!
!!!Обязательно!!! Необходимо следить что бы при жарке чебурек не касался дна посуды в которой вы жарите!!!
Я всегда проверяю температуру обрезком теста, если он жарится нормально (не горит и не бледнеет) то всё ок. Ну а когда чебуреки готовы, раздавайте их скорее друзьям и близким, что бы они попробовали и поняли что это вкусно, и это очень хорошо!!!

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

Приятного аппетита blinрецепт чебуреки


Опубликовано 12.07.2017 в 15:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 июля, в 17:17 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 12 июля, в 20:17 * Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 12 июля, в 22:57 Это песня!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 13 июля, в 09:04 Такие красивые !!!Очень тесто понравилось. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева 13 июля, в 12:38 вот это настоящий чебурек! хрустящий после жарки, потом мягкий Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Маркеева 13 июля, в 13:04 А тесто какое пупырчатое класс! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева Любовь Ивановна 13 июля, в 13:53 ага.надо попробовать.у меня никак такое не получается! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Маркеева 13 июля, в 15:01 Надо именно вода соль сахар и мука Текст скрыт развернуть
1
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева Любовь Ивановна 13 июля, в 15:11 в некоторых рецептах еще масло видела. но попробую этот Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 13 июля, в 22:34 А еще водку добавляют в некоторых рецептах в тесто! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 14 июля, в 09:53 Я иногда тоже добавляю, и в тесто для хвороста и в тесто для чебуреков. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»