Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Спасибо ! Очень вкусно !
Larisa Azadanova НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Larisa Azadanova
Сергей Ужегов
с праздником вас повара
Сергей Ужегов День ПОВАРА
Константин
"...Много есть вредно, а мало- скучно..."
Устами Любы Ивановны глаголет истина.
Константин День ПОВАРА

ЧЕБУРЕКИ

развернуть

чебурекиПроходя практически мимо каждой станции метро, в тех городах где есть метро, мы можем встретить палатки в которых продают чебуреки-беляши, которые с самого утра лежат в пыли-грязи, летом на жаре, зимой на холоде. Зачастую жарится этот "чебурек" в масле которое не менялось с начала недели, правда даже продавец не может сказать с начала какой! Мясо, какое мясо используется в них, тоже загадка! Вот такими методами нашему населению прививалось мнение что чебурек - нечто плохое, не качественное, третий сорт в общем! И если спросить у людей что для них чебурек, и стали бы они давать это блюдо своим детям, уверяю 90% скажут нет!!!! НЕТ!!! И Ещё раз НЕТ!!! И аргументы будут из ряда тех что я привёл выше!

А ведь чебурек это отчасти и праздничное блюдо у тюркских народов, и есть их несколько вариаций в зависимости от народности, начиная от привычного Крымско-Татарского чебурека, до Финского Лёртсю (Как он туда добрался я могу только предположить!) А спросите про чебурек (чир-чир) у Караимов, спросите, спросите, пока есть у кого, этой народности осталось всего 2500 человек, 1800 из которых живёт в Евпатории, остальные в Литве, в Трокае. По этому и ценят, и пытаются сохранить свою историю и рассказать её всему миру, и что самое интересное это то что, для тюркских, кавказских, народов, кухня является неразделимой частью истории и национального сознания, что на данный момент у нас у славян отсутствует. А жаль!
Чебурек это очень вкусно, когда ты раскусываешь хрустящее, тонкое как кружево тесто, и изнутри вырывается горячий запах мяса со специями, а если его перевернуть то можно насладится изумительным бульоном. И ни сколько не зазорно подавать его с вином, в очень даже приличном обществе! Это даже лучше чем какие то вычурные канапе и всякие там Дэфлопе с крутонами! Выдал человеку чебурек, салфетку хорошую, да пусть идёт кушает, сок пьёт, получает удовольствие! И меняет своё мнение по поводу чебуреков и ситуаций их потребления! Потому что, то что около метро - жалкое подобие, а то что сделал сам - вкусно, и очень хорошо!
Я конечно понимаю что Америку рецептом никому не открою! Но может кто-то вспомнит и сделает себе на выходных. И будет этому человеку приятно!
Итак! Я делал стандартный чебурек,
Набор продуктов очень прост:
Мука
Вода
Соль
Сахар
Лук
Перец чёрный
Мясо (хорошо бы с бараниной, но в такую жару достойного мяса в 13-00 на рынке не найдёшь) По этому я взял свинину, достаточно жирную.
Свинину порубил в фарш, именно порубил, маленькие объёмы я всегда рублю, большие, конечно же мясорубкой. (тут нет никакого сакрального смысла, просто мне так удобней!), я не практикую этих "большевистских" прибамбасов с добавлением в фарш бульона, либо какой то жидкости, якобы что бы они были сочнее! Сочнее они будут если взять нормальное мясо с достаточным кол-вом жира, который при температурной обработке растопится и будет вкусно!

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИМелко порубил лук,

ЧЕБУРЕКИ

Некоторым не нравится когда лук похрустывает на зубах в уже готовом блюде, именно по этому я уже рубленный лук прокатываю скалкой, предварительно его посолив, поперчив! Лук пустил сок. Можно смешивать с мясом!

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

250гр муки, 100мл воды(холодной) 1 ч\л сахара, 1,5 ч\л соли, всё смешиваем и получаем упругое тесто, которое необходимо разделить на небольшие шарики и дать отдохнуть!

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

После чего формуем чебурек, раскатав шарики в тонкий сочень, уложив фарш на одну из половин, накрыв второй, обжимаем (некоторые делают это скалкой, некоторые вилкой, пальцами) Я обжимаю скалкой, и обрезаю фигурным ножом. Обжать края очень важно, потому что если чебурек прорвёт, и сок вытечет в раскалённое масло, его, мало надо будет сливать, оно будет не очень пригодно для последующей жарки, будет постоянно "гореть" и дымить.

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

Жарить чебуреки необходимо в хорошо нагретом масле, потому что- если масло нагреется не достаточно, тесто наберёт в себя много масла и будет очень жирным и не вкусным. Если масло перегреть, то тесто будет гореть!
!!!Обязательно!!! Необходимо следить что бы при жарке чебурек не касался дна посуды в которой вы жарите!!!
Я всегда проверяю температуру обрезком теста, если он жарится нормально (не горит и не бледнеет) то всё ок. Ну а когда чебуреки готовы, раздавайте их скорее друзьям и близким, что бы они попробовали и поняли что это вкусно, и это очень хорошо!!!

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

Приятного аппетита blinрецепт чебуреки


Опубликовано 12.07.2017 в 15:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 июля, в 17:17 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 12 июля, в 20:17 * Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 12 июля, в 22:57 Это песня!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 13 июля, в 09:04 Такие красивые !!!Очень тесто понравилось. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева 13 июля, в 12:38 вот это настоящий чебурек! хрустящий после жарки, потом мягкий Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Маркеева 13 июля, в 13:04 А тесто какое пупырчатое класс! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева Любовь Ивановна 13 июля, в 13:53 ага.надо попробовать.у меня никак такое не получается! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Маркеева 13 июля, в 15:01 Надо именно вода соль сахар и мука Текст скрыт развернуть
1
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева Любовь Ивановна 13 июля, в 15:11 в некоторых рецептах еще масло видела. но попробую этот Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 13 июля, в 22:34 А еще водку добавляют в некоторых рецептах в тесто! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 14 июля, в 09:53 Я иногда тоже добавляю, и в тесто для хвороста и в тесто для чебуреков. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
+15 4
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+17 3
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+30 8
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+15 4

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Спасибо ! Очень вкусно !
Larisa Azadanova НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Larisa Azadanova
Сергей Ужегов
с праздником вас повара
Сергей Ужегов День ПОВАРА
Константин
"...Много есть вредно, а мало- скучно..."
Устами Любы Ивановны глаголет истина.
Константин День ПОВАРА
liutik Федотова
Как интересно. Спасибо. Забираю в копилку.
liutik Федотова Мясной рулет
Любовь Ивановна
Теперь знаешь,так что делись с нами вкусовыми ощущениями.
Любовь Ивановна Мясной рулет
Любовь Ивановна
ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров