Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза

Как быть с оставшимся рассолом?

развернуть

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не задумываясь над тем, что он вполне бы мог нам еще и пригодиться. Рассол – это не только превосходный лекарь после бурных застолий, это еще и верный помощник хозяюшек, ведь он пригодится и на кухне, и для уборки, и для наведения красоты!


Как применить рассол на кухне?

Рассол – это прекрасный ингредиент для приготовления вкуснейшей домашней горчицы или великолепного кляра для курицы либо рыбы. А еще в рассоле тушат мясо – данный процесс не занимает много времени, а получается очень вкусно! Всегда пригодится этот помощник и в случае необходимости превратить вчерашнюю успевшую стать жестковатой говядину в мягкое и сочное мясо. Да и маринад на основе рассола тоже получается великолепный – мясо в данном случае обретает удивительно нежный вкус!
Вполне реально замариновать в рассоле и белокочанную капусту – ее нарезают кубиками и заливают горячим хорошо прокипяченным рассолом, после чего дают ей остыть. Затем переносят будущую вкуснятину в холодное местечко, и уже через денек-другой можно начинать лакомиться замечательной капусткой!
Невероятно вкусной получается и зимняя окрошка на рассоле. Чтобы ее приготовить, рассол соединяют с нарезанным кубиками мясом (оно может быть абсолютно любым), яйцами, маринованным чесночком, солеными огурчиками и натертой редькой (при наличии таковой). Такой супчик отлично подойдет и к пиву, и в качестве завтрака после праздничного застолья!
Как быть с оставшимся рассолом?

А можно попробовать испечь на основе рассола прекрасное печенье. Для этого хорошенько смешивают по десять ложек рассола, растительного масла и сахара, после чего соединяют их с 500 граммами муки и с одной столовой ложкой гашеной соды. Все компоненты основательно перемешивают, а затем раскатывают тесто, вырезают из него печенье и отправляют полученные заготовки на двадцать минут в предварительно нагретую духовку.

Кроме того, рассол отлично помогает придать отварному картофелю более насыщенный вкус – для этого достаточно добавить небольшое его количество в воду при варке.
Рассол в хозяйстве

С помощью оставшегося рассола не составит труда очистить чайник от накипи. Чтобы это сделать, в него наливают рассол (вполне достаточно будет пары стаканов) и кипятят его в нем примерно час. А по прошествии этого времени чайник хорошенько промывают сперва холодной, а затем и горячей водой.
Также рассол отлично помогает оживить цвет обивки мягкой мебели и сделать ярче краски на поблекших от времени коврах. Смочив небольшие тряпочки в свежеприготовленной смеси рассола с водой (на две части рассола в данном случае берут одну часть воды), раскладывают их на нуждающихся в обновлении участках и начинают потихоньку отбивать с помощью хлопушки. Такая процедура отлично помогает не только избавиться от пыли, но и заметно оживить внешний облик любимых вещей!
Рассол для красоты

Пригодится рассол и для наведения красоты. Например, с его добавлением можно делать ванночки для рук или ног – такие ванночки отлично помогают омолодить кожу. А если периодически баловать свои ножки ванночками из подогретого рассола, можно быстро ликвидировать натоптыши и мозоли!
Не будет лишним и заморозить рассол – кубиками льда, приготовленными из огуречного рассола, очень полезно массировать лицо: кожа в результате подобных процедур станет чистой и обретет здоровый румянец. А в старину представительницы прекрасного пола умывались этой пользительной жидкостью для того, чтобы улучшить цвет лица. И даже сама Клеопатра, знаменитая древнеегипетская царица, тоже не гнушалась рассолом: она регулярно пила его, чтобы увлажнить кожу, поддержать ее тонус и насытить ее полезнейшими микроэлементами и всеми необходимыми витаминами!А какие секреты использования рассола известны вам?
Источник


Опубликовано 17.10.2017 в 14:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг Любовь Ивановна 19 октября 17, в 14:29 Пара чайных ложечек рассола на стакан сладкого сока (любого) - очень интересный напиток. Испробовано. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Фрейденберг 19 октября 17, в 17:26 Ни разу не пробовала , заинтересовалась)))Попробую Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 октября 17, в 21:39 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 17 октября 17, в 21:44 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 18 октября 17, в 06:23 Надо пробовать. А вот печенье в 90-е годы часто готовила. Очень вкусное:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 октября 17, в 08:48 Я печенье всегда готовлю когда есть рассол.Но так как я мало банок закрываю,то в основном использую на хлеб. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 18 октября 17, в 12:23 На хлеб тоже иногда использую, когда сама ставлю хлеб. В основном муж у меня занимается хлебом:-) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 18 октября 17, в 12:32 Кстати о хлебе. Поставила хлеб на кофе. Ложку кофе растворила в кипятке. Мука у меня 1стакан ржаной, по 2 стл.л гречневая, льняная, отруби и 4 стакана пшеничной. Это на 2,5 стакана воды. 1стл. сахара, 1 ч.л соли и 1ч.л. дрожжей. И ещё 1стл.л мака. Вот такой натюрморт. Хлеб получился тёмненький и очень вкусный. Именно с кофе он стал темнее. Фото потом будет. Пеку вторую партию.)))) Первую булку муж съел быстрее, чем обычно. Говорит,что очень вкусно))))) Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 18 октября 17, в 13:17 А вот и фото хлебушка. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 октября 17, в 14:21 Очень интересный рецепт , молодец муженек, это же подвиг хлеб печь .А у тебя конечно очень оригинальный рецепт, я попробую испечь, кажется я такой хлеб не пекла.С перцем помню пекла а с кофе не помню!!!Спасибо и тебе и мужу.Это ж какое счастье муж на кухне да ещё и хлеб печет. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 19 октября 17, в 07:41 Он на кухне редко готовит,если только иногда картоху отварит или пожарит. Я уезжала в город. вот тогда что-то готовил и взял у меня рецепт хлеба, чтобы печь, ну и пристрастился. А у меня как-то хлеб осел, не получился. Ну, и муж говорит, что у него лучше, а я и говорю, ну и пеки... Он с бурчанием, но стал ставить и так втянулся. Но он добавлял только ржаную муку 1 стакан, сейчас я ему показала и подсказала про льняную и отруби... А уж мак- это его любимая добавка, он его сам на огороде собирает и шелушит)))) И всё равно он говорит, что у меня хлеб вкуснее. Но я то его с хорошими мыслями ставлю, с любовью, а не как оброк( для мужа))))))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 19 октября 17, в 07:42 Этот хлебушек я пекла на растворе кофе.)))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 19 октября 17, в 07:53 А вот мой хлеб на рассоле Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 19 октября 17, в 07:56 Всё готовила как обычно Только здесь хлеб на рассоле, а выше хлеб на растворе кофе. Цвет разный и вкус разный.С кофе хлеб тёмненький, а я люблю тёмный хлеб))))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 19 октября 17, в 17:24 Молодец, а мак я тоже люблю, и так же его в любое блюдо готова сыпать и даже в суп. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 19 октября 17, в 17:25 Здорово у вас все свое я просто завидую. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 18 октября 17, в 11:20 Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 18 октября 17, в 11:36 На здоровье Лютик! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 18 октября 17, в 20:00 Девочки-мальчики,какие же вы все молодцы! Надо же,сколько способов применения рассола. Хотя, и мы рассол никогда не выливаем,а только в дело пристраиваем )))) Правда,я не пробовала заменять им бытовую химию ))) Но теперь у нас в почете пирожки по рецепту Оксаны Карпенко "Вэрзэре" http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43132056538/Pirozhki-Verz... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 18 октября 17, в 20:11 Точно Ирина а я про них забыла, надо кинуть завтра на главную. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Каре барашка нарубить на порционные куски 2шт на порцию. Натереть солью маслом перцем и крупно рубленым чесноком. Накрыть пленкой и отставить. На сухой

18 янв, 09:48
0 0
Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени! Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть

18 янв, 01:10
+3 1
Скумбрия в собственном соку.

Скумбрия в собственном соку.

Танцы от плиты и до компа !! Разбередили тут душу рыбой , на всех сайтах скумбрия в банке, скумбрия в с обственном соку!! аш слюна во рту кипела, покоя не да

17 янв, 16:14
+28 39
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартн

17 янв, 09:25
+3 2

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Немец он дохлый , хиляк -так мой свекор говорил про то какой немец в бою.
Любовь Ивановна Казацкий "Мудрый борщ"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна