На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !!

036 (628x425, 336Kb)
Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт, молоко -1 стакан, томатная паста -1 стл, сметана -2стл,соль ,перец,мускатный орех,по вкусу.

Сначала займемся соусом, он требует куда больше внимания, чем мясо. Распустим в сотейнике сливочное масло и добавим муку. Прогреем пару минут, помешивая лопаточкой.

005 (640x480, 190Kb)

Когда сливочно-мучная масса станет однородной, в один прием вливаем холодное молоко и быстро мешаем венчиком.

006 (640x480, 185Kb)

Так не образуется комочков и соус не понадобится процеживать.Если комочки все таки образовались то масляно молочную массу следует процедить. Увеличиваем нагрев. Когда соус загустеет, добавляем в него щепотку мускатного ореха, соль, сметану и томатную пасту. Хорошо размешиваем венчиком наш соус. Он получится красивого розового цвета. Убираем соус с нагрева и накрываем крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

008 (640x480, 292Kb)

Теперь приступим к печенке . Нарежем печенку тонкими ломтиками.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.

007 (640x480, 216Kb)

Треть лука отправляем в соус, остальной оставим на сковороде.

013 (700x525, 438Kb)


На сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и на сильном нагреве обжариваем печенку на луке.

016 (640x480, 288Kb)

Как только печенка обжарилась с одной стороны, аккуратно переворачиваем ее и жарим еще 2-3 минуты. Солим и перчим. Главное - не переготовить печень, тогда она получится сочной и вкусной.

017 (640x480, 265Kb)

Опускаем печень в соус и прогреваем на водяной бане или на самом слабом огне 3-4 минуты. Подаем порционно в маленьких формочках, посыпав зеленью петрушки.Для себя картофельное пюре,печенка и сквашенные на сыворотке грибы.

023 (640x480, 261Kb)037 (640x480, 318Kb)

044 (640x480, 306Kb)

Картина дня

наверх